Canela: conheça os benefícios desta especiaria e saiba como implementá-la em receitas


Confira três sugestões de doces que harmonizam perfeitamente com canela

Por Radar

A canela é uma especiaria de sabor e cheiro intensos, que contém uma série de propriedades benéficas à saúde de quem a consome, como anti-inflamatórios e antioxidantes, além de ser também um termogênico natural, contribuindo para a aceleração do metabolismo e podendo atuar na redução de resistência insulínica.

Segundo o portal Proteste, uma das formas mais antigas de se consumir canela é diluindo em chá, entretanto é possível utilizá-la em diversos preparos, e, aqui, separamo três sugestões. Confira a seguir:

Ovo mole com canela

continua após a publicidade

Embora soe um tanto esquisito para o paladar brasileiro, gemas de ovo podem ser misturadas com açúcar para se tornar uma sobremesa, e, neste caso, com o acréscimo da canela. Veja o passo a passo aqui.

Receita simples para os amantes da combinação ovo e canela. Será preciso peneirar as gemas antes de acrescentar a calda. Depois, basta levar ao fogo baixo por 30 minutos. Foto: Codo Meletti/Estadão

Merengue de banana com canela

continua após a publicidade

Canela cai como luva em determinadas sobremesas, e o merengue é uma delas. Essa sobremesa leva creme de confeiteiro e suspiro caseiro. Aprenda a fazê-la aqui.

Merengue preparado na escola de gastronomia Wilma Kovesi, em Sao Paulo. FOTO TABA BENEDICTO / ESTADAO 

Maçãs douradas com biscoito de canela

continua após a publicidade

Nesta opção, a canela entra em nos biscoitos de massa folhada, que acompanham pedaços de maçã verde com chantilly. Veja o passo a passo aqui.

Além do crumble você pode aproveitar as maçãs para fazer esta prática receita. Doure-as até que a fruta fique macia, mas al dente. Os biscoitos, feitos de massa folhada, são fáceis de fazer. Complete com chantilly e tenha uma linda sobremesa.Veja como fazer. Foto: Antônio Rodrigues/Estadão

A canela é uma especiaria de sabor e cheiro intensos, que contém uma série de propriedades benéficas à saúde de quem a consome, como anti-inflamatórios e antioxidantes, além de ser também um termogênico natural, contribuindo para a aceleração do metabolismo e podendo atuar na redução de resistência insulínica.

Segundo o portal Proteste, uma das formas mais antigas de se consumir canela é diluindo em chá, entretanto é possível utilizá-la em diversos preparos, e, aqui, separamo três sugestões. Confira a seguir:

Ovo mole com canela

Embora soe um tanto esquisito para o paladar brasileiro, gemas de ovo podem ser misturadas com açúcar para se tornar uma sobremesa, e, neste caso, com o acréscimo da canela. Veja o passo a passo aqui.

Receita simples para os amantes da combinação ovo e canela. Será preciso peneirar as gemas antes de acrescentar a calda. Depois, basta levar ao fogo baixo por 30 minutos. Foto: Codo Meletti/Estadão

Merengue de banana com canela

Canela cai como luva em determinadas sobremesas, e o merengue é uma delas. Essa sobremesa leva creme de confeiteiro e suspiro caseiro. Aprenda a fazê-la aqui.

Merengue preparado na escola de gastronomia Wilma Kovesi, em Sao Paulo. FOTO TABA BENEDICTO / ESTADAO 

Maçãs douradas com biscoito de canela

Nesta opção, a canela entra em nos biscoitos de massa folhada, que acompanham pedaços de maçã verde com chantilly. Veja o passo a passo aqui.

Além do crumble você pode aproveitar as maçãs para fazer esta prática receita. Doure-as até que a fruta fique macia, mas al dente. Os biscoitos, feitos de massa folhada, são fáceis de fazer. Complete com chantilly e tenha uma linda sobremesa.Veja como fazer. Foto: Antônio Rodrigues/Estadão

A canela é uma especiaria de sabor e cheiro intensos, que contém uma série de propriedades benéficas à saúde de quem a consome, como anti-inflamatórios e antioxidantes, além de ser também um termogênico natural, contribuindo para a aceleração do metabolismo e podendo atuar na redução de resistência insulínica.

Segundo o portal Proteste, uma das formas mais antigas de se consumir canela é diluindo em chá, entretanto é possível utilizá-la em diversos preparos, e, aqui, separamo três sugestões. Confira a seguir:

Ovo mole com canela

Embora soe um tanto esquisito para o paladar brasileiro, gemas de ovo podem ser misturadas com açúcar para se tornar uma sobremesa, e, neste caso, com o acréscimo da canela. Veja o passo a passo aqui.

Receita simples para os amantes da combinação ovo e canela. Será preciso peneirar as gemas antes de acrescentar a calda. Depois, basta levar ao fogo baixo por 30 minutos. Foto: Codo Meletti/Estadão

Merengue de banana com canela

Canela cai como luva em determinadas sobremesas, e o merengue é uma delas. Essa sobremesa leva creme de confeiteiro e suspiro caseiro. Aprenda a fazê-la aqui.

Merengue preparado na escola de gastronomia Wilma Kovesi, em Sao Paulo. FOTO TABA BENEDICTO / ESTADAO 

Maçãs douradas com biscoito de canela

Nesta opção, a canela entra em nos biscoitos de massa folhada, que acompanham pedaços de maçã verde com chantilly. Veja o passo a passo aqui.

Além do crumble você pode aproveitar as maçãs para fazer esta prática receita. Doure-as até que a fruta fique macia, mas al dente. Os biscoitos, feitos de massa folhada, são fáceis de fazer. Complete com chantilly e tenha uma linda sobremesa.Veja como fazer. Foto: Antônio Rodrigues/Estadão

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.