Cheesecake: 3 receitas que vão além das frutas vermelhas


Fuja do óbvio e aprenda a fazer algumas versões diferentes desse doce

Por Luigi Di Fiore

Os cheesecakes são boas saídas para a hora da sobremesa para quem não gosta de receitas doces de sabor acentuadamente açucarado. A combinação da massa de queijo com uma calda de frutas é clássica e oferece contraste nos sabores, com a suavidade do queijo e a acidez das frutas.

Um dos sabores mais reproduzidos entre as caldas de fruta é o com frutas vermelhas, como os morangos, mirtilos e amoras - mas as possibilidades do cheesecake são inúmeras.

Confira abaixo as receitas que separamos para você descobrir três jeitos de fazer o doce para fugir do tradicional:

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Cheesecake de manga e maracujá

Cheesecake de manga e maracujá Foto: Rodolfo Regini

O chef pâtissier Francisco Soligon ensina a fazer uma versão do cheesecake com compota de frutas amarelas que é a cara do verão.

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Receita completa.

Cheesecake de goiabada no pote

Cheesecake no pote da Tartuferia San Paolo. Foto: Rubens Kato
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A versão da chef Daiane Chad, da Tartuferia San Paolo, é super prática e tem como estrela a goiabada cremosa.

Receita completa.

Tarta basca

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Receita original basca, testada pelo 'Paladar',leva cream cheese e nata. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Essa variação de origem espanhola do cheesecake não leva calda e fica bem douradinha por fora, com um sabor que ressalta as qualidades do cream cheese.

Receita completa.

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Ponto do cheesecake

Para acertar no ponto do cheesecake, o segredo é se atentar à temperatura do forno e na hora de servir. Uma técnica boa para deixar na consistência e cremosidade desejada é fazer a sobremesa em banho-maria, mantendo a umidade do forno no processo.

Você pode conferir aqui as dicas do chef pâtissier Francisco Soligon, do restaurante Nonna Rosa, para não errar mais nessa sobremesa.

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Os cheesecakes são boas saídas para a hora da sobremesa para quem não gosta de receitas doces de sabor acentuadamente açucarado. A combinação da massa de queijo com uma calda de frutas é clássica e oferece contraste nos sabores, com a suavidade do queijo e a acidez das frutas.

Um dos sabores mais reproduzidos entre as caldas de fruta é o com frutas vermelhas, como os morangos, mirtilos e amoras - mas as possibilidades do cheesecake são inúmeras.

Confira abaixo as receitas que separamos para você descobrir três jeitos de fazer o doce para fugir do tradicional:

Cheesecake de manga e maracujá

Cheesecake de manga e maracujá Foto: Rodolfo Regini

O chef pâtissier Francisco Soligon ensina a fazer uma versão do cheesecake com compota de frutas amarelas que é a cara do verão.

Receita completa.

Cheesecake de goiabada no pote

Cheesecake no pote da Tartuferia San Paolo. Foto: Rubens Kato

A versão da chef Daiane Chad, da Tartuferia San Paolo, é super prática e tem como estrela a goiabada cremosa.

Receita completa.

Tarta basca

Receita original basca, testada pelo 'Paladar',leva cream cheese e nata. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Essa variação de origem espanhola do cheesecake não leva calda e fica bem douradinha por fora, com um sabor que ressalta as qualidades do cream cheese.

Receita completa.

Ponto do cheesecake

Para acertar no ponto do cheesecake, o segredo é se atentar à temperatura do forno e na hora de servir. Uma técnica boa para deixar na consistência e cremosidade desejada é fazer a sobremesa em banho-maria, mantendo a umidade do forno no processo.

Você pode conferir aqui as dicas do chef pâtissier Francisco Soligon, do restaurante Nonna Rosa, para não errar mais nessa sobremesa.

Os cheesecakes são boas saídas para a hora da sobremesa para quem não gosta de receitas doces de sabor acentuadamente açucarado. A combinação da massa de queijo com uma calda de frutas é clássica e oferece contraste nos sabores, com a suavidade do queijo e a acidez das frutas.

Um dos sabores mais reproduzidos entre as caldas de fruta é o com frutas vermelhas, como os morangos, mirtilos e amoras - mas as possibilidades do cheesecake são inúmeras.

Confira abaixo as receitas que separamos para você descobrir três jeitos de fazer o doce para fugir do tradicional:

Cheesecake de manga e maracujá

Cheesecake de manga e maracujá Foto: Rodolfo Regini

O chef pâtissier Francisco Soligon ensina a fazer uma versão do cheesecake com compota de frutas amarelas que é a cara do verão.

Receita completa.

Cheesecake de goiabada no pote

Cheesecake no pote da Tartuferia San Paolo. Foto: Rubens Kato

A versão da chef Daiane Chad, da Tartuferia San Paolo, é super prática e tem como estrela a goiabada cremosa.

Receita completa.

Tarta basca

Receita original basca, testada pelo 'Paladar',leva cream cheese e nata. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Essa variação de origem espanhola do cheesecake não leva calda e fica bem douradinha por fora, com um sabor que ressalta as qualidades do cream cheese.

Receita completa.

Ponto do cheesecake

Para acertar no ponto do cheesecake, o segredo é se atentar à temperatura do forno e na hora de servir. Uma técnica boa para deixar na consistência e cremosidade desejada é fazer a sobremesa em banho-maria, mantendo a umidade do forno no processo.

Você pode conferir aqui as dicas do chef pâtissier Francisco Soligon, do restaurante Nonna Rosa, para não errar mais nessa sobremesa.

Os cheesecakes são boas saídas para a hora da sobremesa para quem não gosta de receitas doces de sabor acentuadamente açucarado. A combinação da massa de queijo com uma calda de frutas é clássica e oferece contraste nos sabores, com a suavidade do queijo e a acidez das frutas.

Um dos sabores mais reproduzidos entre as caldas de fruta é o com frutas vermelhas, como os morangos, mirtilos e amoras - mas as possibilidades do cheesecake são inúmeras.

Confira abaixo as receitas que separamos para você descobrir três jeitos de fazer o doce para fugir do tradicional:

Cheesecake de manga e maracujá

Cheesecake de manga e maracujá Foto: Rodolfo Regini

O chef pâtissier Francisco Soligon ensina a fazer uma versão do cheesecake com compota de frutas amarelas que é a cara do verão.

Receita completa.

Cheesecake de goiabada no pote

Cheesecake no pote da Tartuferia San Paolo. Foto: Rubens Kato

A versão da chef Daiane Chad, da Tartuferia San Paolo, é super prática e tem como estrela a goiabada cremosa.

Receita completa.

Tarta basca

Receita original basca, testada pelo 'Paladar',leva cream cheese e nata. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Essa variação de origem espanhola do cheesecake não leva calda e fica bem douradinha por fora, com um sabor que ressalta as qualidades do cream cheese.

Receita completa.

Ponto do cheesecake

Para acertar no ponto do cheesecake, o segredo é se atentar à temperatura do forno e na hora de servir. Uma técnica boa para deixar na consistência e cremosidade desejada é fazer a sobremesa em banho-maria, mantendo a umidade do forno no processo.

Você pode conferir aqui as dicas do chef pâtissier Francisco Soligon, do restaurante Nonna Rosa, para não errar mais nessa sobremesa.

Os cheesecakes são boas saídas para a hora da sobremesa para quem não gosta de receitas doces de sabor acentuadamente açucarado. A combinação da massa de queijo com uma calda de frutas é clássica e oferece contraste nos sabores, com a suavidade do queijo e a acidez das frutas.

Um dos sabores mais reproduzidos entre as caldas de fruta é o com frutas vermelhas, como os morangos, mirtilos e amoras - mas as possibilidades do cheesecake são inúmeras.

Confira abaixo as receitas que separamos para você descobrir três jeitos de fazer o doce para fugir do tradicional:

Cheesecake de manga e maracujá

Cheesecake de manga e maracujá Foto: Rodolfo Regini

O chef pâtissier Francisco Soligon ensina a fazer uma versão do cheesecake com compota de frutas amarelas que é a cara do verão.

Receita completa.

Cheesecake de goiabada no pote

Cheesecake no pote da Tartuferia San Paolo. Foto: Rubens Kato

A versão da chef Daiane Chad, da Tartuferia San Paolo, é super prática e tem como estrela a goiabada cremosa.

Receita completa.

Tarta basca

Receita original basca, testada pelo 'Paladar',leva cream cheese e nata. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Essa variação de origem espanhola do cheesecake não leva calda e fica bem douradinha por fora, com um sabor que ressalta as qualidades do cream cheese.

Receita completa.

Ponto do cheesecake

Para acertar no ponto do cheesecake, o segredo é se atentar à temperatura do forno e na hora de servir. Uma técnica boa para deixar na consistência e cremosidade desejada é fazer a sobremesa em banho-maria, mantendo a umidade do forno no processo.

Você pode conferir aqui as dicas do chef pâtissier Francisco Soligon, do restaurante Nonna Rosa, para não errar mais nessa sobremesa.

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