Cervejaria revive receita antiga e sustentável de cerveja com pão descartado


Cerveja é feita com cascas velhas de pão que são desperdiçadas pelos supermercados e evita emissão de carbono

Por Radar

A cervejaria inglesa Toast Brewing reviveu uma antiga receita de cerveja com foco na sustentabilidade. Com uma pegada de carbono inferior, essa versão da bebida utiliza cascas velhas de pão no preparo, evitando o desperdício de alimentos.

A antiga receita foi descoberta gravada em uma tábua de argila escrita como um poema para Ninkasi, a deusa da cerveja. “Ninkasi, é você quem manuseia a massa com uma pá grande, misturando, numa cova, o pão de cerveja com aromas doces”, diz. “É você quem assa o pão de cerveja no forno grande e arruma as pilhas de grãos descascados.”

O poema revela que a cerveja que bebiam era feita não só com os habituais grãos, fermentos e água, mas também com pão. E, ao contrário da maioria das cervejas produzidas hoje, ela usa “pão de cerveja”, um pão de cevada assado duas vezes, para fornecer alguns dos açúcares necessários para iniciar o processo de fermentação.

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Os fundadores da Toast Brewing decidiram reviver a receita antiga quando perceberam as enormes quantidades de desperdício alimentar criadas pelas fábricas e supermercados, segundo a BBC. Tristram Stuart é ativista ambiental da organização sem fins lucrativos Feedback, e Louisa Ziane é especialista em sustentabilidade na consultoria The Carbon Trust.

Pouco depois, em uma visita casual à Bélgica, uma prova de uma bebida à base de pão no Bruxelas Beer Project, inspirou Stuart a transformar pão desperdiçado em cerveja valiosa. A partir daí, eles decidiram fazer cerveja com pão desperdiçado.

A receita escolhida pela Toast substitui 25% do grão por pão. Ao fazê-lo, substitui 25% do carbono, da água e da terra necessários para o cultivo do grão.

A cervejaria inglesa Toast Brewing reviveu uma antiga receita de cerveja com foco na sustentabilidade. Com uma pegada de carbono inferior, essa versão da bebida utiliza cascas velhas de pão no preparo, evitando o desperdício de alimentos.

A antiga receita foi descoberta gravada em uma tábua de argila escrita como um poema para Ninkasi, a deusa da cerveja. “Ninkasi, é você quem manuseia a massa com uma pá grande, misturando, numa cova, o pão de cerveja com aromas doces”, diz. “É você quem assa o pão de cerveja no forno grande e arruma as pilhas de grãos descascados.”

O poema revela que a cerveja que bebiam era feita não só com os habituais grãos, fermentos e água, mas também com pão. E, ao contrário da maioria das cervejas produzidas hoje, ela usa “pão de cerveja”, um pão de cevada assado duas vezes, para fornecer alguns dos açúcares necessários para iniciar o processo de fermentação.

Os fundadores da Toast Brewing decidiram reviver a receita antiga quando perceberam as enormes quantidades de desperdício alimentar criadas pelas fábricas e supermercados, segundo a BBC. Tristram Stuart é ativista ambiental da organização sem fins lucrativos Feedback, e Louisa Ziane é especialista em sustentabilidade na consultoria The Carbon Trust.

Pouco depois, em uma visita casual à Bélgica, uma prova de uma bebida à base de pão no Bruxelas Beer Project, inspirou Stuart a transformar pão desperdiçado em cerveja valiosa. A partir daí, eles decidiram fazer cerveja com pão desperdiçado.

A receita escolhida pela Toast substitui 25% do grão por pão. Ao fazê-lo, substitui 25% do carbono, da água e da terra necessários para o cultivo do grão.

A cervejaria inglesa Toast Brewing reviveu uma antiga receita de cerveja com foco na sustentabilidade. Com uma pegada de carbono inferior, essa versão da bebida utiliza cascas velhas de pão no preparo, evitando o desperdício de alimentos.

A antiga receita foi descoberta gravada em uma tábua de argila escrita como um poema para Ninkasi, a deusa da cerveja. “Ninkasi, é você quem manuseia a massa com uma pá grande, misturando, numa cova, o pão de cerveja com aromas doces”, diz. “É você quem assa o pão de cerveja no forno grande e arruma as pilhas de grãos descascados.”

O poema revela que a cerveja que bebiam era feita não só com os habituais grãos, fermentos e água, mas também com pão. E, ao contrário da maioria das cervejas produzidas hoje, ela usa “pão de cerveja”, um pão de cevada assado duas vezes, para fornecer alguns dos açúcares necessários para iniciar o processo de fermentação.

Os fundadores da Toast Brewing decidiram reviver a receita antiga quando perceberam as enormes quantidades de desperdício alimentar criadas pelas fábricas e supermercados, segundo a BBC. Tristram Stuart é ativista ambiental da organização sem fins lucrativos Feedback, e Louisa Ziane é especialista em sustentabilidade na consultoria The Carbon Trust.

Pouco depois, em uma visita casual à Bélgica, uma prova de uma bebida à base de pão no Bruxelas Beer Project, inspirou Stuart a transformar pão desperdiçado em cerveja valiosa. A partir daí, eles decidiram fazer cerveja com pão desperdiçado.

A receita escolhida pela Toast substitui 25% do grão por pão. Ao fazê-lo, substitui 25% do carbono, da água e da terra necessários para o cultivo do grão.

A cervejaria inglesa Toast Brewing reviveu uma antiga receita de cerveja com foco na sustentabilidade. Com uma pegada de carbono inferior, essa versão da bebida utiliza cascas velhas de pão no preparo, evitando o desperdício de alimentos.

A antiga receita foi descoberta gravada em uma tábua de argila escrita como um poema para Ninkasi, a deusa da cerveja. “Ninkasi, é você quem manuseia a massa com uma pá grande, misturando, numa cova, o pão de cerveja com aromas doces”, diz. “É você quem assa o pão de cerveja no forno grande e arruma as pilhas de grãos descascados.”

O poema revela que a cerveja que bebiam era feita não só com os habituais grãos, fermentos e água, mas também com pão. E, ao contrário da maioria das cervejas produzidas hoje, ela usa “pão de cerveja”, um pão de cevada assado duas vezes, para fornecer alguns dos açúcares necessários para iniciar o processo de fermentação.

Os fundadores da Toast Brewing decidiram reviver a receita antiga quando perceberam as enormes quantidades de desperdício alimentar criadas pelas fábricas e supermercados, segundo a BBC. Tristram Stuart é ativista ambiental da organização sem fins lucrativos Feedback, e Louisa Ziane é especialista em sustentabilidade na consultoria The Carbon Trust.

Pouco depois, em uma visita casual à Bélgica, uma prova de uma bebida à base de pão no Bruxelas Beer Project, inspirou Stuart a transformar pão desperdiçado em cerveja valiosa. A partir daí, eles decidiram fazer cerveja com pão desperdiçado.

A receita escolhida pela Toast substitui 25% do grão por pão. Ao fazê-lo, substitui 25% do carbono, da água e da terra necessários para o cultivo do grão.

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