A canela é uma especiaria de sabor e cheiro intensos, que contém uma série de propriedades benéficas à saúde de quem a consome, como anti-inflamatórios e antioxidantes, além de ser também um termogênico natural, contribuindo para a aceleração do metabolismo e podendo atuar na redução de resistência insulínica.
Segundo o portal Proteste, uma das formas mais antigas de se consumir canela é diluindo em chá, entretanto é possível utilizá-la em diversos preparos, e, aqui, separamo três sugestões. Confira a seguir:
Ovo mole com canela
Embora soe um tanto esquisito para o paladar brasileiro, gemas de ovo podem ser misturadas com açúcar para se tornar uma sobremesa, e, neste caso, com o acréscimo da canela. Veja o passo a passo aqui.
Merengue de banana com canela
Canela cai como luva em determinadas sobremesas, e o merengue é uma delas. Essa sobremesa leva creme de confeiteiro e suspiro caseiro. Aprenda a fazê-la aqui.
Maçãs douradas com biscoito de canela
Nesta opção, a canela entra em nos biscoitos de massa folhada, que acompanham pedaços de maçã verde com chantilly. Veja o passo a passo aqui.