Chá de hibisco: quais os reais benefícios e como preparar? Veja 3 receitas


Descubra os benefícios do chá de hibisco e outras formas de utilizá-lo em receitas

Por Radar

O chá de hibisco é uma das infusões mais famosas e consumidas. Feito com as flores de hibisco, que podem ser encontradas nos supermercados, em feiras ou em lojas de produtos naturais, ele apresenta diversos benefícios à saúde, além de um sabor e cor característicos.

Benefícios do chá de hibisco

A planta vinagreira, que dá origem à flor de hibisco, possui diversas propriedades interessantes, como ação anti-inflamatória, antioxidante e antibacteriana. Além disso, estudos apontam que o hibisco ajuda a controlar o colesterol, a pressão arterial e o peso, como destaca a editoria de Saúde do Estadão.

continua após a publicidade

Ao Estadão, a nutricionista e fitoterapeuta Vanderlí Marchiori, conselheira da Associação Brasileira de Fitoterapia (ABFIT), contou que pesquisas mostram que o consumo de chá de hibisco pode promover uma redução de 11,2% da pressão arterial sistólica e uma redução de 10,7% da pressão diastólica.

Em relação ao colesterol, o extrato de hibisco pode promover a diminuição dos níveis, reduzindo significativamente o risco de aterosclerose.

Ainda de acordo com a especialista, o hibisco está associado à perda de peso. No entanto, não dá para esperar que, sozinha, a bebida vá promover o emagrecimento. Nenhum alimento é mágico, por isso, é preciso ter uma alimentação equilibrada e que promova mais benefícios à saúde.

continua após a publicidade

Quem não pode tomar?

Segundo a nutricionista, grávidas, lactantes e portadores de doenças cardíacas graves não devem consumir o chá de hibisco, pois como ele diminui a pressão arterial para ser prejudicial para esses grupos de pessoas.

Como preparar chá de hibisco?

continua após a publicidade

Os fenólicos totais, isto é, os antioxidantes presentes na infusão, foram melhor extraídos com água quente. Por isso, o ideal é ferver a água, desligar o fogo, adicionar uma colher (sopa) da planta, tampar e deixar “descansando” por cerca de dez minutos.

Receitas com chá de hibisco

Uma das receitas mais populares com o chá de hibisco são os drinques, sejam alcoólicos ou não. Confiram três sugestões a seguir:

continua após a publicidade

Red Collins, drinque com gim e hibisco

Red Collins, drinque com gim e hibisco Foto: Bruno Nogueirão|Estadão

Um drinque doce e refrescante, essa bebida é uma releitura do clássico Tom Collins. Primeiro é preparada a infusão de hibisco, que dá um toque doce e aromático ao drinque. Veja a receita completa.

continua após a publicidade

Drinque florir

Drinque Florir, gim tônica com hibisco Foto: Taba Benedicto/Estadão

Essa versão de gim tônica é florida, doce e colorida. O drinque é feito com xarope de hibisco, que é feito a partir do chá da flor. Veja a receita completa.

continua após a publicidade

Pink lemonade

Pink lemonade Foto: Sabineyro - stock.adobe.com

Quer uma bebida refrescante, para espantar o calor? Essa receita de pink lemonade é um coquetel sem álcool que leva chá de hibisco. Veja a receita completa.

O chá de hibisco é uma das infusões mais famosas e consumidas. Feito com as flores de hibisco, que podem ser encontradas nos supermercados, em feiras ou em lojas de produtos naturais, ele apresenta diversos benefícios à saúde, além de um sabor e cor característicos.

Benefícios do chá de hibisco

A planta vinagreira, que dá origem à flor de hibisco, possui diversas propriedades interessantes, como ação anti-inflamatória, antioxidante e antibacteriana. Além disso, estudos apontam que o hibisco ajuda a controlar o colesterol, a pressão arterial e o peso, como destaca a editoria de Saúde do Estadão.

Ao Estadão, a nutricionista e fitoterapeuta Vanderlí Marchiori, conselheira da Associação Brasileira de Fitoterapia (ABFIT), contou que pesquisas mostram que o consumo de chá de hibisco pode promover uma redução de 11,2% da pressão arterial sistólica e uma redução de 10,7% da pressão diastólica.

Em relação ao colesterol, o extrato de hibisco pode promover a diminuição dos níveis, reduzindo significativamente o risco de aterosclerose.

Ainda de acordo com a especialista, o hibisco está associado à perda de peso. No entanto, não dá para esperar que, sozinha, a bebida vá promover o emagrecimento. Nenhum alimento é mágico, por isso, é preciso ter uma alimentação equilibrada e que promova mais benefícios à saúde.

Quem não pode tomar?

Segundo a nutricionista, grávidas, lactantes e portadores de doenças cardíacas graves não devem consumir o chá de hibisco, pois como ele diminui a pressão arterial para ser prejudicial para esses grupos de pessoas.

Como preparar chá de hibisco?

Os fenólicos totais, isto é, os antioxidantes presentes na infusão, foram melhor extraídos com água quente. Por isso, o ideal é ferver a água, desligar o fogo, adicionar uma colher (sopa) da planta, tampar e deixar “descansando” por cerca de dez minutos.

Receitas com chá de hibisco

Uma das receitas mais populares com o chá de hibisco são os drinques, sejam alcoólicos ou não. Confiram três sugestões a seguir:

Red Collins, drinque com gim e hibisco

Red Collins, drinque com gim e hibisco Foto: Bruno Nogueirão|Estadão

Um drinque doce e refrescante, essa bebida é uma releitura do clássico Tom Collins. Primeiro é preparada a infusão de hibisco, que dá um toque doce e aromático ao drinque. Veja a receita completa.

Drinque florir

Drinque Florir, gim tônica com hibisco Foto: Taba Benedicto/Estadão

Essa versão de gim tônica é florida, doce e colorida. O drinque é feito com xarope de hibisco, que é feito a partir do chá da flor. Veja a receita completa.

Pink lemonade

Pink lemonade Foto: Sabineyro - stock.adobe.com

Quer uma bebida refrescante, para espantar o calor? Essa receita de pink lemonade é um coquetel sem álcool que leva chá de hibisco. Veja a receita completa.

O chá de hibisco é uma das infusões mais famosas e consumidas. Feito com as flores de hibisco, que podem ser encontradas nos supermercados, em feiras ou em lojas de produtos naturais, ele apresenta diversos benefícios à saúde, além de um sabor e cor característicos.

Benefícios do chá de hibisco

A planta vinagreira, que dá origem à flor de hibisco, possui diversas propriedades interessantes, como ação anti-inflamatória, antioxidante e antibacteriana. Além disso, estudos apontam que o hibisco ajuda a controlar o colesterol, a pressão arterial e o peso, como destaca a editoria de Saúde do Estadão.

Ao Estadão, a nutricionista e fitoterapeuta Vanderlí Marchiori, conselheira da Associação Brasileira de Fitoterapia (ABFIT), contou que pesquisas mostram que o consumo de chá de hibisco pode promover uma redução de 11,2% da pressão arterial sistólica e uma redução de 10,7% da pressão diastólica.

Em relação ao colesterol, o extrato de hibisco pode promover a diminuição dos níveis, reduzindo significativamente o risco de aterosclerose.

Ainda de acordo com a especialista, o hibisco está associado à perda de peso. No entanto, não dá para esperar que, sozinha, a bebida vá promover o emagrecimento. Nenhum alimento é mágico, por isso, é preciso ter uma alimentação equilibrada e que promova mais benefícios à saúde.

Quem não pode tomar?

Segundo a nutricionista, grávidas, lactantes e portadores de doenças cardíacas graves não devem consumir o chá de hibisco, pois como ele diminui a pressão arterial para ser prejudicial para esses grupos de pessoas.

Como preparar chá de hibisco?

Os fenólicos totais, isto é, os antioxidantes presentes na infusão, foram melhor extraídos com água quente. Por isso, o ideal é ferver a água, desligar o fogo, adicionar uma colher (sopa) da planta, tampar e deixar “descansando” por cerca de dez minutos.

Receitas com chá de hibisco

Uma das receitas mais populares com o chá de hibisco são os drinques, sejam alcoólicos ou não. Confiram três sugestões a seguir:

Red Collins, drinque com gim e hibisco

Red Collins, drinque com gim e hibisco Foto: Bruno Nogueirão|Estadão

Um drinque doce e refrescante, essa bebida é uma releitura do clássico Tom Collins. Primeiro é preparada a infusão de hibisco, que dá um toque doce e aromático ao drinque. Veja a receita completa.

Drinque florir

Drinque Florir, gim tônica com hibisco Foto: Taba Benedicto/Estadão

Essa versão de gim tônica é florida, doce e colorida. O drinque é feito com xarope de hibisco, que é feito a partir do chá da flor. Veja a receita completa.

Pink lemonade

Pink lemonade Foto: Sabineyro - stock.adobe.com

Quer uma bebida refrescante, para espantar o calor? Essa receita de pink lemonade é um coquetel sem álcool que leva chá de hibisco. Veja a receita completa.

O chá de hibisco é uma das infusões mais famosas e consumidas. Feito com as flores de hibisco, que podem ser encontradas nos supermercados, em feiras ou em lojas de produtos naturais, ele apresenta diversos benefícios à saúde, além de um sabor e cor característicos.

Benefícios do chá de hibisco

A planta vinagreira, que dá origem à flor de hibisco, possui diversas propriedades interessantes, como ação anti-inflamatória, antioxidante e antibacteriana. Além disso, estudos apontam que o hibisco ajuda a controlar o colesterol, a pressão arterial e o peso, como destaca a editoria de Saúde do Estadão.

Ao Estadão, a nutricionista e fitoterapeuta Vanderlí Marchiori, conselheira da Associação Brasileira de Fitoterapia (ABFIT), contou que pesquisas mostram que o consumo de chá de hibisco pode promover uma redução de 11,2% da pressão arterial sistólica e uma redução de 10,7% da pressão diastólica.

Em relação ao colesterol, o extrato de hibisco pode promover a diminuição dos níveis, reduzindo significativamente o risco de aterosclerose.

Ainda de acordo com a especialista, o hibisco está associado à perda de peso. No entanto, não dá para esperar que, sozinha, a bebida vá promover o emagrecimento. Nenhum alimento é mágico, por isso, é preciso ter uma alimentação equilibrada e que promova mais benefícios à saúde.

Quem não pode tomar?

Segundo a nutricionista, grávidas, lactantes e portadores de doenças cardíacas graves não devem consumir o chá de hibisco, pois como ele diminui a pressão arterial para ser prejudicial para esses grupos de pessoas.

Como preparar chá de hibisco?

Os fenólicos totais, isto é, os antioxidantes presentes na infusão, foram melhor extraídos com água quente. Por isso, o ideal é ferver a água, desligar o fogo, adicionar uma colher (sopa) da planta, tampar e deixar “descansando” por cerca de dez minutos.

Receitas com chá de hibisco

Uma das receitas mais populares com o chá de hibisco são os drinques, sejam alcoólicos ou não. Confiram três sugestões a seguir:

Red Collins, drinque com gim e hibisco

Red Collins, drinque com gim e hibisco Foto: Bruno Nogueirão|Estadão

Um drinque doce e refrescante, essa bebida é uma releitura do clássico Tom Collins. Primeiro é preparada a infusão de hibisco, que dá um toque doce e aromático ao drinque. Veja a receita completa.

Drinque florir

Drinque Florir, gim tônica com hibisco Foto: Taba Benedicto/Estadão

Essa versão de gim tônica é florida, doce e colorida. O drinque é feito com xarope de hibisco, que é feito a partir do chá da flor. Veja a receita completa.

Pink lemonade

Pink lemonade Foto: Sabineyro - stock.adobe.com

Quer uma bebida refrescante, para espantar o calor? Essa receita de pink lemonade é um coquetel sem álcool que leva chá de hibisco. Veja a receita completa.

Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.