Cerveja é tudo igual? Saiba a diferença entre os tipos da bebida


Rodrigo Nogueira, cervejeiro e sócio da Croma Beer, explicou as diferenças entre os principais tipos de cerveja

Por Radar

Cerveja é uma das bebidas alcoólicas mais consumidas pelos brasileiros e se engana quem acha que é tudo igual. Além das marcas, a cerveja vai muito além e tem uma variedade de tipos e sabores.

As principais diferenças estão no preparo do produto e alguns dos fatores que caracterizam cada tipo de cerveja são as leveduras, temperaturas de fermentação e nível de torra do malte.

Ao Paladar, o cervejeiro e sócio da Croma Beer, Rodrigo Nogueira, falou sobre os principais tipos de cerveja, cintando:

continua após a publicidade
  • Lager - Cerveja mais “popular” aqui no Brasil, caracterizada pela cor clara e leve, com notas suaves de malte;
  • Ale - Apresenta muitas vezes sabores mais complexos;
  • Sour - Cerveja conhecida por seu sabor ácido e azedo, geralmente com notas frutadas;
  • Stout/Porter - Cerveja mais escura, com sabores intensos de malte torrado, chocolate e café;
  • Chope - Cerveja fresca e não pasteurizada, geralmente servida diretamente de barris.

Para saber todas as diferenças de cada um desses tipos de cerveja, leia a matéria completa.

Receitas testadas e aprovadas

continua após a publicidade

O Paladar tem uma série de receitas testadas e aprovadas que podem ser reproduzidas em casa, confira aqui.

Cerveja é uma das bebidas alcoólicas mais consumidas pelos brasileiros e se engana quem acha que é tudo igual. Além das marcas, a cerveja vai muito além e tem uma variedade de tipos e sabores.

As principais diferenças estão no preparo do produto e alguns dos fatores que caracterizam cada tipo de cerveja são as leveduras, temperaturas de fermentação e nível de torra do malte.

Ao Paladar, o cervejeiro e sócio da Croma Beer, Rodrigo Nogueira, falou sobre os principais tipos de cerveja, cintando:

  • Lager - Cerveja mais “popular” aqui no Brasil, caracterizada pela cor clara e leve, com notas suaves de malte;
  • Ale - Apresenta muitas vezes sabores mais complexos;
  • Sour - Cerveja conhecida por seu sabor ácido e azedo, geralmente com notas frutadas;
  • Stout/Porter - Cerveja mais escura, com sabores intensos de malte torrado, chocolate e café;
  • Chope - Cerveja fresca e não pasteurizada, geralmente servida diretamente de barris.

Para saber todas as diferenças de cada um desses tipos de cerveja, leia a matéria completa.

Receitas testadas e aprovadas

O Paladar tem uma série de receitas testadas e aprovadas que podem ser reproduzidas em casa, confira aqui.

Cerveja é uma das bebidas alcoólicas mais consumidas pelos brasileiros e se engana quem acha que é tudo igual. Além das marcas, a cerveja vai muito além e tem uma variedade de tipos e sabores.

As principais diferenças estão no preparo do produto e alguns dos fatores que caracterizam cada tipo de cerveja são as leveduras, temperaturas de fermentação e nível de torra do malte.

Ao Paladar, o cervejeiro e sócio da Croma Beer, Rodrigo Nogueira, falou sobre os principais tipos de cerveja, cintando:

  • Lager - Cerveja mais “popular” aqui no Brasil, caracterizada pela cor clara e leve, com notas suaves de malte;
  • Ale - Apresenta muitas vezes sabores mais complexos;
  • Sour - Cerveja conhecida por seu sabor ácido e azedo, geralmente com notas frutadas;
  • Stout/Porter - Cerveja mais escura, com sabores intensos de malte torrado, chocolate e café;
  • Chope - Cerveja fresca e não pasteurizada, geralmente servida diretamente de barris.

Para saber todas as diferenças de cada um desses tipos de cerveja, leia a matéria completa.

Receitas testadas e aprovadas

O Paladar tem uma série de receitas testadas e aprovadas que podem ser reproduzidas em casa, confira aqui.

Cerveja é uma das bebidas alcoólicas mais consumidas pelos brasileiros e se engana quem acha que é tudo igual. Além das marcas, a cerveja vai muito além e tem uma variedade de tipos e sabores.

As principais diferenças estão no preparo do produto e alguns dos fatores que caracterizam cada tipo de cerveja são as leveduras, temperaturas de fermentação e nível de torra do malte.

Ao Paladar, o cervejeiro e sócio da Croma Beer, Rodrigo Nogueira, falou sobre os principais tipos de cerveja, cintando:

  • Lager - Cerveja mais “popular” aqui no Brasil, caracterizada pela cor clara e leve, com notas suaves de malte;
  • Ale - Apresenta muitas vezes sabores mais complexos;
  • Sour - Cerveja conhecida por seu sabor ácido e azedo, geralmente com notas frutadas;
  • Stout/Porter - Cerveja mais escura, com sabores intensos de malte torrado, chocolate e café;
  • Chope - Cerveja fresca e não pasteurizada, geralmente servida diretamente de barris.

Para saber todas as diferenças de cada um desses tipos de cerveja, leia a matéria completa.

Receitas testadas e aprovadas

O Paladar tem uma série de receitas testadas e aprovadas que podem ser reproduzidas em casa, confira aqui.

Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.