Qual a diferença entre cerveja zero e cerveja tradicional?


Veja também testes do Paladar, com especialistas, que avaliaram e elegeram as melhores opções do mercado em diferentes categorias

Por Radar

A cerveja conquistou o mundo, adaptando-se a diferentes culturas com variações de ingredientes, métodos de preparo e técnicas inovadoras que resultaram em novos estilos. Um exemplo dessa evolução é a cerveja zero. Mas, afinal, qual a diferença entre a cerveja zero e a cerveja tradicional?

Para responder a essa pergunta, Paladar consultou Fernanda Ueno, da Japas Cervejaria. Ela explica ue a principal diferença está no teor alcoólico. Cervejas com 0,5% de álcool são consideradas sem álcool e já apresentam algumas diferenças de produção.

Já as que incluem 0,0% de ter alcóolico são preparadas com outros métodos, mais específicos. Quanto ao sabor, que é uma das principais dúvidas, Ueno explica que é possível, sim, chegar a um gosto semelhante do sabor de uma cerveja tradicional, que geralmente tem mais álcool.

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Esse gosto pode ser pouco percebido pelo público em geral, enquanto degustadores experientes costumam identificar um sabor diferente na cerveja zero. Assista o vídeo abaixo para entender mais detalhes:

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Melhor cerveja puro malte

Pensando em auxiliar quem deseja se refrescar com uma boa cerveja, o Paladar convidou um júri especializado, que avaliou 13 marcas de cerveja puro malte vendidas nos supermercados, para definir qual a melhor opção para os consumidores. Veja o teste completo aqui.

Jurado avalia uma das 13 marcas de cerveja puro malte durante o teste de Paladar. Foto: Daniel Teixeira
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Melhor cerveja sem glúten

Em outro teste, especialistas analisaram seis marcas de cervejas sem glúten, levando em consideração sete critérios: aroma, carbonatação, retrogosto, persistência da espuma, drinkability (facilidade para beber), aparência e sabor. Veja o teste completo aqui.

Teste de cervejas sem glúten. FOTO TIAGO QUEIROZ / ESTADÃO  Foto: Tiago Queiroz/Estadão
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Melhor cerveja sem álcool

Prefere cerveja sem álcool? Com o intuito de ajudar o consumidor na missão de escolher a melhor cerveja não alcoólica do mercado, o Paladar realizou outro teste cego com sommeliers e cervejeiros para avaliar as marcas mais populares desse estilo. Veja o teste completo aqui.

As amostras das cervejas sem álcool descaracterizadas para a degustação às cegas. Foto: Felipe Rau/Estadão

A cerveja conquistou o mundo, adaptando-se a diferentes culturas com variações de ingredientes, métodos de preparo e técnicas inovadoras que resultaram em novos estilos. Um exemplo dessa evolução é a cerveja zero. Mas, afinal, qual a diferença entre a cerveja zero e a cerveja tradicional?

Para responder a essa pergunta, Paladar consultou Fernanda Ueno, da Japas Cervejaria. Ela explica ue a principal diferença está no teor alcoólico. Cervejas com 0,5% de álcool são consideradas sem álcool e já apresentam algumas diferenças de produção.

Já as que incluem 0,0% de ter alcóolico são preparadas com outros métodos, mais específicos. Quanto ao sabor, que é uma das principais dúvidas, Ueno explica que é possível, sim, chegar a um gosto semelhante do sabor de uma cerveja tradicional, que geralmente tem mais álcool.

Esse gosto pode ser pouco percebido pelo público em geral, enquanto degustadores experientes costumam identificar um sabor diferente na cerveja zero. Assista o vídeo abaixo para entender mais detalhes:

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Pensando em auxiliar quem deseja se refrescar com uma boa cerveja, o Paladar convidou um júri especializado, que avaliou 13 marcas de cerveja puro malte vendidas nos supermercados, para definir qual a melhor opção para os consumidores. Veja o teste completo aqui.

Jurado avalia uma das 13 marcas de cerveja puro malte durante o teste de Paladar. Foto: Daniel Teixeira

Melhor cerveja sem glúten

Em outro teste, especialistas analisaram seis marcas de cervejas sem glúten, levando em consideração sete critérios: aroma, carbonatação, retrogosto, persistência da espuma, drinkability (facilidade para beber), aparência e sabor. Veja o teste completo aqui.

Teste de cervejas sem glúten. FOTO TIAGO QUEIROZ / ESTADÃO  Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Melhor cerveja sem álcool

Prefere cerveja sem álcool? Com o intuito de ajudar o consumidor na missão de escolher a melhor cerveja não alcoólica do mercado, o Paladar realizou outro teste cego com sommeliers e cervejeiros para avaliar as marcas mais populares desse estilo. Veja o teste completo aqui.

As amostras das cervejas sem álcool descaracterizadas para a degustação às cegas. Foto: Felipe Rau/Estadão

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Já as que incluem 0,0% de ter alcóolico são preparadas com outros métodos, mais específicos. Quanto ao sabor, que é uma das principais dúvidas, Ueno explica que é possível, sim, chegar a um gosto semelhante do sabor de uma cerveja tradicional, que geralmente tem mais álcool.

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Jurado avalia uma das 13 marcas de cerveja puro malte durante o teste de Paladar. Foto: Daniel Teixeira

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Teste de cervejas sem glúten. FOTO TIAGO QUEIROZ / ESTADÃO  Foto: Tiago Queiroz/Estadão

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As amostras das cervejas sem álcool descaracterizadas para a degustação às cegas. Foto: Felipe Rau/Estadão

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Para responder a essa pergunta, Paladar consultou Fernanda Ueno, da Japas Cervejaria. Ela explica ue a principal diferença está no teor alcoólico. Cervejas com 0,5% de álcool são consideradas sem álcool e já apresentam algumas diferenças de produção.

Já as que incluem 0,0% de ter alcóolico são preparadas com outros métodos, mais específicos. Quanto ao sabor, que é uma das principais dúvidas, Ueno explica que é possível, sim, chegar a um gosto semelhante do sabor de uma cerveja tradicional, que geralmente tem mais álcool.

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Jurado avalia uma das 13 marcas de cerveja puro malte durante o teste de Paladar. Foto: Daniel Teixeira

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Teste de cervejas sem glúten. FOTO TIAGO QUEIROZ / ESTADÃO  Foto: Tiago Queiroz/Estadão

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A cerveja conquistou o mundo, adaptando-se a diferentes culturas com variações de ingredientes, métodos de preparo e técnicas inovadoras que resultaram em novos estilos. Um exemplo dessa evolução é a cerveja zero. Mas, afinal, qual a diferença entre a cerveja zero e a cerveja tradicional?

Para responder a essa pergunta, Paladar consultou Fernanda Ueno, da Japas Cervejaria. Ela explica ue a principal diferença está no teor alcoólico. Cervejas com 0,5% de álcool são consideradas sem álcool e já apresentam algumas diferenças de produção.

Já as que incluem 0,0% de ter alcóolico são preparadas com outros métodos, mais específicos. Quanto ao sabor, que é uma das principais dúvidas, Ueno explica que é possível, sim, chegar a um gosto semelhante do sabor de uma cerveja tradicional, que geralmente tem mais álcool.

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Teste de cervejas sem glúten. FOTO TIAGO QUEIROZ / ESTADÃO  Foto: Tiago Queiroz/Estadão

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