Cerveja francesa harmoniza com qual comida?


Muito se fala sobre a harmonização de vinhos, mas a experiência perfeita também pode ser feita com cerveja

Por Radar

Provavelmente, você já ouviu falar na harmonização de vinhos. Mas a combinação de comidas e bebidas pode ser feita até mesmo com cerveja: basta saber fazer, ou melhor, experimentar. As cervejas francesas harmonizam com comidas específicas, e há quem aprecie este estilo e queira saboreá-las ao lado de um prato. Então, com qual comida a cerveja francesa harmoniza melhor?

Para responder a essa pergunta, também te explicamos as características dos estilos populares de cervejas francesas (clique aqui para ler a matéria completa), e, após entender melhor, é possível colocar em prática combinações perfeitas. As informações são do portal Taste Of Toulouse.

Saison

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Pratos com cremosidade ou que incluem uma quantidade maior de ervas e especiarias são ótimas opções para provar com as cervejas francesas saison, como pizzas ou mexilhões. No entanto, o seu perfil é bastante versátil nesse aspecto.

Lambic e Gueuze

Os dois estilos são muito próximos e caracterizados por evidenciarem acidez. Por isso, são adequados para harmonizar com alimentos que possuem mais gordura, sobremesas, patê e foie gras.

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French Pale Ale

Salsichas grelhadas, pratos com porco ou queijos? Você escolhe, porque qualquer um desses combinam muito bem com uma French Pale Ale, que também é considerada versátil.

Bière de Garde

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As versões que apresentam sabores mais robustos podem harmonizar com pratos complexos, enquanto as de gostos leves são ideais para serem acompanhadas por frango, peixes ou carnes brancas.

Cerveja boa

A harmonização da cerveja francesa com comidas é um tema interessante. Uma boa cerveja é sempre apreciada quando está gelada, e isso um laboratório português quer garantir, combinando eficiência e tecnologia através do GELA Cooling. Esta máquina consegue resfriar a cerveja em apenas 12 minutos, um tempo impressionantemente curto para aqueles que desejam saborear uma cerveja gelada rapidamente. Leia mais sobre esse assunto aqui.

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Para responder a essa pergunta, também te explicamos as características dos estilos populares de cervejas francesas (clique aqui para ler a matéria completa), e, após entender melhor, é possível colocar em prática combinações perfeitas. As informações são do portal Taste Of Toulouse.

Saison

Pratos com cremosidade ou que incluem uma quantidade maior de ervas e especiarias são ótimas opções para provar com as cervejas francesas saison, como pizzas ou mexilhões. No entanto, o seu perfil é bastante versátil nesse aspecto.

Lambic e Gueuze

Os dois estilos são muito próximos e caracterizados por evidenciarem acidez. Por isso, são adequados para harmonizar com alimentos que possuem mais gordura, sobremesas, patê e foie gras.

French Pale Ale

Salsichas grelhadas, pratos com porco ou queijos? Você escolhe, porque qualquer um desses combinam muito bem com uma French Pale Ale, que também é considerada versátil.

Bière de Garde

As versões que apresentam sabores mais robustos podem harmonizar com pratos complexos, enquanto as de gostos leves são ideais para serem acompanhadas por frango, peixes ou carnes brancas.

Cerveja boa

A harmonização da cerveja francesa com comidas é um tema interessante. Uma boa cerveja é sempre apreciada quando está gelada, e isso um laboratório português quer garantir, combinando eficiência e tecnologia através do GELA Cooling. Esta máquina consegue resfriar a cerveja em apenas 12 minutos, um tempo impressionantemente curto para aqueles que desejam saborear uma cerveja gelada rapidamente. Leia mais sobre esse assunto aqui.

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Saison

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Lambic e Gueuze

Os dois estilos são muito próximos e caracterizados por evidenciarem acidez. Por isso, são adequados para harmonizar com alimentos que possuem mais gordura, sobremesas, patê e foie gras.

French Pale Ale

Salsichas grelhadas, pratos com porco ou queijos? Você escolhe, porque qualquer um desses combinam muito bem com uma French Pale Ale, que também é considerada versátil.

Bière de Garde

As versões que apresentam sabores mais robustos podem harmonizar com pratos complexos, enquanto as de gostos leves são ideais para serem acompanhadas por frango, peixes ou carnes brancas.

Cerveja boa

A harmonização da cerveja francesa com comidas é um tema interessante. Uma boa cerveja é sempre apreciada quando está gelada, e isso um laboratório português quer garantir, combinando eficiência e tecnologia através do GELA Cooling. Esta máquina consegue resfriar a cerveja em apenas 12 minutos, um tempo impressionantemente curto para aqueles que desejam saborear uma cerveja gelada rapidamente. Leia mais sobre esse assunto aqui.

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