Carnaval com cachaça: aprenda 3 receitas de drinques com a bebida


Nada mais brasileiro do que comemorar a maior festa do Brasil com coquetéis que levam a aguardente nacional

Por Radar

O mês de fevereiro chegou e junto a ele a maior festa brasileira: o Carnaval, celebrado com muita música e agito nas ruas.

A folia também envolve bebidas em fartura, e nada mais cara de Brasil do que comemorar a data com drinques à base de cachaça, uma criação nacional. A seguir, você encontra três sugestões de coquetéis saborosos e refrescantes para reproduzir e aproveitar a data:

Macunaíma

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Esse drinque que leva o nome de um personagem da literatura brasileira, criado por Mário de Andrade, é do bar Boca de Ouro e leva cachaça branca, suco de limão, Fernet e xarope de açúcar. Confira as medidas aqui.

Drinque Macunaíma. Foto: Bruno Nogueirão/Estadão

Quentão gelado

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A bebida típica das festas de São João, que acontecem entre junho e julho, ganhou uma versão carnavalesca pelo Sarjeta Bar, com muito gelo para refrescar. Veja a receita completa aqui.

Quentão gelado Foto: Sarjeta Bar/Divulgação

Rabo de galo

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Para esse drinque bem abrasileirado, utiliza-se vermute, Cynar, cacau, cachaça e xarope de cupuaçu. Aprenda a reproduzir aqui.

Rabo de galo Foto: Così/Divulgação

O mês de fevereiro chegou e junto a ele a maior festa brasileira: o Carnaval, celebrado com muita música e agito nas ruas.

A folia também envolve bebidas em fartura, e nada mais cara de Brasil do que comemorar a data com drinques à base de cachaça, uma criação nacional. A seguir, você encontra três sugestões de coquetéis saborosos e refrescantes para reproduzir e aproveitar a data:

Macunaíma

Esse drinque que leva o nome de um personagem da literatura brasileira, criado por Mário de Andrade, é do bar Boca de Ouro e leva cachaça branca, suco de limão, Fernet e xarope de açúcar. Confira as medidas aqui.

Drinque Macunaíma. Foto: Bruno Nogueirão/Estadão

Quentão gelado

A bebida típica das festas de São João, que acontecem entre junho e julho, ganhou uma versão carnavalesca pelo Sarjeta Bar, com muito gelo para refrescar. Veja a receita completa aqui.

Quentão gelado Foto: Sarjeta Bar/Divulgação

Rabo de galo

Para esse drinque bem abrasileirado, utiliza-se vermute, Cynar, cacau, cachaça e xarope de cupuaçu. Aprenda a reproduzir aqui.

Rabo de galo Foto: Così/Divulgação

O mês de fevereiro chegou e junto a ele a maior festa brasileira: o Carnaval, celebrado com muita música e agito nas ruas.

A folia também envolve bebidas em fartura, e nada mais cara de Brasil do que comemorar a data com drinques à base de cachaça, uma criação nacional. A seguir, você encontra três sugestões de coquetéis saborosos e refrescantes para reproduzir e aproveitar a data:

Macunaíma

Esse drinque que leva o nome de um personagem da literatura brasileira, criado por Mário de Andrade, é do bar Boca de Ouro e leva cachaça branca, suco de limão, Fernet e xarope de açúcar. Confira as medidas aqui.

Drinque Macunaíma. Foto: Bruno Nogueirão/Estadão

Quentão gelado

A bebida típica das festas de São João, que acontecem entre junho e julho, ganhou uma versão carnavalesca pelo Sarjeta Bar, com muito gelo para refrescar. Veja a receita completa aqui.

Quentão gelado Foto: Sarjeta Bar/Divulgação

Rabo de galo

Para esse drinque bem abrasileirado, utiliza-se vermute, Cynar, cacau, cachaça e xarope de cupuaçu. Aprenda a reproduzir aqui.

Rabo de galo Foto: Così/Divulgação

O mês de fevereiro chegou e junto a ele a maior festa brasileira: o Carnaval, celebrado com muita música e agito nas ruas.

A folia também envolve bebidas em fartura, e nada mais cara de Brasil do que comemorar a data com drinques à base de cachaça, uma criação nacional. A seguir, você encontra três sugestões de coquetéis saborosos e refrescantes para reproduzir e aproveitar a data:

Macunaíma

Esse drinque que leva o nome de um personagem da literatura brasileira, criado por Mário de Andrade, é do bar Boca de Ouro e leva cachaça branca, suco de limão, Fernet e xarope de açúcar. Confira as medidas aqui.

Drinque Macunaíma. Foto: Bruno Nogueirão/Estadão

Quentão gelado

A bebida típica das festas de São João, que acontecem entre junho e julho, ganhou uma versão carnavalesca pelo Sarjeta Bar, com muito gelo para refrescar. Veja a receita completa aqui.

Quentão gelado Foto: Sarjeta Bar/Divulgação

Rabo de galo

Para esse drinque bem abrasileirado, utiliza-se vermute, Cynar, cacau, cachaça e xarope de cupuaçu. Aprenda a reproduzir aqui.

Rabo de galo Foto: Così/Divulgação

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