Cerveja artesanal para iniciantes: saiba por onde começar a degustar a bebida


Para degustar uma cerveja artesanal é preciso entender seus tipos

Por Radar
Atualização:

As cervejas artesanais são um grande sucesso no Brasil há alguns anos e, apesar de apresentarem alguns ingredientes que também compõem a bebida convencional, como água, lúpulo, malte e levedura, essas bebidas trazem uma mistura de sabores ácidos, amargos, doces, com cores e aromas diferentes.

A cerveja artesanal ainda envolve a parte de degustação. Para quem deseja começar a degustar a bebida é recomendado que inicie pelos tipos Pilsen e Lager, caracterizados pela cor clara e leve, com notas suaves de malte, conforme explicou o o gerente de produção da Cervejaria do Grupo EZOS, Edimar Kalfeld, ao portal Litoral Sul.

Após o paladar se acostumar com a cerveja, a recomendação é que siga para outros tipos, como a IPA, que apresenta uma quantidade maior de lúpulo, sendo ele o grande centro das atenções, trazendo amargor persistente e aromas frutados, cítricos e resinosos

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Receitas testadas e aprovadas

O Paladar tem uma série de receitas testadas e aprovadas que podem ser reproduzidas em casa, confira aqui.

As cervejas artesanais são um grande sucesso no Brasil há alguns anos e, apesar de apresentarem alguns ingredientes que também compõem a bebida convencional, como água, lúpulo, malte e levedura, essas bebidas trazem uma mistura de sabores ácidos, amargos, doces, com cores e aromas diferentes.

A cerveja artesanal ainda envolve a parte de degustação. Para quem deseja começar a degustar a bebida é recomendado que inicie pelos tipos Pilsen e Lager, caracterizados pela cor clara e leve, com notas suaves de malte, conforme explicou o o gerente de produção da Cervejaria do Grupo EZOS, Edimar Kalfeld, ao portal Litoral Sul.

Após o paladar se acostumar com a cerveja, a recomendação é que siga para outros tipos, como a IPA, que apresenta uma quantidade maior de lúpulo, sendo ele o grande centro das atenções, trazendo amargor persistente e aromas frutados, cítricos e resinosos

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As cervejas artesanais são um grande sucesso no Brasil há alguns anos e, apesar de apresentarem alguns ingredientes que também compõem a bebida convencional, como água, lúpulo, malte e levedura, essas bebidas trazem uma mistura de sabores ácidos, amargos, doces, com cores e aromas diferentes.

A cerveja artesanal ainda envolve a parte de degustação. Para quem deseja começar a degustar a bebida é recomendado que inicie pelos tipos Pilsen e Lager, caracterizados pela cor clara e leve, com notas suaves de malte, conforme explicou o o gerente de produção da Cervejaria do Grupo EZOS, Edimar Kalfeld, ao portal Litoral Sul.

Após o paladar se acostumar com a cerveja, a recomendação é que siga para outros tipos, como a IPA, que apresenta uma quantidade maior de lúpulo, sendo ele o grande centro das atenções, trazendo amargor persistente e aromas frutados, cítricos e resinosos

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