Cappuccino: Saiba como surgiu e como é feito um dos cafés mais famosos do mundo


Aprenda a fazer um cappuccino tradicional e delicioso em casa

Por Radar

O café é uma das bebidas mais famosas do mundo e uma das mais consumida no Brasil, depois da água. Ele pode ser usado como ingrediente em diferentes combinações, seja em doces, bebidas quentes e geladas, além de drinques alcoólicos.

No Brasil, entre as opções mais famosas da bebida está o tradicional café preto e o pingado, versão que leva leite. Mas também se destaca o cappuccino, uma da opções mais conhecidas e pedidas nas cafeterias e padarias.

A origem da bebida data de 1980 na Itália e seu nome faz referência à cor das vestes dos “Frades Menores Capuchinhos”, uma ordem religiosa franciscana da Igreja Apostólica Romana. A composição básica do cappuccino leva café espresso, leite vaporizado e espuma de leite em partes proporcionais.

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Outros ingredientes também costumam ser adicionados, como canela e chocolate em pó. O preparo é simples e dá para fazer em casa. Veja a receita completa.

Café gourmet

Em meio a tantas bebidas, o café gourmet tem se destacado. Ele apresenta uma maior qualidade, sendo reconhecido pela Abic (Associação Brasileira da Indústria de Café) como uma bebida “de baixo amargor, acidez e doçura moderada a alta, com destaque para os atributos frutado e floral”. Para te ajudar na hora de escolher o melhor café gourmet, o Paladar testou às cegas os produtos mais encontrados nos supermercados (veja o resultado).

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Para saber mais sobre café e as receitas mais famosas da bebida, leia a matéria completa aqui.

O café é uma das bebidas mais famosas do mundo e uma das mais consumida no Brasil, depois da água. Ele pode ser usado como ingrediente em diferentes combinações, seja em doces, bebidas quentes e geladas, além de drinques alcoólicos.

No Brasil, entre as opções mais famosas da bebida está o tradicional café preto e o pingado, versão que leva leite. Mas também se destaca o cappuccino, uma da opções mais conhecidas e pedidas nas cafeterias e padarias.

A origem da bebida data de 1980 na Itália e seu nome faz referência à cor das vestes dos “Frades Menores Capuchinhos”, uma ordem religiosa franciscana da Igreja Apostólica Romana. A composição básica do cappuccino leva café espresso, leite vaporizado e espuma de leite em partes proporcionais.

Outros ingredientes também costumam ser adicionados, como canela e chocolate em pó. O preparo é simples e dá para fazer em casa. Veja a receita completa.

Café gourmet

Em meio a tantas bebidas, o café gourmet tem se destacado. Ele apresenta uma maior qualidade, sendo reconhecido pela Abic (Associação Brasileira da Indústria de Café) como uma bebida “de baixo amargor, acidez e doçura moderada a alta, com destaque para os atributos frutado e floral”. Para te ajudar na hora de escolher o melhor café gourmet, o Paladar testou às cegas os produtos mais encontrados nos supermercados (veja o resultado).

Para saber mais sobre café e as receitas mais famosas da bebida, leia a matéria completa aqui.

O café é uma das bebidas mais famosas do mundo e uma das mais consumida no Brasil, depois da água. Ele pode ser usado como ingrediente em diferentes combinações, seja em doces, bebidas quentes e geladas, além de drinques alcoólicos.

No Brasil, entre as opções mais famosas da bebida está o tradicional café preto e o pingado, versão que leva leite. Mas também se destaca o cappuccino, uma da opções mais conhecidas e pedidas nas cafeterias e padarias.

A origem da bebida data de 1980 na Itália e seu nome faz referência à cor das vestes dos “Frades Menores Capuchinhos”, uma ordem religiosa franciscana da Igreja Apostólica Romana. A composição básica do cappuccino leva café espresso, leite vaporizado e espuma de leite em partes proporcionais.

Outros ingredientes também costumam ser adicionados, como canela e chocolate em pó. O preparo é simples e dá para fazer em casa. Veja a receita completa.

Café gourmet

Em meio a tantas bebidas, o café gourmet tem se destacado. Ele apresenta uma maior qualidade, sendo reconhecido pela Abic (Associação Brasileira da Indústria de Café) como uma bebida “de baixo amargor, acidez e doçura moderada a alta, com destaque para os atributos frutado e floral”. Para te ajudar na hora de escolher o melhor café gourmet, o Paladar testou às cegas os produtos mais encontrados nos supermercados (veja o resultado).

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