Chá, extrato ou temperos? Saiba a melhor forma de aproveitar os benefícios de ervas e especiarias


Descubra uma receita, compartilhada por Paladar, que inclui mais de uma especiaria entre os ingredientes

Por Radar

As ervas e especiarias naturais ocupam um grande lugar na gastronomia. Além de acrescentarem sabores diferenciados aos pratos, elas contribuem para trazer benefícios à saúde especialmente porque não possuem aditivos ou conservantes em sua composição.

Tem pessoas que, para buscar o equilíbrio também nos temperos da alimentação, cultiva algumas dessas ervas e especiarias em casa, como o manjericão, coentro e alecrim. Essa proposta é, na verdade, uma alternativa muito mais benéfica dos que as opções industrializadas utilizadas comumente.

Embora possam ser incluídas em uma gama de receitas e bebidas, essas ervas e especiarias possuem modos em que são mais aproveitadas em relação aos seus benefícios, segundo a nutricionista Mayra Correa. Aproveite para descobrir e entender alguns efeitos dessas ervas e especiarias. As informações são desta matéria do Estadão.

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Chá, extrato ou temperos?

A nutricionista Mayra Correa indica que essas ervas e especiarias sejam consumidas, em maior parte, como os ingredientes de um chá ou extrato, pois ficam mais concentradas e acabam preservando seus aspectos de modo geral.

Isso não significa que você não possa utilizar as ervas e especiarias como temperos em preparações culinárias, pois a profissional menciona que todos os modos são válidos para adicionar sabores e aromas diferentes aos preparos.

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Exemplos de benefícios

A lista de benefícios das ervas e especiarias é grande, mas cada uma possui suas particularidades específicas relacionadas a composição e, consequentemente, agem de modos distintos no organismo. Quer exemplos?

  1. A menta pode estar em um chá, ou seja, preserva suas características em composição por estar mais concentrada, além de auxiliar na digestão da gordura por ser composta por óleos essenciais que atuam para ampliar a produção biliar.
  2. Já a salsinha, composta por vitaminas e minerais, possui ação diurética no organismo, o que contribui para o bom funcionamento dos rins e ajuda a diminuir a retenção de líquidos no corpo.
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Chai Latte com especiarias

Já que o chá é uma das formas mais indicadas pela nutricionista Mayra Correa para consumir ervas e especiarias, podendo aproveitar também os seus benefícios, separamos esta receita de Paladar que inclui especiarias entre os ingredientes, como canela e gengibre. Veja a receita completa aqui.

Chai latte de chá preto com especiarias, receita da chef Gabriela Barretto, do Futuro Refeitório. Foto: Gabriela Barretto | Futuro Refeitório

As ervas e especiarias naturais ocupam um grande lugar na gastronomia. Além de acrescentarem sabores diferenciados aos pratos, elas contribuem para trazer benefícios à saúde especialmente porque não possuem aditivos ou conservantes em sua composição.

Tem pessoas que, para buscar o equilíbrio também nos temperos da alimentação, cultiva algumas dessas ervas e especiarias em casa, como o manjericão, coentro e alecrim. Essa proposta é, na verdade, uma alternativa muito mais benéfica dos que as opções industrializadas utilizadas comumente.

Embora possam ser incluídas em uma gama de receitas e bebidas, essas ervas e especiarias possuem modos em que são mais aproveitadas em relação aos seus benefícios, segundo a nutricionista Mayra Correa. Aproveite para descobrir e entender alguns efeitos dessas ervas e especiarias. As informações são desta matéria do Estadão.

Chá, extrato ou temperos?

A nutricionista Mayra Correa indica que essas ervas e especiarias sejam consumidas, em maior parte, como os ingredientes de um chá ou extrato, pois ficam mais concentradas e acabam preservando seus aspectos de modo geral.

Isso não significa que você não possa utilizar as ervas e especiarias como temperos em preparações culinárias, pois a profissional menciona que todos os modos são válidos para adicionar sabores e aromas diferentes aos preparos.

Exemplos de benefícios

A lista de benefícios das ervas e especiarias é grande, mas cada uma possui suas particularidades específicas relacionadas a composição e, consequentemente, agem de modos distintos no organismo. Quer exemplos?

  1. A menta pode estar em um chá, ou seja, preserva suas características em composição por estar mais concentrada, além de auxiliar na digestão da gordura por ser composta por óleos essenciais que atuam para ampliar a produção biliar.
  2. Já a salsinha, composta por vitaminas e minerais, possui ação diurética no organismo, o que contribui para o bom funcionamento dos rins e ajuda a diminuir a retenção de líquidos no corpo.

Chai Latte com especiarias

Já que o chá é uma das formas mais indicadas pela nutricionista Mayra Correa para consumir ervas e especiarias, podendo aproveitar também os seus benefícios, separamos esta receita de Paladar que inclui especiarias entre os ingredientes, como canela e gengibre. Veja a receita completa aqui.

Chai latte de chá preto com especiarias, receita da chef Gabriela Barretto, do Futuro Refeitório. Foto: Gabriela Barretto | Futuro Refeitório

As ervas e especiarias naturais ocupam um grande lugar na gastronomia. Além de acrescentarem sabores diferenciados aos pratos, elas contribuem para trazer benefícios à saúde especialmente porque não possuem aditivos ou conservantes em sua composição.

Tem pessoas que, para buscar o equilíbrio também nos temperos da alimentação, cultiva algumas dessas ervas e especiarias em casa, como o manjericão, coentro e alecrim. Essa proposta é, na verdade, uma alternativa muito mais benéfica dos que as opções industrializadas utilizadas comumente.

Embora possam ser incluídas em uma gama de receitas e bebidas, essas ervas e especiarias possuem modos em que são mais aproveitadas em relação aos seus benefícios, segundo a nutricionista Mayra Correa. Aproveite para descobrir e entender alguns efeitos dessas ervas e especiarias. As informações são desta matéria do Estadão.

Chá, extrato ou temperos?

A nutricionista Mayra Correa indica que essas ervas e especiarias sejam consumidas, em maior parte, como os ingredientes de um chá ou extrato, pois ficam mais concentradas e acabam preservando seus aspectos de modo geral.

Isso não significa que você não possa utilizar as ervas e especiarias como temperos em preparações culinárias, pois a profissional menciona que todos os modos são válidos para adicionar sabores e aromas diferentes aos preparos.

Exemplos de benefícios

A lista de benefícios das ervas e especiarias é grande, mas cada uma possui suas particularidades específicas relacionadas a composição e, consequentemente, agem de modos distintos no organismo. Quer exemplos?

  1. A menta pode estar em um chá, ou seja, preserva suas características em composição por estar mais concentrada, além de auxiliar na digestão da gordura por ser composta por óleos essenciais que atuam para ampliar a produção biliar.
  2. Já a salsinha, composta por vitaminas e minerais, possui ação diurética no organismo, o que contribui para o bom funcionamento dos rins e ajuda a diminuir a retenção de líquidos no corpo.

Chai Latte com especiarias

Já que o chá é uma das formas mais indicadas pela nutricionista Mayra Correa para consumir ervas e especiarias, podendo aproveitar também os seus benefícios, separamos esta receita de Paladar que inclui especiarias entre os ingredientes, como canela e gengibre. Veja a receita completa aqui.

Chai latte de chá preto com especiarias, receita da chef Gabriela Barretto, do Futuro Refeitório. Foto: Gabriela Barretto | Futuro Refeitório

As ervas e especiarias naturais ocupam um grande lugar na gastronomia. Além de acrescentarem sabores diferenciados aos pratos, elas contribuem para trazer benefícios à saúde especialmente porque não possuem aditivos ou conservantes em sua composição.

Tem pessoas que, para buscar o equilíbrio também nos temperos da alimentação, cultiva algumas dessas ervas e especiarias em casa, como o manjericão, coentro e alecrim. Essa proposta é, na verdade, uma alternativa muito mais benéfica dos que as opções industrializadas utilizadas comumente.

Embora possam ser incluídas em uma gama de receitas e bebidas, essas ervas e especiarias possuem modos em que são mais aproveitadas em relação aos seus benefícios, segundo a nutricionista Mayra Correa. Aproveite para descobrir e entender alguns efeitos dessas ervas e especiarias. As informações são desta matéria do Estadão.

Chá, extrato ou temperos?

A nutricionista Mayra Correa indica que essas ervas e especiarias sejam consumidas, em maior parte, como os ingredientes de um chá ou extrato, pois ficam mais concentradas e acabam preservando seus aspectos de modo geral.

Isso não significa que você não possa utilizar as ervas e especiarias como temperos em preparações culinárias, pois a profissional menciona que todos os modos são válidos para adicionar sabores e aromas diferentes aos preparos.

Exemplos de benefícios

A lista de benefícios das ervas e especiarias é grande, mas cada uma possui suas particularidades específicas relacionadas a composição e, consequentemente, agem de modos distintos no organismo. Quer exemplos?

  1. A menta pode estar em um chá, ou seja, preserva suas características em composição por estar mais concentrada, além de auxiliar na digestão da gordura por ser composta por óleos essenciais que atuam para ampliar a produção biliar.
  2. Já a salsinha, composta por vitaminas e minerais, possui ação diurética no organismo, o que contribui para o bom funcionamento dos rins e ajuda a diminuir a retenção de líquidos no corpo.

Chai Latte com especiarias

Já que o chá é uma das formas mais indicadas pela nutricionista Mayra Correa para consumir ervas e especiarias, podendo aproveitar também os seus benefícios, separamos esta receita de Paladar que inclui especiarias entre os ingredientes, como canela e gengibre. Veja a receita completa aqui.

Chai latte de chá preto com especiarias, receita da chef Gabriela Barretto, do Futuro Refeitório. Foto: Gabriela Barretto | Futuro Refeitório

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