No Brasil, o churrasco é uma tradição importante dos apaixonados pela culinária nacional. Desde pequenos encontros até grandes eventos, como o Carnaval, o churrasco reúne as pessoas em torno da comida e das boas companhias.
Por isso, é importante contar com dicas que garantam uma organização eficiente. O guia escrito por Felipe de Paula, em colaboração com Fabio Lazzarini, explora esse tema, abordando também os erros a serem evitados durante o churrasco. Veja o conteúdo completo.
- Fogo fraco: utilizar uma quantidade adequada de carvão e esperar que o fogo se espalhe uniformemente pela brasa garantirá calor por mais tempo, evitando que toda a chama enfraqueça
- Excesso de sal: o desequilíbrio de sal no momento do tempero das peças pode fazer com que percam sabor e suculência
- Corte errado da carne: é fundamental que o corte seja realizado no sentido contrário das fibras musculares da carne, pois isso influencia diretamente na qualidade da maciez da peça
Para dicas específicas sobre o assunto, leia a matéria completa, com o título ‘5 erros que você nunca deve cometer no churrasco’.