Castanha-do-Brasil combate obesidade e oferece antioxidantes; veja receitas


Saiba como incluir a oleaginosa na alimentação e contar com os seus benefícios

Por Radar

As oleaginosas foram consideradas por muitos anos como maléficas para saúde devido ao seu alto teor de gordura. Mas, após pesquisas, foi possível descobrir que esse grupo de alimentos pode, na realidade, ser ótimo para o corpo.

Quando se trata de oleaginosas, uma das mais famosas é a castanha-do-brasil, também conhecida como castanha-do-pará. No Brasil, ela costuma ser consumida pura, mas também pode fazer parte de diversas receitas.

Assim como outros membros desse grupo alimentar, as castanhas têm um papel na antiobesidade. Já que podem ser consumidos como pequenos lanches ao longo do dia por possuírem mecanismos que contribuem para o aumento da sensação de saciedade, aplacando a fome.

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Além disso, quando o assunto é selênio, nenhuma outra oleaginosa consegue competir. O teor do mineral pode variar de acordo com o tipo de solo, mas a castanha-do-brasil é riquíssima e basta uma ou duas para atingir as recomendações diárias desse antioxidante que é super potente.

Receitas com castanha-do-brasil

Bolo de castanha-do-brasil

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Essa receita traz toda a riqueza nacional com a castanha-do-brasil. O bolo fica molhadinho e é perfeito acompanhado de baba de moça ou sorvete de coco. Veja a receita completa aqui.

Farofa de castanhas do pará, de caju e de baru

Uma opção saudável, crocante e deliciosa para incluir no almoço ou jantar. Além de saborear uma ótima farofa, você ainda estará mantendo os níveis de antioxidantes necessários. Veja a receita completa aqui.

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Crumble de abóbora, coco, castanha-do-Brasil e semente de abóbora

Uma opção doce que pode ser servida como sobremesa ou lanche. Esse crumble é delicioso e extremamente nutritivo pelos ingredientes que o compõe. Veja a receita completa aqui.

Para conferir mais benefícios da castanha-do-brasil e outras oleaginosas, leia a matéria de Regina Célia Pereira, no Estadão.

As oleaginosas foram consideradas por muitos anos como maléficas para saúde devido ao seu alto teor de gordura. Mas, após pesquisas, foi possível descobrir que esse grupo de alimentos pode, na realidade, ser ótimo para o corpo.

Quando se trata de oleaginosas, uma das mais famosas é a castanha-do-brasil, também conhecida como castanha-do-pará. No Brasil, ela costuma ser consumida pura, mas também pode fazer parte de diversas receitas.

Assim como outros membros desse grupo alimentar, as castanhas têm um papel na antiobesidade. Já que podem ser consumidos como pequenos lanches ao longo do dia por possuírem mecanismos que contribuem para o aumento da sensação de saciedade, aplacando a fome.

Além disso, quando o assunto é selênio, nenhuma outra oleaginosa consegue competir. O teor do mineral pode variar de acordo com o tipo de solo, mas a castanha-do-brasil é riquíssima e basta uma ou duas para atingir as recomendações diárias desse antioxidante que é super potente.

Receitas com castanha-do-brasil

Bolo de castanha-do-brasil

Essa receita traz toda a riqueza nacional com a castanha-do-brasil. O bolo fica molhadinho e é perfeito acompanhado de baba de moça ou sorvete de coco. Veja a receita completa aqui.

Farofa de castanhas do pará, de caju e de baru

Uma opção saudável, crocante e deliciosa para incluir no almoço ou jantar. Além de saborear uma ótima farofa, você ainda estará mantendo os níveis de antioxidantes necessários. Veja a receita completa aqui.

Crumble de abóbora, coco, castanha-do-Brasil e semente de abóbora

Uma opção doce que pode ser servida como sobremesa ou lanche. Esse crumble é delicioso e extremamente nutritivo pelos ingredientes que o compõe. Veja a receita completa aqui.

Para conferir mais benefícios da castanha-do-brasil e outras oleaginosas, leia a matéria de Regina Célia Pereira, no Estadão.

As oleaginosas foram consideradas por muitos anos como maléficas para saúde devido ao seu alto teor de gordura. Mas, após pesquisas, foi possível descobrir que esse grupo de alimentos pode, na realidade, ser ótimo para o corpo.

Quando se trata de oleaginosas, uma das mais famosas é a castanha-do-brasil, também conhecida como castanha-do-pará. No Brasil, ela costuma ser consumida pura, mas também pode fazer parte de diversas receitas.

Assim como outros membros desse grupo alimentar, as castanhas têm um papel na antiobesidade. Já que podem ser consumidos como pequenos lanches ao longo do dia por possuírem mecanismos que contribuem para o aumento da sensação de saciedade, aplacando a fome.

Além disso, quando o assunto é selênio, nenhuma outra oleaginosa consegue competir. O teor do mineral pode variar de acordo com o tipo de solo, mas a castanha-do-brasil é riquíssima e basta uma ou duas para atingir as recomendações diárias desse antioxidante que é super potente.

Receitas com castanha-do-brasil

Bolo de castanha-do-brasil

Essa receita traz toda a riqueza nacional com a castanha-do-brasil. O bolo fica molhadinho e é perfeito acompanhado de baba de moça ou sorvete de coco. Veja a receita completa aqui.

Farofa de castanhas do pará, de caju e de baru

Uma opção saudável, crocante e deliciosa para incluir no almoço ou jantar. Além de saborear uma ótima farofa, você ainda estará mantendo os níveis de antioxidantes necessários. Veja a receita completa aqui.

Crumble de abóbora, coco, castanha-do-Brasil e semente de abóbora

Uma opção doce que pode ser servida como sobremesa ou lanche. Esse crumble é delicioso e extremamente nutritivo pelos ingredientes que o compõe. Veja a receita completa aqui.

Para conferir mais benefícios da castanha-do-brasil e outras oleaginosas, leia a matéria de Regina Célia Pereira, no Estadão.

As oleaginosas foram consideradas por muitos anos como maléficas para saúde devido ao seu alto teor de gordura. Mas, após pesquisas, foi possível descobrir que esse grupo de alimentos pode, na realidade, ser ótimo para o corpo.

Quando se trata de oleaginosas, uma das mais famosas é a castanha-do-brasil, também conhecida como castanha-do-pará. No Brasil, ela costuma ser consumida pura, mas também pode fazer parte de diversas receitas.

Assim como outros membros desse grupo alimentar, as castanhas têm um papel na antiobesidade. Já que podem ser consumidos como pequenos lanches ao longo do dia por possuírem mecanismos que contribuem para o aumento da sensação de saciedade, aplacando a fome.

Além disso, quando o assunto é selênio, nenhuma outra oleaginosa consegue competir. O teor do mineral pode variar de acordo com o tipo de solo, mas a castanha-do-brasil é riquíssima e basta uma ou duas para atingir as recomendações diárias desse antioxidante que é super potente.

Receitas com castanha-do-brasil

Bolo de castanha-do-brasil

Essa receita traz toda a riqueza nacional com a castanha-do-brasil. O bolo fica molhadinho e é perfeito acompanhado de baba de moça ou sorvete de coco. Veja a receita completa aqui.

Farofa de castanhas do pará, de caju e de baru

Uma opção saudável, crocante e deliciosa para incluir no almoço ou jantar. Além de saborear uma ótima farofa, você ainda estará mantendo os níveis de antioxidantes necessários. Veja a receita completa aqui.

Crumble de abóbora, coco, castanha-do-Brasil e semente de abóbora

Uma opção doce que pode ser servida como sobremesa ou lanche. Esse crumble é delicioso e extremamente nutritivo pelos ingredientes que o compõe. Veja a receita completa aqui.

Para conferir mais benefícios da castanha-do-brasil e outras oleaginosas, leia a matéria de Regina Célia Pereira, no Estadão.

As oleaginosas foram consideradas por muitos anos como maléficas para saúde devido ao seu alto teor de gordura. Mas, após pesquisas, foi possível descobrir que esse grupo de alimentos pode, na realidade, ser ótimo para o corpo.

Quando se trata de oleaginosas, uma das mais famosas é a castanha-do-brasil, também conhecida como castanha-do-pará. No Brasil, ela costuma ser consumida pura, mas também pode fazer parte de diversas receitas.

Assim como outros membros desse grupo alimentar, as castanhas têm um papel na antiobesidade. Já que podem ser consumidos como pequenos lanches ao longo do dia por possuírem mecanismos que contribuem para o aumento da sensação de saciedade, aplacando a fome.

Além disso, quando o assunto é selênio, nenhuma outra oleaginosa consegue competir. O teor do mineral pode variar de acordo com o tipo de solo, mas a castanha-do-brasil é riquíssima e basta uma ou duas para atingir as recomendações diárias desse antioxidante que é super potente.

Receitas com castanha-do-brasil

Bolo de castanha-do-brasil

Essa receita traz toda a riqueza nacional com a castanha-do-brasil. O bolo fica molhadinho e é perfeito acompanhado de baba de moça ou sorvete de coco. Veja a receita completa aqui.

Farofa de castanhas do pará, de caju e de baru

Uma opção saudável, crocante e deliciosa para incluir no almoço ou jantar. Além de saborear uma ótima farofa, você ainda estará mantendo os níveis de antioxidantes necessários. Veja a receita completa aqui.

Crumble de abóbora, coco, castanha-do-Brasil e semente de abóbora

Uma opção doce que pode ser servida como sobremesa ou lanche. Esse crumble é delicioso e extremamente nutritivo pelos ingredientes que o compõe. Veja a receita completa aqui.

Para conferir mais benefícios da castanha-do-brasil e outras oleaginosas, leia a matéria de Regina Célia Pereira, no Estadão.

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