Cerveja: conheça as principais características do tipo Lager


Saiba o que torna essa a cerveja queridinha dos brasileiros

Por Radar

A cerveja não apenas é uma das bebidas mais consumidas no mundo inteiro como também é uma das mais antigas. Criada através da mistura de água com cereais fermentados, o produto está em praticamente todo lugar: restaurantes, bares, lanchonetes, supermercados, adegas e muito provavelmente na geladeira da sua casa também.

Por ser tão consumida entre públicos tão diversos, é natural que hajam diferentes versões da mesma bebida, que consistem em modos próprios de fabricação e, por conseguinte, em sabores, corpos e aspectos visuais únicos. Entre os principais tipos estão as cervejas Lager, Sour, Ale e Porter (também conhecida como Stout).

A Lager é uma das mais queridinhas entre os brasileiros. É mais leve, tem coloração mais clara e possui notas suaves de malte, sendo a clássica pedida para acompanhar petiscos típicos de boteco, como bolinho de bacalhau, batata frita, frango à passarinho, entre outros.

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Esse tipo tem subdivisões que variam ingredientes na composição. Existem versões da Lager que levam mais ou menos malte, resultando em níveis diferentes de amargor, do mais leve ao mais intenso. Uma cerveja desse estilo, inclusive, foi eleita a melhor do Brasil pela Associação Brasileira de Cerveja Artesanal, a Colombina Cold Brew Lager. Confira mais informações aqui.

Rodrigo Nogueira, cervejeiro e sócio da Croma Beer, compartilha mais detalhes sobre esse e os demais tipos de cerveja na matéria ‘Qual a diferença entre os tipos de cerveja?’, por Gabriel Assumpção. Leia na íntegra aqui.

A cerveja não apenas é uma das bebidas mais consumidas no mundo inteiro como também é uma das mais antigas. Criada através da mistura de água com cereais fermentados, o produto está em praticamente todo lugar: restaurantes, bares, lanchonetes, supermercados, adegas e muito provavelmente na geladeira da sua casa também.

Por ser tão consumida entre públicos tão diversos, é natural que hajam diferentes versões da mesma bebida, que consistem em modos próprios de fabricação e, por conseguinte, em sabores, corpos e aspectos visuais únicos. Entre os principais tipos estão as cervejas Lager, Sour, Ale e Porter (também conhecida como Stout).

A Lager é uma das mais queridinhas entre os brasileiros. É mais leve, tem coloração mais clara e possui notas suaves de malte, sendo a clássica pedida para acompanhar petiscos típicos de boteco, como bolinho de bacalhau, batata frita, frango à passarinho, entre outros.

Esse tipo tem subdivisões que variam ingredientes na composição. Existem versões da Lager que levam mais ou menos malte, resultando em níveis diferentes de amargor, do mais leve ao mais intenso. Uma cerveja desse estilo, inclusive, foi eleita a melhor do Brasil pela Associação Brasileira de Cerveja Artesanal, a Colombina Cold Brew Lager. Confira mais informações aqui.

Rodrigo Nogueira, cervejeiro e sócio da Croma Beer, compartilha mais detalhes sobre esse e os demais tipos de cerveja na matéria ‘Qual a diferença entre os tipos de cerveja?’, por Gabriel Assumpção. Leia na íntegra aqui.

A cerveja não apenas é uma das bebidas mais consumidas no mundo inteiro como também é uma das mais antigas. Criada através da mistura de água com cereais fermentados, o produto está em praticamente todo lugar: restaurantes, bares, lanchonetes, supermercados, adegas e muito provavelmente na geladeira da sua casa também.

Por ser tão consumida entre públicos tão diversos, é natural que hajam diferentes versões da mesma bebida, que consistem em modos próprios de fabricação e, por conseguinte, em sabores, corpos e aspectos visuais únicos. Entre os principais tipos estão as cervejas Lager, Sour, Ale e Porter (também conhecida como Stout).

A Lager é uma das mais queridinhas entre os brasileiros. É mais leve, tem coloração mais clara e possui notas suaves de malte, sendo a clássica pedida para acompanhar petiscos típicos de boteco, como bolinho de bacalhau, batata frita, frango à passarinho, entre outros.

Esse tipo tem subdivisões que variam ingredientes na composição. Existem versões da Lager que levam mais ou menos malte, resultando em níveis diferentes de amargor, do mais leve ao mais intenso. Uma cerveja desse estilo, inclusive, foi eleita a melhor do Brasil pela Associação Brasileira de Cerveja Artesanal, a Colombina Cold Brew Lager. Confira mais informações aqui.

Rodrigo Nogueira, cervejeiro e sócio da Croma Beer, compartilha mais detalhes sobre esse e os demais tipos de cerveja na matéria ‘Qual a diferença entre os tipos de cerveja?’, por Gabriel Assumpção. Leia na íntegra aqui.

A cerveja não apenas é uma das bebidas mais consumidas no mundo inteiro como também é uma das mais antigas. Criada através da mistura de água com cereais fermentados, o produto está em praticamente todo lugar: restaurantes, bares, lanchonetes, supermercados, adegas e muito provavelmente na geladeira da sua casa também.

Por ser tão consumida entre públicos tão diversos, é natural que hajam diferentes versões da mesma bebida, que consistem em modos próprios de fabricação e, por conseguinte, em sabores, corpos e aspectos visuais únicos. Entre os principais tipos estão as cervejas Lager, Sour, Ale e Porter (também conhecida como Stout).

A Lager é uma das mais queridinhas entre os brasileiros. É mais leve, tem coloração mais clara e possui notas suaves de malte, sendo a clássica pedida para acompanhar petiscos típicos de boteco, como bolinho de bacalhau, batata frita, frango à passarinho, entre outros.

Esse tipo tem subdivisões que variam ingredientes na composição. Existem versões da Lager que levam mais ou menos malte, resultando em níveis diferentes de amargor, do mais leve ao mais intenso. Uma cerveja desse estilo, inclusive, foi eleita a melhor do Brasil pela Associação Brasileira de Cerveja Artesanal, a Colombina Cold Brew Lager. Confira mais informações aqui.

Rodrigo Nogueira, cervejeiro e sócio da Croma Beer, compartilha mais detalhes sobre esse e os demais tipos de cerveja na matéria ‘Qual a diferença entre os tipos de cerveja?’, por Gabriel Assumpção. Leia na íntegra aqui.

A cerveja não apenas é uma das bebidas mais consumidas no mundo inteiro como também é uma das mais antigas. Criada através da mistura de água com cereais fermentados, o produto está em praticamente todo lugar: restaurantes, bares, lanchonetes, supermercados, adegas e muito provavelmente na geladeira da sua casa também.

Por ser tão consumida entre públicos tão diversos, é natural que hajam diferentes versões da mesma bebida, que consistem em modos próprios de fabricação e, por conseguinte, em sabores, corpos e aspectos visuais únicos. Entre os principais tipos estão as cervejas Lager, Sour, Ale e Porter (também conhecida como Stout).

A Lager é uma das mais queridinhas entre os brasileiros. É mais leve, tem coloração mais clara e possui notas suaves de malte, sendo a clássica pedida para acompanhar petiscos típicos de boteco, como bolinho de bacalhau, batata frita, frango à passarinho, entre outros.

Esse tipo tem subdivisões que variam ingredientes na composição. Existem versões da Lager que levam mais ou menos malte, resultando em níveis diferentes de amargor, do mais leve ao mais intenso. Uma cerveja desse estilo, inclusive, foi eleita a melhor do Brasil pela Associação Brasileira de Cerveja Artesanal, a Colombina Cold Brew Lager. Confira mais informações aqui.

Rodrigo Nogueira, cervejeiro e sócio da Croma Beer, compartilha mais detalhes sobre esse e os demais tipos de cerveja na matéria ‘Qual a diferença entre os tipos de cerveja?’, por Gabriel Assumpção. Leia na íntegra aqui.

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