Castanha-do-Brasil, castanha-de-Caju e noz: confira benefícios e dicas para incluí-las na dieta


Saiba como o consumo das oleaginosas podem fazer bem para a saúde e aprenda receitas que levam essa e outras oleaginosas

Por Radar
Atualização:

Durante muito tempo, as oleaginosas foram consideradas vilãs da alimentação saudável pelo seu alto teor calórico, que era visto como prejudicial. No entanto, após novas pesquisas e descobertas, foi comprovado que esse grupo de alimentos, na verdade, faz faz bem ao corpo, além de ser aliado no controle e perda de peso.

Esses nuts, como castanhas e nozes, possuem um papel antiobesidade e podem servir de lanches intermediários ao longo dia, contribuindo para o aumento da sensação de saciedade, aplacando a fome.

Para quem quer emagrecer ou apenas manter uma alimentação saudável, as oleaginosas são ótimas opções. Confira abaixo três opções para incluir na alimentação:

continua após a publicidade

Castanha-do-brasil

Entre as oleaginosas, nenhuma compete com castanha-do-brasil quando o assunto é selênio. Embora estudiosos ressaltem que o teor do mineral pode variar de acordo com o tipo de solo, a castanha-do-brasil é riquíssima. Basta uma ou duas para atingir as recomendações diárias desse antioxidante que é super potente.

Uma forma de incluí-la na dieta é utiliza-la como ingrediente em bolos, que ficam molhadinhos e deliciosos. Veja aqui.

continua após a publicidade

Castanha-de-caju

Uma das oleaginosas mais famosas, a castanha-de-caju é um legítimo fruto do cajueiro e esbanja gordura monoinsaturada, a mesma do azeite, além de acumular uma boa quantidade de proteína. Essa castanha tem sido muito utilizada na fabricação de bebidas vegetais destinadas aos veganos, que também costumam incluí-la na alimentação.

Uma dos pratos que leva a oleaginosa é o Fagotini de espinafre com creme de castanha de caju, Sofisticado e 100% vegano, é uma excelente opção para um jantar diferente e saboroso. Veja aqui.

continua após a publicidade

Noz

Como toda oleaginosa, a noz apresenta ótimos teores de gorduras poli-insaturadas, mas também é uma boa fonte de magnésio, mineral que age contra a fadiga e resguarda os ossos. É o ingrediente de muitos doces, como brownies, que costumam misturar a oleaginosa com a massa do bolo, dando um toque especial a receita. Veja aqui.

Confira mais opções de oleaginosas para incluir na alimentação e cuidar da saúde na matéria de Regina Célia Pereira, no Estadão.

Durante muito tempo, as oleaginosas foram consideradas vilãs da alimentação saudável pelo seu alto teor calórico, que era visto como prejudicial. No entanto, após novas pesquisas e descobertas, foi comprovado que esse grupo de alimentos, na verdade, faz faz bem ao corpo, além de ser aliado no controle e perda de peso.

Esses nuts, como castanhas e nozes, possuem um papel antiobesidade e podem servir de lanches intermediários ao longo dia, contribuindo para o aumento da sensação de saciedade, aplacando a fome.

Para quem quer emagrecer ou apenas manter uma alimentação saudável, as oleaginosas são ótimas opções. Confira abaixo três opções para incluir na alimentação:

Castanha-do-brasil

Entre as oleaginosas, nenhuma compete com castanha-do-brasil quando o assunto é selênio. Embora estudiosos ressaltem que o teor do mineral pode variar de acordo com o tipo de solo, a castanha-do-brasil é riquíssima. Basta uma ou duas para atingir as recomendações diárias desse antioxidante que é super potente.

Uma forma de incluí-la na dieta é utiliza-la como ingrediente em bolos, que ficam molhadinhos e deliciosos. Veja aqui.

Castanha-de-caju

Uma das oleaginosas mais famosas, a castanha-de-caju é um legítimo fruto do cajueiro e esbanja gordura monoinsaturada, a mesma do azeite, além de acumular uma boa quantidade de proteína. Essa castanha tem sido muito utilizada na fabricação de bebidas vegetais destinadas aos veganos, que também costumam incluí-la na alimentação.

Uma dos pratos que leva a oleaginosa é o Fagotini de espinafre com creme de castanha de caju, Sofisticado e 100% vegano, é uma excelente opção para um jantar diferente e saboroso. Veja aqui.

Noz

Como toda oleaginosa, a noz apresenta ótimos teores de gorduras poli-insaturadas, mas também é uma boa fonte de magnésio, mineral que age contra a fadiga e resguarda os ossos. É o ingrediente de muitos doces, como brownies, que costumam misturar a oleaginosa com a massa do bolo, dando um toque especial a receita. Veja aqui.

Confira mais opções de oleaginosas para incluir na alimentação e cuidar da saúde na matéria de Regina Célia Pereira, no Estadão.

Durante muito tempo, as oleaginosas foram consideradas vilãs da alimentação saudável pelo seu alto teor calórico, que era visto como prejudicial. No entanto, após novas pesquisas e descobertas, foi comprovado que esse grupo de alimentos, na verdade, faz faz bem ao corpo, além de ser aliado no controle e perda de peso.

Esses nuts, como castanhas e nozes, possuem um papel antiobesidade e podem servir de lanches intermediários ao longo dia, contribuindo para o aumento da sensação de saciedade, aplacando a fome.

Para quem quer emagrecer ou apenas manter uma alimentação saudável, as oleaginosas são ótimas opções. Confira abaixo três opções para incluir na alimentação:

Castanha-do-brasil

Entre as oleaginosas, nenhuma compete com castanha-do-brasil quando o assunto é selênio. Embora estudiosos ressaltem que o teor do mineral pode variar de acordo com o tipo de solo, a castanha-do-brasil é riquíssima. Basta uma ou duas para atingir as recomendações diárias desse antioxidante que é super potente.

Uma forma de incluí-la na dieta é utiliza-la como ingrediente em bolos, que ficam molhadinhos e deliciosos. Veja aqui.

Castanha-de-caju

Uma das oleaginosas mais famosas, a castanha-de-caju é um legítimo fruto do cajueiro e esbanja gordura monoinsaturada, a mesma do azeite, além de acumular uma boa quantidade de proteína. Essa castanha tem sido muito utilizada na fabricação de bebidas vegetais destinadas aos veganos, que também costumam incluí-la na alimentação.

Uma dos pratos que leva a oleaginosa é o Fagotini de espinafre com creme de castanha de caju, Sofisticado e 100% vegano, é uma excelente opção para um jantar diferente e saboroso. Veja aqui.

Noz

Como toda oleaginosa, a noz apresenta ótimos teores de gorduras poli-insaturadas, mas também é uma boa fonte de magnésio, mineral que age contra a fadiga e resguarda os ossos. É o ingrediente de muitos doces, como brownies, que costumam misturar a oleaginosa com a massa do bolo, dando um toque especial a receita. Veja aqui.

Confira mais opções de oleaginosas para incluir na alimentação e cuidar da saúde na matéria de Regina Célia Pereira, no Estadão.

Durante muito tempo, as oleaginosas foram consideradas vilãs da alimentação saudável pelo seu alto teor calórico, que era visto como prejudicial. No entanto, após novas pesquisas e descobertas, foi comprovado que esse grupo de alimentos, na verdade, faz faz bem ao corpo, além de ser aliado no controle e perda de peso.

Esses nuts, como castanhas e nozes, possuem um papel antiobesidade e podem servir de lanches intermediários ao longo dia, contribuindo para o aumento da sensação de saciedade, aplacando a fome.

Para quem quer emagrecer ou apenas manter uma alimentação saudável, as oleaginosas são ótimas opções. Confira abaixo três opções para incluir na alimentação:

Castanha-do-brasil

Entre as oleaginosas, nenhuma compete com castanha-do-brasil quando o assunto é selênio. Embora estudiosos ressaltem que o teor do mineral pode variar de acordo com o tipo de solo, a castanha-do-brasil é riquíssima. Basta uma ou duas para atingir as recomendações diárias desse antioxidante que é super potente.

Uma forma de incluí-la na dieta é utiliza-la como ingrediente em bolos, que ficam molhadinhos e deliciosos. Veja aqui.

Castanha-de-caju

Uma das oleaginosas mais famosas, a castanha-de-caju é um legítimo fruto do cajueiro e esbanja gordura monoinsaturada, a mesma do azeite, além de acumular uma boa quantidade de proteína. Essa castanha tem sido muito utilizada na fabricação de bebidas vegetais destinadas aos veganos, que também costumam incluí-la na alimentação.

Uma dos pratos que leva a oleaginosa é o Fagotini de espinafre com creme de castanha de caju, Sofisticado e 100% vegano, é uma excelente opção para um jantar diferente e saboroso. Veja aqui.

Noz

Como toda oleaginosa, a noz apresenta ótimos teores de gorduras poli-insaturadas, mas também é uma boa fonte de magnésio, mineral que age contra a fadiga e resguarda os ossos. É o ingrediente de muitos doces, como brownies, que costumam misturar a oleaginosa com a massa do bolo, dando um toque especial a receita. Veja aqui.

Confira mais opções de oleaginosas para incluir na alimentação e cuidar da saúde na matéria de Regina Célia Pereira, no Estadão.

Durante muito tempo, as oleaginosas foram consideradas vilãs da alimentação saudável pelo seu alto teor calórico, que era visto como prejudicial. No entanto, após novas pesquisas e descobertas, foi comprovado que esse grupo de alimentos, na verdade, faz faz bem ao corpo, além de ser aliado no controle e perda de peso.

Esses nuts, como castanhas e nozes, possuem um papel antiobesidade e podem servir de lanches intermediários ao longo dia, contribuindo para o aumento da sensação de saciedade, aplacando a fome.

Para quem quer emagrecer ou apenas manter uma alimentação saudável, as oleaginosas são ótimas opções. Confira abaixo três opções para incluir na alimentação:

Castanha-do-brasil

Entre as oleaginosas, nenhuma compete com castanha-do-brasil quando o assunto é selênio. Embora estudiosos ressaltem que o teor do mineral pode variar de acordo com o tipo de solo, a castanha-do-brasil é riquíssima. Basta uma ou duas para atingir as recomendações diárias desse antioxidante que é super potente.

Uma forma de incluí-la na dieta é utiliza-la como ingrediente em bolos, que ficam molhadinhos e deliciosos. Veja aqui.

Castanha-de-caju

Uma das oleaginosas mais famosas, a castanha-de-caju é um legítimo fruto do cajueiro e esbanja gordura monoinsaturada, a mesma do azeite, além de acumular uma boa quantidade de proteína. Essa castanha tem sido muito utilizada na fabricação de bebidas vegetais destinadas aos veganos, que também costumam incluí-la na alimentação.

Uma dos pratos que leva a oleaginosa é o Fagotini de espinafre com creme de castanha de caju, Sofisticado e 100% vegano, é uma excelente opção para um jantar diferente e saboroso. Veja aqui.

Noz

Como toda oleaginosa, a noz apresenta ótimos teores de gorduras poli-insaturadas, mas também é uma boa fonte de magnésio, mineral que age contra a fadiga e resguarda os ossos. É o ingrediente de muitos doces, como brownies, que costumam misturar a oleaginosa com a massa do bolo, dando um toque especial a receita. Veja aqui.

Confira mais opções de oleaginosas para incluir na alimentação e cuidar da saúde na matéria de Regina Célia Pereira, no Estadão.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.