Chef Alberto Landgraf revela ingrediente que é segredo de suas receitas


Celebrado chef brasileiro destaca a essência da simplicidade e planos para elevar a culinária nacional ao cenário global

Por Redação

Alberto Landgraf, eleito o chef do ano pelo Rio Gastronomia na edição de 2022, acredita que a sofisticação está em oferecer o simples com o máximo de sabor e o que é considerado sofisticado de forma simples. “É o nosso principal desafio e o que nos motiva a continuar oferecendo os melhores insumos com as técnicas que elevem os ingredientes ao seu melhor momento”, conta.

Seu renomado restaurante Oteque, localizado no Rio de Janeiro, ocupa o 47° lugar no ranking The World 50 Best Restaurant e a 12ª posição na lista de melhores restaurantes da América Latina. E, segundo informações publicadas pelo jornal O Globo, Landgraf abriu em maio deste ano o restaurante Bossa, estabelecido em Londres, capital do Reino Unido.

Chef Alberto Landgraf Foto:
continua após a publicidade

Para ele, um sal marinho de alta qualidade é o segredo de suas receitas. O ingrediente ajuda a realçar o sabor dos alimentos sem deixar amargor ou gosto residual.

Durante aula ministrada por ele e Eduardo Massa no Auditório Sesc, Alberto compartilhou suas impressões sobre levar a gastronomia brasileira para o reconhecimento internacional: “O mais importante é que acreditemos em nossa própria gastronomia, que valorizemos o trabalho no Brasil antes de pensar em exportar. A visibilidade atualmente está muito na Ásia, que tem valores melhores e ótima hospitalidade. Acredito que a realização do 50 Best Restaurant no Rio de Janeiro, no fim do ano, vai atrair olhares importantes para a cozinha brasileira”.

Alberto Landgraf, eleito o chef do ano pelo Rio Gastronomia na edição de 2022, acredita que a sofisticação está em oferecer o simples com o máximo de sabor e o que é considerado sofisticado de forma simples. “É o nosso principal desafio e o que nos motiva a continuar oferecendo os melhores insumos com as técnicas que elevem os ingredientes ao seu melhor momento”, conta.

Seu renomado restaurante Oteque, localizado no Rio de Janeiro, ocupa o 47° lugar no ranking The World 50 Best Restaurant e a 12ª posição na lista de melhores restaurantes da América Latina. E, segundo informações publicadas pelo jornal O Globo, Landgraf abriu em maio deste ano o restaurante Bossa, estabelecido em Londres, capital do Reino Unido.

Chef Alberto Landgraf Foto:

Para ele, um sal marinho de alta qualidade é o segredo de suas receitas. O ingrediente ajuda a realçar o sabor dos alimentos sem deixar amargor ou gosto residual.

Durante aula ministrada por ele e Eduardo Massa no Auditório Sesc, Alberto compartilhou suas impressões sobre levar a gastronomia brasileira para o reconhecimento internacional: “O mais importante é que acreditemos em nossa própria gastronomia, que valorizemos o trabalho no Brasil antes de pensar em exportar. A visibilidade atualmente está muito na Ásia, que tem valores melhores e ótima hospitalidade. Acredito que a realização do 50 Best Restaurant no Rio de Janeiro, no fim do ano, vai atrair olhares importantes para a cozinha brasileira”.

Alberto Landgraf, eleito o chef do ano pelo Rio Gastronomia na edição de 2022, acredita que a sofisticação está em oferecer o simples com o máximo de sabor e o que é considerado sofisticado de forma simples. “É o nosso principal desafio e o que nos motiva a continuar oferecendo os melhores insumos com as técnicas que elevem os ingredientes ao seu melhor momento”, conta.

Seu renomado restaurante Oteque, localizado no Rio de Janeiro, ocupa o 47° lugar no ranking The World 50 Best Restaurant e a 12ª posição na lista de melhores restaurantes da América Latina. E, segundo informações publicadas pelo jornal O Globo, Landgraf abriu em maio deste ano o restaurante Bossa, estabelecido em Londres, capital do Reino Unido.

Chef Alberto Landgraf Foto:

Para ele, um sal marinho de alta qualidade é o segredo de suas receitas. O ingrediente ajuda a realçar o sabor dos alimentos sem deixar amargor ou gosto residual.

Durante aula ministrada por ele e Eduardo Massa no Auditório Sesc, Alberto compartilhou suas impressões sobre levar a gastronomia brasileira para o reconhecimento internacional: “O mais importante é que acreditemos em nossa própria gastronomia, que valorizemos o trabalho no Brasil antes de pensar em exportar. A visibilidade atualmente está muito na Ásia, que tem valores melhores e ótima hospitalidade. Acredito que a realização do 50 Best Restaurant no Rio de Janeiro, no fim do ano, vai atrair olhares importantes para a cozinha brasileira”.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.