Cará ajuda na digestão e estimula apetite; saiba como inserí-lo na sua dieta


Confira três receitas em que o tubérculo é protagonista

Por Radar

De aparência, textura e sabor um tanto parecido com alimentos como mandioca, batata e inhame, o cará é um tubérculo, uma classe de caules comestíveis de plantas que crescem em baixo da terra e servem como reserva de energia em formato de água e amido ao solo em períodos de seca ou inverno, segundo o Agro Estadão.

Os alimentos que se enquadram na família dos tubérculos apresentam uma série de benefícios à saúde de quem os consome, e no caso específico do cará, entre os nutrientes encontram-se potássio, ferro, cálcio e vitamina B, que auxilia na boa digestão e estimula o apetite.

Além disso, o cará é um alimento versátil, permitindo que o seu consumo vá além de cozidos e saladas. Aqui, separamos três sugestões de receitas para você explorar o potencial desse tubérculo em casa:

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Pãezinhos de cará

Para essa receita o cará precisa ser cozido e misturado com polvilho doce e azedo, além de farinha de castanha e outros ingredientes. Aprenda a receita completa aqui.

Neide Rigo mistura farinha de castanha, polvilhos doce e azedo e cará picado para fazer esses pãezinhos. Confira alista completados ingredientes e o modo de preparo! Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
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Broa

Sim, é possível fazer outra broa que não seja só de milho. Nesta receita, o cará entra cozido com ovos, fubá e rapadura derretida. Veja o passo a passo aqui.

Broas de cará com fubá Foto: Neide Rigo|Estadão
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Nhoque

Assim como a mandioquinha, o cará também pode integrar um nhoque quando misturado a uma porção de farinha de trigo. Saiba como fazer aqui.

Nhoque sendo preparado Foto: Daniel Teixeira

De aparência, textura e sabor um tanto parecido com alimentos como mandioca, batata e inhame, o cará é um tubérculo, uma classe de caules comestíveis de plantas que crescem em baixo da terra e servem como reserva de energia em formato de água e amido ao solo em períodos de seca ou inverno, segundo o Agro Estadão.

Os alimentos que se enquadram na família dos tubérculos apresentam uma série de benefícios à saúde de quem os consome, e no caso específico do cará, entre os nutrientes encontram-se potássio, ferro, cálcio e vitamina B, que auxilia na boa digestão e estimula o apetite.

Além disso, o cará é um alimento versátil, permitindo que o seu consumo vá além de cozidos e saladas. Aqui, separamos três sugestões de receitas para você explorar o potencial desse tubérculo em casa:

Pãezinhos de cará

Para essa receita o cará precisa ser cozido e misturado com polvilho doce e azedo, além de farinha de castanha e outros ingredientes. Aprenda a receita completa aqui.

Neide Rigo mistura farinha de castanha, polvilhos doce e azedo e cará picado para fazer esses pãezinhos. Confira alista completados ingredientes e o modo de preparo! Foto: Tadeu Brunelli/Estadão

Broa

Sim, é possível fazer outra broa que não seja só de milho. Nesta receita, o cará entra cozido com ovos, fubá e rapadura derretida. Veja o passo a passo aqui.

Broas de cará com fubá Foto: Neide Rigo|Estadão

Nhoque

Assim como a mandioquinha, o cará também pode integrar um nhoque quando misturado a uma porção de farinha de trigo. Saiba como fazer aqui.

Nhoque sendo preparado Foto: Daniel Teixeira

De aparência, textura e sabor um tanto parecido com alimentos como mandioca, batata e inhame, o cará é um tubérculo, uma classe de caules comestíveis de plantas que crescem em baixo da terra e servem como reserva de energia em formato de água e amido ao solo em períodos de seca ou inverno, segundo o Agro Estadão.

Os alimentos que se enquadram na família dos tubérculos apresentam uma série de benefícios à saúde de quem os consome, e no caso específico do cará, entre os nutrientes encontram-se potássio, ferro, cálcio e vitamina B, que auxilia na boa digestão e estimula o apetite.

Além disso, o cará é um alimento versátil, permitindo que o seu consumo vá além de cozidos e saladas. Aqui, separamos três sugestões de receitas para você explorar o potencial desse tubérculo em casa:

Pãezinhos de cará

Para essa receita o cará precisa ser cozido e misturado com polvilho doce e azedo, além de farinha de castanha e outros ingredientes. Aprenda a receita completa aqui.

Neide Rigo mistura farinha de castanha, polvilhos doce e azedo e cará picado para fazer esses pãezinhos. Confira alista completados ingredientes e o modo de preparo! Foto: Tadeu Brunelli/Estadão

Broa

Sim, é possível fazer outra broa que não seja só de milho. Nesta receita, o cará entra cozido com ovos, fubá e rapadura derretida. Veja o passo a passo aqui.

Broas de cará com fubá Foto: Neide Rigo|Estadão

Nhoque

Assim como a mandioquinha, o cará também pode integrar um nhoque quando misturado a uma porção de farinha de trigo. Saiba como fazer aqui.

Nhoque sendo preparado Foto: Daniel Teixeira

De aparência, textura e sabor um tanto parecido com alimentos como mandioca, batata e inhame, o cará é um tubérculo, uma classe de caules comestíveis de plantas que crescem em baixo da terra e servem como reserva de energia em formato de água e amido ao solo em períodos de seca ou inverno, segundo o Agro Estadão.

Os alimentos que se enquadram na família dos tubérculos apresentam uma série de benefícios à saúde de quem os consome, e no caso específico do cará, entre os nutrientes encontram-se potássio, ferro, cálcio e vitamina B, que auxilia na boa digestão e estimula o apetite.

Além disso, o cará é um alimento versátil, permitindo que o seu consumo vá além de cozidos e saladas. Aqui, separamos três sugestões de receitas para você explorar o potencial desse tubérculo em casa:

Pãezinhos de cará

Para essa receita o cará precisa ser cozido e misturado com polvilho doce e azedo, além de farinha de castanha e outros ingredientes. Aprenda a receita completa aqui.

Neide Rigo mistura farinha de castanha, polvilhos doce e azedo e cará picado para fazer esses pãezinhos. Confira alista completados ingredientes e o modo de preparo! Foto: Tadeu Brunelli/Estadão

Broa

Sim, é possível fazer outra broa que não seja só de milho. Nesta receita, o cará entra cozido com ovos, fubá e rapadura derretida. Veja o passo a passo aqui.

Broas de cará com fubá Foto: Neide Rigo|Estadão

Nhoque

Assim como a mandioquinha, o cará também pode integrar um nhoque quando misturado a uma porção de farinha de trigo. Saiba como fazer aqui.

Nhoque sendo preparado Foto: Daniel Teixeira

De aparência, textura e sabor um tanto parecido com alimentos como mandioca, batata e inhame, o cará é um tubérculo, uma classe de caules comestíveis de plantas que crescem em baixo da terra e servem como reserva de energia em formato de água e amido ao solo em períodos de seca ou inverno, segundo o Agro Estadão.

Os alimentos que se enquadram na família dos tubérculos apresentam uma série de benefícios à saúde de quem os consome, e no caso específico do cará, entre os nutrientes encontram-se potássio, ferro, cálcio e vitamina B, que auxilia na boa digestão e estimula o apetite.

Além disso, o cará é um alimento versátil, permitindo que o seu consumo vá além de cozidos e saladas. Aqui, separamos três sugestões de receitas para você explorar o potencial desse tubérculo em casa:

Pãezinhos de cará

Para essa receita o cará precisa ser cozido e misturado com polvilho doce e azedo, além de farinha de castanha e outros ingredientes. Aprenda a receita completa aqui.

Neide Rigo mistura farinha de castanha, polvilhos doce e azedo e cará picado para fazer esses pãezinhos. Confira alista completados ingredientes e o modo de preparo! Foto: Tadeu Brunelli/Estadão

Broa

Sim, é possível fazer outra broa que não seja só de milho. Nesta receita, o cará entra cozido com ovos, fubá e rapadura derretida. Veja o passo a passo aqui.

Broas de cará com fubá Foto: Neide Rigo|Estadão

Nhoque

Assim como a mandioquinha, o cará também pode integrar um nhoque quando misturado a uma porção de farinha de trigo. Saiba como fazer aqui.

Nhoque sendo preparado Foto: Daniel Teixeira

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