Como conservar cascas de legumes na geladeira?


Confira três dicas para guardar cascas de frutas por mais tempo

Por Radar

Uma alimentação saudável inclui legumes, que oferecem diversos benefícios para saúde, e ajudam a colorir o prato e são saborosos. No entanto, o consumo desses alimentos não precisa se limitar à polpa – suas cascas, muitas vezes descartadas, também podem ser utilizadas em receitas criativas e nutritivas,

Segundo a matéria de Helena Gomes, chefs recomendam maneiras adequadas de conservar as cascas de legumes para usá-las em receitas ao longo dos dias, o que permite o aproveitamento integral dos alimentos e a preservação de sua qualidade

Como conservar cascas de legumes

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Há três modos de guardar a casca de legumes, para conservar o seu sabor, o seu benefício e até mesmo aquela crocância característica. Quer saber como? Confira dicas abaixo:

  • Potes: você pode guardar as cascas de legumes em potes na geladeira.
  • Saquinhos: outra alternativa é guardar as cascas em saquinhos, também na geladeira.
  • Potes herméticos: é possível desidratar e cristalizar os legumes, e assim guardar em potes herméticos.

É importante lembrar que essas dicas não valem somente para cascas de legumes, mas também se estendem para cascas de frutas. Algumas delas, como limão, jabuticaba, laranja e abacaxi, podem ser congeladas.

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Como usar cascas de frutas e legumes?

Os chefs não só explicaram como conservar as cascas, mas também como usá-las na cozinha. Com cascas de frutas e legumes, é possível fazer snacks que podem ser lanches ou complementar sobremesas e drinques. Um exemplo é a casca de banana.

Doce com casca de banana

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Para essa receita, você vai precisar de banana, casca de banana, açúcar mascavo, canela a gosto e limão, que devem ser adicionados conforme os passos do preparo: fáceis e práticos. Veja a receita completa aqui.

Que tal um doce com cascas de banana Foto: Adobe Stock

Uma alimentação saudável inclui legumes, que oferecem diversos benefícios para saúde, e ajudam a colorir o prato e são saborosos. No entanto, o consumo desses alimentos não precisa se limitar à polpa – suas cascas, muitas vezes descartadas, também podem ser utilizadas em receitas criativas e nutritivas,

Segundo a matéria de Helena Gomes, chefs recomendam maneiras adequadas de conservar as cascas de legumes para usá-las em receitas ao longo dos dias, o que permite o aproveitamento integral dos alimentos e a preservação de sua qualidade

Como conservar cascas de legumes

Há três modos de guardar a casca de legumes, para conservar o seu sabor, o seu benefício e até mesmo aquela crocância característica. Quer saber como? Confira dicas abaixo:

  • Potes: você pode guardar as cascas de legumes em potes na geladeira.
  • Saquinhos: outra alternativa é guardar as cascas em saquinhos, também na geladeira.
  • Potes herméticos: é possível desidratar e cristalizar os legumes, e assim guardar em potes herméticos.

É importante lembrar que essas dicas não valem somente para cascas de legumes, mas também se estendem para cascas de frutas. Algumas delas, como limão, jabuticaba, laranja e abacaxi, podem ser congeladas.

Como usar cascas de frutas e legumes?

Os chefs não só explicaram como conservar as cascas, mas também como usá-las na cozinha. Com cascas de frutas e legumes, é possível fazer snacks que podem ser lanches ou complementar sobremesas e drinques. Um exemplo é a casca de banana.

Doce com casca de banana

Para essa receita, você vai precisar de banana, casca de banana, açúcar mascavo, canela a gosto e limão, que devem ser adicionados conforme os passos do preparo: fáceis e práticos. Veja a receita completa aqui.

Que tal um doce com cascas de banana Foto: Adobe Stock

Uma alimentação saudável inclui legumes, que oferecem diversos benefícios para saúde, e ajudam a colorir o prato e são saborosos. No entanto, o consumo desses alimentos não precisa se limitar à polpa – suas cascas, muitas vezes descartadas, também podem ser utilizadas em receitas criativas e nutritivas,

Segundo a matéria de Helena Gomes, chefs recomendam maneiras adequadas de conservar as cascas de legumes para usá-las em receitas ao longo dos dias, o que permite o aproveitamento integral dos alimentos e a preservação de sua qualidade

Como conservar cascas de legumes

Há três modos de guardar a casca de legumes, para conservar o seu sabor, o seu benefício e até mesmo aquela crocância característica. Quer saber como? Confira dicas abaixo:

  • Potes: você pode guardar as cascas de legumes em potes na geladeira.
  • Saquinhos: outra alternativa é guardar as cascas em saquinhos, também na geladeira.
  • Potes herméticos: é possível desidratar e cristalizar os legumes, e assim guardar em potes herméticos.

É importante lembrar que essas dicas não valem somente para cascas de legumes, mas também se estendem para cascas de frutas. Algumas delas, como limão, jabuticaba, laranja e abacaxi, podem ser congeladas.

Como usar cascas de frutas e legumes?

Os chefs não só explicaram como conservar as cascas, mas também como usá-las na cozinha. Com cascas de frutas e legumes, é possível fazer snacks que podem ser lanches ou complementar sobremesas e drinques. Um exemplo é a casca de banana.

Doce com casca de banana

Para essa receita, você vai precisar de banana, casca de banana, açúcar mascavo, canela a gosto e limão, que devem ser adicionados conforme os passos do preparo: fáceis e práticos. Veja a receita completa aqui.

Que tal um doce com cascas de banana Foto: Adobe Stock

Uma alimentação saudável inclui legumes, que oferecem diversos benefícios para saúde, e ajudam a colorir o prato e são saborosos. No entanto, o consumo desses alimentos não precisa se limitar à polpa – suas cascas, muitas vezes descartadas, também podem ser utilizadas em receitas criativas e nutritivas,

Segundo a matéria de Helena Gomes, chefs recomendam maneiras adequadas de conservar as cascas de legumes para usá-las em receitas ao longo dos dias, o que permite o aproveitamento integral dos alimentos e a preservação de sua qualidade

Como conservar cascas de legumes

Há três modos de guardar a casca de legumes, para conservar o seu sabor, o seu benefício e até mesmo aquela crocância característica. Quer saber como? Confira dicas abaixo:

  • Potes: você pode guardar as cascas de legumes em potes na geladeira.
  • Saquinhos: outra alternativa é guardar as cascas em saquinhos, também na geladeira.
  • Potes herméticos: é possível desidratar e cristalizar os legumes, e assim guardar em potes herméticos.

É importante lembrar que essas dicas não valem somente para cascas de legumes, mas também se estendem para cascas de frutas. Algumas delas, como limão, jabuticaba, laranja e abacaxi, podem ser congeladas.

Como usar cascas de frutas e legumes?

Os chefs não só explicaram como conservar as cascas, mas também como usá-las na cozinha. Com cascas de frutas e legumes, é possível fazer snacks que podem ser lanches ou complementar sobremesas e drinques. Um exemplo é a casca de banana.

Doce com casca de banana

Para essa receita, você vai precisar de banana, casca de banana, açúcar mascavo, canela a gosto e limão, que devem ser adicionados conforme os passos do preparo: fáceis e práticos. Veja a receita completa aqui.

Que tal um doce com cascas de banana Foto: Adobe Stock

Uma alimentação saudável inclui legumes, que oferecem diversos benefícios para saúde, e ajudam a colorir o prato e são saborosos. No entanto, o consumo desses alimentos não precisa se limitar à polpa – suas cascas, muitas vezes descartadas, também podem ser utilizadas em receitas criativas e nutritivas,

Segundo a matéria de Helena Gomes, chefs recomendam maneiras adequadas de conservar as cascas de legumes para usá-las em receitas ao longo dos dias, o que permite o aproveitamento integral dos alimentos e a preservação de sua qualidade

Como conservar cascas de legumes

Há três modos de guardar a casca de legumes, para conservar o seu sabor, o seu benefício e até mesmo aquela crocância característica. Quer saber como? Confira dicas abaixo:

  • Potes: você pode guardar as cascas de legumes em potes na geladeira.
  • Saquinhos: outra alternativa é guardar as cascas em saquinhos, também na geladeira.
  • Potes herméticos: é possível desidratar e cristalizar os legumes, e assim guardar em potes herméticos.

É importante lembrar que essas dicas não valem somente para cascas de legumes, mas também se estendem para cascas de frutas. Algumas delas, como limão, jabuticaba, laranja e abacaxi, podem ser congeladas.

Como usar cascas de frutas e legumes?

Os chefs não só explicaram como conservar as cascas, mas também como usá-las na cozinha. Com cascas de frutas e legumes, é possível fazer snacks que podem ser lanches ou complementar sobremesas e drinques. Um exemplo é a casca de banana.

Doce com casca de banana

Para essa receita, você vai precisar de banana, casca de banana, açúcar mascavo, canela a gosto e limão, que devem ser adicionados conforme os passos do preparo: fáceis e práticos. Veja a receita completa aqui.

Que tal um doce com cascas de banana Foto: Adobe Stock

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