Chapa ou churrasqueira: qual o melhor método para preparar hambúrguer?


Descubra como a escolha da cocção influencia o sabor e a suculência da carne, e veja os melhores lugares e marcas para apreciar essa delícia

Por Radar

Imagine a seguinte cena: você comprou uma carne de hambúrguer e todos os complementos que envolve essa deliciosa refeição -como queijos, pão e molhos- para servir amigos e familiares em casa. Para oferecer tudo quentinho, o último passo é preparar o hambúrguer, mas agora surge uma grande dúvida sobre qual método utilizar: chapa ou churrasqueira?

Essa escolha pode influenciar na aparência, no aroma e, principalmente, nos sabores da carne, características que vão impactar o apetite dos convidados. A dúvida é comum em um cenário como esse, e, de fato, deve ser analisada, pois a cocção é um dos fatores cruciais para alcançar um hambúrguer de qualidade.

Chapa ou churrasqueira?

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O chef Fábio Lazzarini, da Intermezzo, mencionou características que diferenciam esses métodos para preparar o hambúrguer. As informações são do manual do hambúrguer caseiro escrito por Gabriel Assumpção.

Entre as vantagens da chapa estão as diferentes temperaturas que você pode utilizar, resultando em uma menor possibilidade de entregar ingredientes queimados. Ela também possui um tamanho maior e é mais grossa, o que contribui para fazer quantidades maiores e auxilia na distribuição uniforme do calor durante o preparo. A chapa é frequentemente comparada com a frigideira, mas a frigideira se difere em aspectos como a grossura, pois é mais fina, e em relação as quantias, por ser menor, além de uma espátula riscar com mais facilidade a frigideira.

Quando falamos na churrasqueira, o sabor é muito mais marcante e característico. O que proporciona o aspecto defumado da carne feita na churrasqueira, segundo o chef, é a gordura do hambúrguer que acaba respingando no fogo e fazendo mais fumaça. Ou seja, para preparar a carne na churrasqueira, deve-se utilizar de 22 a 25% de gordura, enquanto na chapa até 20%.

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Qual o melhor hambúrguer de carne 100% bovina do mercado?

O lanche pode ser feito com uma boa carne. Para te ajudar nessa seleção minuciosa, o time de especialistas convidados do Paladar provou sete marcas de hambúrguer de carne 100% bovina disponível ao consumidor. Elas foram analisadas principalmente em critérios como sabor e suculência, com a VPJ destacando-se como campeã no teste, seguida da Carapreta e com a Maturatta (Friboi) fechando o pódio desta classificação. Veja a opinião dos especialistas sobre o Top 3 e as demais marcas.

Jurados convidados de Paladar degustando hambúrgueres de carne 100% bovina no restaurante OSSO.  Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
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Os 13 melhores lugares para pedir hambúrguer em São Paulo

Convidar amigos e familiares em casa para preparar um belo hambúrguer é uma das opções, enquanto outra que pode ser interessante é ir até um lugar que ofereça um hambúrguer de qualidade. Em São Paulo, há vários estabelecimentos que se dedicam a preparar hambúrgueres aos clientes, desde as versões clássicas até as mais diferentes em termos de preparos e sabores. Conheça os 13 melhores lugares para pedir hambúrguer na cidade nesta matéria.

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Quando falamos na churrasqueira, o sabor é muito mais marcante e característico. O que proporciona o aspecto defumado da carne feita na churrasqueira, segundo o chef, é a gordura do hambúrguer que acaba respingando no fogo e fazendo mais fumaça. Ou seja, para preparar a carne na churrasqueira, deve-se utilizar de 22 a 25% de gordura, enquanto na chapa até 20%.

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Jurados convidados de Paladar degustando hambúrgueres de carne 100% bovina no restaurante OSSO.  Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

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Chapa ou churrasqueira?

O chef Fábio Lazzarini, da Intermezzo, mencionou características que diferenciam esses métodos para preparar o hambúrguer. As informações são do manual do hambúrguer caseiro escrito por Gabriel Assumpção.

Entre as vantagens da chapa estão as diferentes temperaturas que você pode utilizar, resultando em uma menor possibilidade de entregar ingredientes queimados. Ela também possui um tamanho maior e é mais grossa, o que contribui para fazer quantidades maiores e auxilia na distribuição uniforme do calor durante o preparo. A chapa é frequentemente comparada com a frigideira, mas a frigideira se difere em aspectos como a grossura, pois é mais fina, e em relação as quantias, por ser menor, além de uma espátula riscar com mais facilidade a frigideira.

Quando falamos na churrasqueira, o sabor é muito mais marcante e característico. O que proporciona o aspecto defumado da carne feita na churrasqueira, segundo o chef, é a gordura do hambúrguer que acaba respingando no fogo e fazendo mais fumaça. Ou seja, para preparar a carne na churrasqueira, deve-se utilizar de 22 a 25% de gordura, enquanto na chapa até 20%.

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Imagine a seguinte cena: você comprou uma carne de hambúrguer e todos os complementos que envolve essa deliciosa refeição -como queijos, pão e molhos- para servir amigos e familiares em casa. Para oferecer tudo quentinho, o último passo é preparar o hambúrguer, mas agora surge uma grande dúvida sobre qual método utilizar: chapa ou churrasqueira?

Essa escolha pode influenciar na aparência, no aroma e, principalmente, nos sabores da carne, características que vão impactar o apetite dos convidados. A dúvida é comum em um cenário como esse, e, de fato, deve ser analisada, pois a cocção é um dos fatores cruciais para alcançar um hambúrguer de qualidade.

Chapa ou churrasqueira?

O chef Fábio Lazzarini, da Intermezzo, mencionou características que diferenciam esses métodos para preparar o hambúrguer. As informações são do manual do hambúrguer caseiro escrito por Gabriel Assumpção.

Entre as vantagens da chapa estão as diferentes temperaturas que você pode utilizar, resultando em uma menor possibilidade de entregar ingredientes queimados. Ela também possui um tamanho maior e é mais grossa, o que contribui para fazer quantidades maiores e auxilia na distribuição uniforme do calor durante o preparo. A chapa é frequentemente comparada com a frigideira, mas a frigideira se difere em aspectos como a grossura, pois é mais fina, e em relação as quantias, por ser menor, além de uma espátula riscar com mais facilidade a frigideira.

Quando falamos na churrasqueira, o sabor é muito mais marcante e característico. O que proporciona o aspecto defumado da carne feita na churrasqueira, segundo o chef, é a gordura do hambúrguer que acaba respingando no fogo e fazendo mais fumaça. Ou seja, para preparar a carne na churrasqueira, deve-se utilizar de 22 a 25% de gordura, enquanto na chapa até 20%.

Qual o melhor hambúrguer de carne 100% bovina do mercado?

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