Cervejas para o calor: saiba qual é o melhor tipo da bebida para degustar nos dias quentes


Especialistas indicam as melhores cervejas para beber no calor e sugerem as opções frutadas

Por Radar

A cerveja é uma das bebidas favoritas dos brasileiros e no verão costuma ser uma das estrelas no almoço de domingo ou nos bares da cidade. Com tantos tipos da bebida disponíveis atualmente, há ainda aquelas cervejas que combinam mesmo com o calor.

Ao Paladar, os mestres cervejeiros Rodrigo Louro e Kathia Zanatta explicaram quais são as cervejas que são a cara dos dias de sol intendo.

Para os especialistas, as cervejas de sabor mais leve e com teor alcoólico mais baixo são ideais para os dias quentes. Entre as justificativas está a tendência em se consumir maiores quantidades da bebida para espantar o calor.

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Além disso, eles sugerem procurar por cervejas sem pasteurização. Segundo Louro, as cervejas armazenadas a frio e com ausência de pasteurização apresentam uma qualidade superior, principalmente quando se trata das cervejas com frutas, uma vez que os sabores das opções sem pasteurização são mais leves e frescos.

Cervejas frutadas

As cervejas que remetem aos sabores de frutas são ótimas apostas para os dias quentes. As frutas costumam ser adicionadas no processo de maturação e fermentação da cerveja, contribuindo com os sabores característicos das polpas, cascas e sementes na bebida, contribuindo para a sensação de refrescância.

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Os melhores tipos de cerveja para o calor

  • Witbier: são cervejas à base de trigo, leves e de baixo teor alcoólico.
  • Session IPA: a presença de “Session” nos rótulos indica que a cerveja apresenta menor teor alcoólico.
  • Lager: a recomendação ficou com as lagers mais leves, como as American Lager ou Pilsen;
  • Sour: as cervejas de perfil de sabor mais inclinado ao azedo são refrescantes e fáceis de beber em volumes um pouco maiores.

Para saber mais sobre os tipos de cerveja e e como harmonizá-las no calor, leia a matéria completa aqui.

A cerveja é uma das bebidas favoritas dos brasileiros e no verão costuma ser uma das estrelas no almoço de domingo ou nos bares da cidade. Com tantos tipos da bebida disponíveis atualmente, há ainda aquelas cervejas que combinam mesmo com o calor.

Ao Paladar, os mestres cervejeiros Rodrigo Louro e Kathia Zanatta explicaram quais são as cervejas que são a cara dos dias de sol intendo.

Para os especialistas, as cervejas de sabor mais leve e com teor alcoólico mais baixo são ideais para os dias quentes. Entre as justificativas está a tendência em se consumir maiores quantidades da bebida para espantar o calor.

Além disso, eles sugerem procurar por cervejas sem pasteurização. Segundo Louro, as cervejas armazenadas a frio e com ausência de pasteurização apresentam uma qualidade superior, principalmente quando se trata das cervejas com frutas, uma vez que os sabores das opções sem pasteurização são mais leves e frescos.

Cervejas frutadas

As cervejas que remetem aos sabores de frutas são ótimas apostas para os dias quentes. As frutas costumam ser adicionadas no processo de maturação e fermentação da cerveja, contribuindo com os sabores característicos das polpas, cascas e sementes na bebida, contribuindo para a sensação de refrescância.

Os melhores tipos de cerveja para o calor

  • Witbier: são cervejas à base de trigo, leves e de baixo teor alcoólico.
  • Session IPA: a presença de “Session” nos rótulos indica que a cerveja apresenta menor teor alcoólico.
  • Lager: a recomendação ficou com as lagers mais leves, como as American Lager ou Pilsen;
  • Sour: as cervejas de perfil de sabor mais inclinado ao azedo são refrescantes e fáceis de beber em volumes um pouco maiores.

Para saber mais sobre os tipos de cerveja e e como harmonizá-las no calor, leia a matéria completa aqui.

A cerveja é uma das bebidas favoritas dos brasileiros e no verão costuma ser uma das estrelas no almoço de domingo ou nos bares da cidade. Com tantos tipos da bebida disponíveis atualmente, há ainda aquelas cervejas que combinam mesmo com o calor.

Ao Paladar, os mestres cervejeiros Rodrigo Louro e Kathia Zanatta explicaram quais são as cervejas que são a cara dos dias de sol intendo.

Para os especialistas, as cervejas de sabor mais leve e com teor alcoólico mais baixo são ideais para os dias quentes. Entre as justificativas está a tendência em se consumir maiores quantidades da bebida para espantar o calor.

Além disso, eles sugerem procurar por cervejas sem pasteurização. Segundo Louro, as cervejas armazenadas a frio e com ausência de pasteurização apresentam uma qualidade superior, principalmente quando se trata das cervejas com frutas, uma vez que os sabores das opções sem pasteurização são mais leves e frescos.

Cervejas frutadas

As cervejas que remetem aos sabores de frutas são ótimas apostas para os dias quentes. As frutas costumam ser adicionadas no processo de maturação e fermentação da cerveja, contribuindo com os sabores característicos das polpas, cascas e sementes na bebida, contribuindo para a sensação de refrescância.

Os melhores tipos de cerveja para o calor

  • Witbier: são cervejas à base de trigo, leves e de baixo teor alcoólico.
  • Session IPA: a presença de “Session” nos rótulos indica que a cerveja apresenta menor teor alcoólico.
  • Lager: a recomendação ficou com as lagers mais leves, como as American Lager ou Pilsen;
  • Sour: as cervejas de perfil de sabor mais inclinado ao azedo são refrescantes e fáceis de beber em volumes um pouco maiores.

Para saber mais sobre os tipos de cerveja e e como harmonizá-las no calor, leia a matéria completa aqui.

A cerveja é uma das bebidas favoritas dos brasileiros e no verão costuma ser uma das estrelas no almoço de domingo ou nos bares da cidade. Com tantos tipos da bebida disponíveis atualmente, há ainda aquelas cervejas que combinam mesmo com o calor.

Ao Paladar, os mestres cervejeiros Rodrigo Louro e Kathia Zanatta explicaram quais são as cervejas que são a cara dos dias de sol intendo.

Para os especialistas, as cervejas de sabor mais leve e com teor alcoólico mais baixo são ideais para os dias quentes. Entre as justificativas está a tendência em se consumir maiores quantidades da bebida para espantar o calor.

Além disso, eles sugerem procurar por cervejas sem pasteurização. Segundo Louro, as cervejas armazenadas a frio e com ausência de pasteurização apresentam uma qualidade superior, principalmente quando se trata das cervejas com frutas, uma vez que os sabores das opções sem pasteurização são mais leves e frescos.

Cervejas frutadas

As cervejas que remetem aos sabores de frutas são ótimas apostas para os dias quentes. As frutas costumam ser adicionadas no processo de maturação e fermentação da cerveja, contribuindo com os sabores característicos das polpas, cascas e sementes na bebida, contribuindo para a sensação de refrescância.

Os melhores tipos de cerveja para o calor

  • Witbier: são cervejas à base de trigo, leves e de baixo teor alcoólico.
  • Session IPA: a presença de “Session” nos rótulos indica que a cerveja apresenta menor teor alcoólico.
  • Lager: a recomendação ficou com as lagers mais leves, como as American Lager ou Pilsen;
  • Sour: as cervejas de perfil de sabor mais inclinado ao azedo são refrescantes e fáceis de beber em volumes um pouco maiores.

Para saber mais sobre os tipos de cerveja e e como harmonizá-las no calor, leia a matéria completa aqui.

A cerveja é uma das bebidas favoritas dos brasileiros e no verão costuma ser uma das estrelas no almoço de domingo ou nos bares da cidade. Com tantos tipos da bebida disponíveis atualmente, há ainda aquelas cervejas que combinam mesmo com o calor.

Ao Paladar, os mestres cervejeiros Rodrigo Louro e Kathia Zanatta explicaram quais são as cervejas que são a cara dos dias de sol intendo.

Para os especialistas, as cervejas de sabor mais leve e com teor alcoólico mais baixo são ideais para os dias quentes. Entre as justificativas está a tendência em se consumir maiores quantidades da bebida para espantar o calor.

Além disso, eles sugerem procurar por cervejas sem pasteurização. Segundo Louro, as cervejas armazenadas a frio e com ausência de pasteurização apresentam uma qualidade superior, principalmente quando se trata das cervejas com frutas, uma vez que os sabores das opções sem pasteurização são mais leves e frescos.

Cervejas frutadas

As cervejas que remetem aos sabores de frutas são ótimas apostas para os dias quentes. As frutas costumam ser adicionadas no processo de maturação e fermentação da cerveja, contribuindo com os sabores característicos das polpas, cascas e sementes na bebida, contribuindo para a sensação de refrescância.

Os melhores tipos de cerveja para o calor

  • Witbier: são cervejas à base de trigo, leves e de baixo teor alcoólico.
  • Session IPA: a presença de “Session” nos rótulos indica que a cerveja apresenta menor teor alcoólico.
  • Lager: a recomendação ficou com as lagers mais leves, como as American Lager ou Pilsen;
  • Sour: as cervejas de perfil de sabor mais inclinado ao azedo são refrescantes e fáceis de beber em volumes um pouco maiores.

Para saber mais sobre os tipos de cerveja e e como harmonizá-las no calor, leia a matéria completa aqui.

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