A cebola é protagonista na cozinha e costuma estar presente em muitas receitas. Mas além dos seus feitos para o sabor, ela contribui para a saúde, ajudando a controlar a pressão arterial entre outras coisas.
Esse tempero também pode ser usado para substituir o sal em alguns casos. Ao Estadão, a nutricionista Cintia Azeredo, do Vita Check-Up, explicou que todos os alimentos já possuem uma determinada quantidade de sódio. Por isso, quando incluímos o sal nos alimentos ou temperos industrializados aumentamos ainda mais seu teor de sódio, muitas vezes, ultrapassando as necessidades diárias recomendadas.
Benefícios
Fonte de fibras, minerais, como potássio, e vitaminas C e do complexo B, a cebola ajuda a fortalecer o sistema imunológico e ósseo. Além disso, o alimento melhora a circulação sanguínea, previne o envelhecimento das artérias, ajuda a controlar a pressão arterial e funciona como aliado no combate a problemas respiratórios.
Receitas com cebola
Incluir a cebola na alimentação é muito prático, já que ela combina com quase todos os cardápios. Veja algumas receitas a seguir:
Torta de cebola
Essa torta funciona como um lanche durante a tarde ou mesmo como um aperitivo. Com massa macia e cremosa, ela apresenta o delicioso sabor de cebola. Veja a receita completa aqui.
Cebola recheada
Nessa receita a cebola ganha destaque como ingrediente principal. Em forma de “cestinha”, ela é recheada com carne e queijo. Veja a receita completa aqui.
Sopa de cebola gratinada
A sopa é a opção ideal para o inverno e essa receita que leva cebola queijo vai aquecer os dias mais frios. Veja a receita completa aqui.
Outros temperos naturais
Além da cebola, ha várias outras opções de temperos naturais que podem substituir o sal e realçar o sabor dos alimentos. Além disso, a maioria deles contém vitaminas e minerais que são extremamente benéficos para a saúde. Saiba quais outras opções você pode usar na cozinha no conteúdo completo, disponível no Estadão.