Caldos fazem bem para a saúde? Confira receitas para festa junina


Preparo é uma das comidas típicas de quermesses nessa época do ano

Por Radar

Os dias frios chegaram e trouxeram consigo a temporada de festas juninas com comidas típicas deliciosas, que são o destaque da estação. Mas, exagerar nos quitutes pode acarretar em ganho de peso e prejuízos à saúde, por isso é essencial saber quais alimentos evitar e quais consumir sem medo.

O álcool, por exemplo, é bastante calórico, não tem propriedades nutricionais e o abuso é associado a malefícios. Assim, é um dos produtos que devem ser evitados caso você esteja de dieta.

Mas e os alimentos que podem ser comidos sem medo? Entre essas opções, temos os caldos, que podem valer como uma refeição.

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Caldos

Na maioria dos casos, os caldos têm uma base de batata ou mandioquinha e levam carne, vegetais, legumes e grãos - alimentos que são ricos em vários nutrientes e que contribuem para a saúde do corpo como um todo.

Muitas sopas, porém, podem ter linguiça calabresa ou bacon, como é o caso do caldo verde, do caldo de feijão e da sopa de mandioquinha. Mas, diferentemente do espeto ou do lanche, são usados pedaços pequenos, que podem ser retirados ou não. Portanto, os caldos estão liberados, só não vale comer todo dia.

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Receitas

Caldo verde

Uma das grandes invenções portuguesas, o caldo verde também é um grande sucesso nas festas juninas do Brasil e pode servir como uma refeição completa. Para fechar, você harmonizar o prato com um vinho de corpo médio e taninos delicados. Veja a receita completa.

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Creme de Mandioquinha e Cupim

Uma das sopas mais apreciadas pelos brasileiros, o creme de mandioquinha é um clássico que pode ser feito com frango desfiado, queijos variados e o que sua imaginação permitir. Nesta versão, o cupim desfiado traz sustância e mais uma camada de sabor. Veja a receita completa.

Outras comidas típicas

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Além dos caldos, as festas juninas oferecem mais uma porção de comidas típicas, como curau, milho, bolos, doce de abóbora, cocada, cuscuz, pinhão, amendoim, lanches e muito mais. Confira outros alimentos que são bons e ruins na temporada junina aqui.

Os dias frios chegaram e trouxeram consigo a temporada de festas juninas com comidas típicas deliciosas, que são o destaque da estação. Mas, exagerar nos quitutes pode acarretar em ganho de peso e prejuízos à saúde, por isso é essencial saber quais alimentos evitar e quais consumir sem medo.

O álcool, por exemplo, é bastante calórico, não tem propriedades nutricionais e o abuso é associado a malefícios. Assim, é um dos produtos que devem ser evitados caso você esteja de dieta.

Mas e os alimentos que podem ser comidos sem medo? Entre essas opções, temos os caldos, que podem valer como uma refeição.

Caldos

Na maioria dos casos, os caldos têm uma base de batata ou mandioquinha e levam carne, vegetais, legumes e grãos - alimentos que são ricos em vários nutrientes e que contribuem para a saúde do corpo como um todo.

Muitas sopas, porém, podem ter linguiça calabresa ou bacon, como é o caso do caldo verde, do caldo de feijão e da sopa de mandioquinha. Mas, diferentemente do espeto ou do lanche, são usados pedaços pequenos, que podem ser retirados ou não. Portanto, os caldos estão liberados, só não vale comer todo dia.

Receitas

Caldo verde

Uma das grandes invenções portuguesas, o caldo verde também é um grande sucesso nas festas juninas do Brasil e pode servir como uma refeição completa. Para fechar, você harmonizar o prato com um vinho de corpo médio e taninos delicados. Veja a receita completa.

Creme de Mandioquinha e Cupim

Uma das sopas mais apreciadas pelos brasileiros, o creme de mandioquinha é um clássico que pode ser feito com frango desfiado, queijos variados e o que sua imaginação permitir. Nesta versão, o cupim desfiado traz sustância e mais uma camada de sabor. Veja a receita completa.

Outras comidas típicas

Além dos caldos, as festas juninas oferecem mais uma porção de comidas típicas, como curau, milho, bolos, doce de abóbora, cocada, cuscuz, pinhão, amendoim, lanches e muito mais. Confira outros alimentos que são bons e ruins na temporada junina aqui.

Os dias frios chegaram e trouxeram consigo a temporada de festas juninas com comidas típicas deliciosas, que são o destaque da estação. Mas, exagerar nos quitutes pode acarretar em ganho de peso e prejuízos à saúde, por isso é essencial saber quais alimentos evitar e quais consumir sem medo.

O álcool, por exemplo, é bastante calórico, não tem propriedades nutricionais e o abuso é associado a malefícios. Assim, é um dos produtos que devem ser evitados caso você esteja de dieta.

Mas e os alimentos que podem ser comidos sem medo? Entre essas opções, temos os caldos, que podem valer como uma refeição.

Caldos

Na maioria dos casos, os caldos têm uma base de batata ou mandioquinha e levam carne, vegetais, legumes e grãos - alimentos que são ricos em vários nutrientes e que contribuem para a saúde do corpo como um todo.

Muitas sopas, porém, podem ter linguiça calabresa ou bacon, como é o caso do caldo verde, do caldo de feijão e da sopa de mandioquinha. Mas, diferentemente do espeto ou do lanche, são usados pedaços pequenos, que podem ser retirados ou não. Portanto, os caldos estão liberados, só não vale comer todo dia.

Receitas

Caldo verde

Uma das grandes invenções portuguesas, o caldo verde também é um grande sucesso nas festas juninas do Brasil e pode servir como uma refeição completa. Para fechar, você harmonizar o prato com um vinho de corpo médio e taninos delicados. Veja a receita completa.

Creme de Mandioquinha e Cupim

Uma das sopas mais apreciadas pelos brasileiros, o creme de mandioquinha é um clássico que pode ser feito com frango desfiado, queijos variados e o que sua imaginação permitir. Nesta versão, o cupim desfiado traz sustância e mais uma camada de sabor. Veja a receita completa.

Outras comidas típicas

Além dos caldos, as festas juninas oferecem mais uma porção de comidas típicas, como curau, milho, bolos, doce de abóbora, cocada, cuscuz, pinhão, amendoim, lanches e muito mais. Confira outros alimentos que são bons e ruins na temporada junina aqui.

Os dias frios chegaram e trouxeram consigo a temporada de festas juninas com comidas típicas deliciosas, que são o destaque da estação. Mas, exagerar nos quitutes pode acarretar em ganho de peso e prejuízos à saúde, por isso é essencial saber quais alimentos evitar e quais consumir sem medo.

O álcool, por exemplo, é bastante calórico, não tem propriedades nutricionais e o abuso é associado a malefícios. Assim, é um dos produtos que devem ser evitados caso você esteja de dieta.

Mas e os alimentos que podem ser comidos sem medo? Entre essas opções, temos os caldos, que podem valer como uma refeição.

Caldos

Na maioria dos casos, os caldos têm uma base de batata ou mandioquinha e levam carne, vegetais, legumes e grãos - alimentos que são ricos em vários nutrientes e que contribuem para a saúde do corpo como um todo.

Muitas sopas, porém, podem ter linguiça calabresa ou bacon, como é o caso do caldo verde, do caldo de feijão e da sopa de mandioquinha. Mas, diferentemente do espeto ou do lanche, são usados pedaços pequenos, que podem ser retirados ou não. Portanto, os caldos estão liberados, só não vale comer todo dia.

Receitas

Caldo verde

Uma das grandes invenções portuguesas, o caldo verde também é um grande sucesso nas festas juninas do Brasil e pode servir como uma refeição completa. Para fechar, você harmonizar o prato com um vinho de corpo médio e taninos delicados. Veja a receita completa.

Creme de Mandioquinha e Cupim

Uma das sopas mais apreciadas pelos brasileiros, o creme de mandioquinha é um clássico que pode ser feito com frango desfiado, queijos variados e o que sua imaginação permitir. Nesta versão, o cupim desfiado traz sustância e mais uma camada de sabor. Veja a receita completa.

Outras comidas típicas

Além dos caldos, as festas juninas oferecem mais uma porção de comidas típicas, como curau, milho, bolos, doce de abóbora, cocada, cuscuz, pinhão, amendoim, lanches e muito mais. Confira outros alimentos que são bons e ruins na temporada junina aqui.

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