Quem busca uma alimentação saudável, com frequência procura por alimentos que possuem grandes propriedades para incluir na rotina, aproveitando assim os seus benefícios por meio de receitas saudáveis e saborosas. Quer um exemplo potente? O chá de gengibre.
Esse chá é benéfico especialmente por causa do protagonismo do gengibre na composição. Segundo o Agro Estadão, o gengibre é rico em compostos fenólicos e outros como gingerol, zingerona e shogaol, além de apresentar propriedades termogênicas.
Esse conjunto pode acelerar o metabolismo, ajudar na digestão, atuar com ação antioxidante, anti-inflamatória e muito mais. No entanto, vale lembrar que os efeitos desse consumo são potencializados por um estilo de vida saudável e dieta equilibrada.
Chá de gengibre: como fazer?
Agora que você sabe que o chá de gengibre é benéfico especialmente pelo alimento, que tal aprender a receita? A nutricionista Edvânia Soares ensina a aproveitar todo o sabor dessa bebida, indo além da sua importante composição. Veja a receita completa aqui.
Outras receitas com gengibre
Além de um chá de gengibre, você também pode apostar em outras receitas com o alimento, incluindo-o ainda mais em sua alimentação. Veja três formas abaixo:
Bolo de gengibre
Que tal uma receita de bolo? Além do gengibre em pó, use mel, raspas de limão, canela em pó, suco de limão, água, manteiga, sal e outros ingredientes. Veja a receita completa aqui.
Creme de cenoura e gengibre
Essa receita fácil combina dois ingredientes ricos em composição. Além disso, ela fica pronta rapidinho, em apenas três passos, pois utiliza principalmente o mixer. Veja a receita completa aqui.
Salada de penne com pesto e gengibre
O gengibre também vai muito bem entre os ingredientes de uma salada. Essa é outra maneira de aproveitar os benefícios do alimento e diversificar a alimentação. Veja a receita completa aqui.