Você já pensou em tomar cerveja quente? Este é um dos terrores dos amantes da bebida, que costumam preferir ela extremamente gelada.
No Nepal, porém, há uma bebida parecida com a cerveja que é consumida quente. O Tongba, como é chamada a versão da “cerveja” costuma ser apreciado nas regiões montanhosas do país, onde o ar fresco e a brisa gelada não abrem apetite para bebidas frias.
Segundo a RFM, o Tongba é feito a partir de uma mistura à base de milho fermentado. Ao contrário da cerveja tradicional, essa bebida, além de ser servida quente, é acompanhada de uma palhinha de bambu, que além de adicionar um toque autêntico, também atua como um filtro para o líquido turvo e espesso.
O preparo é simples, basta juntar a água quente com as sementes de milho fermentadas. Depois, é só deixar a mistura repousar. O Tongba tem sabor suave, mas ligeiramente amargo.
Essa bebida é exclusiva do Nepal, tradicional do povo Limbu, conferindo a ela uma importância cultural e religiosa.