Chef dá dica essencial para manter fondue de chocolate perfeito


Em entrevista ao Paladar, o chef Cristian Bauer, do restaurante Chalezinho, detalhou tudo sobre fondue doce e salgado; confira

Por Radar

Para quem aprecia uma sequência perfeita de fondue, começar com o fondue de queijo e finalizar com o fondue de chocolate é uma combinação clássica e irresistível. E o melhor: você pode preparar essas delícias facilmente em casa. Para garantir a cremosidade e os sabores intensos do fondue de chocolate, é crucial mantê-lo aquecido de maneira constante, sem permitir que ferva.

Se você observar borbulhas no chocolate, a sugestão do chef Cristian Bauer, do restaurante Chalezinho, é apagar o fogo e reaquecer apenas depois que a temperatura abaixar. Essa dica pode ser repetida até o fondue terminar.

Em entrevista ao Paladar, o chef também recomendou o chocolate meio amargo para o fondue doce, que proporciona o equilíbrio de sabores no paladar, especialmente em relação aos acompanhamentos -claro, que, apesar da indicação, fica ao seu critério.

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O melhor chocolate amargo do mercado

Especialistas provaram 19 amostras selecionadas dos supermercados. Foram somente categorias bean to bar e premium, com 70% cacau e doses mínimas de açúcar. Nesse teste, as marcas Luiza Abram (Rio Tocantins) e França conquistaram o primeiro lugar.

A primeira marca conquistou o paladar dos jurados por apresentar uma textura agradável que evidencia maciez e bom derretimento, além do sabor que combina notas de mel e frutadas.

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Já a França também apresentou textura macia e derretimento adequado no paladar, ambos aspectos combinados com sabores que remetem a uva-passa, cacau e frutas maduras. Confira detalhes de todas as marcas avaliadas neste link.

Teste realizado para avaliar a melhor barra de chocolate 70 por cento encontrada nos supermercados.  Foto: Leo Martins/Estadao
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Melhor método para derreter chocolate para fondue

O melhor é usar o método banho-maria para derreter o chocolate, mantendo a temperatura inferior aos 45ºC segundo o chef. Tenha o creme de leite à mão, que deve ser adicionado primeiro, seguido do chocolate aos poucos, até que a mistura fique homogênea.

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O melhor fondue de queijo de 2024

Como mencionamos anteriormente, o fondue de queijo vêm primeiro que o de chocolate, e ele também pode apresentar excelente qualidade, complementando a experiência completa e deliciosa com fondue.

Por isso, o Paladar testou 11 versões prontas nos supermercados às cegas, com a ajuda de especialistas, a partir do preparo da embalagem de cada um dos produtos. Entre todas, apenas três destacaram-se no pódio da classificação. Veja o resultado completo.

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Paladar realiza teste das marcas de fondue de queijo.  Foto: Taba Benedicto/Estadão

Para quem aprecia uma sequência perfeita de fondue, começar com o fondue de queijo e finalizar com o fondue de chocolate é uma combinação clássica e irresistível. E o melhor: você pode preparar essas delícias facilmente em casa. Para garantir a cremosidade e os sabores intensos do fondue de chocolate, é crucial mantê-lo aquecido de maneira constante, sem permitir que ferva.

Se você observar borbulhas no chocolate, a sugestão do chef Cristian Bauer, do restaurante Chalezinho, é apagar o fogo e reaquecer apenas depois que a temperatura abaixar. Essa dica pode ser repetida até o fondue terminar.

Em entrevista ao Paladar, o chef também recomendou o chocolate meio amargo para o fondue doce, que proporciona o equilíbrio de sabores no paladar, especialmente em relação aos acompanhamentos -claro, que, apesar da indicação, fica ao seu critério.

O melhor chocolate amargo do mercado

Especialistas provaram 19 amostras selecionadas dos supermercados. Foram somente categorias bean to bar e premium, com 70% cacau e doses mínimas de açúcar. Nesse teste, as marcas Luiza Abram (Rio Tocantins) e França conquistaram o primeiro lugar.

A primeira marca conquistou o paladar dos jurados por apresentar uma textura agradável que evidencia maciez e bom derretimento, além do sabor que combina notas de mel e frutadas.

Já a França também apresentou textura macia e derretimento adequado no paladar, ambos aspectos combinados com sabores que remetem a uva-passa, cacau e frutas maduras. Confira detalhes de todas as marcas avaliadas neste link.

Teste realizado para avaliar a melhor barra de chocolate 70 por cento encontrada nos supermercados.  Foto: Leo Martins/Estadao

Melhor método para derreter chocolate para fondue

O melhor é usar o método banho-maria para derreter o chocolate, mantendo a temperatura inferior aos 45ºC segundo o chef. Tenha o creme de leite à mão, que deve ser adicionado primeiro, seguido do chocolate aos poucos, até que a mistura fique homogênea.

O melhor fondue de queijo de 2024

Como mencionamos anteriormente, o fondue de queijo vêm primeiro que o de chocolate, e ele também pode apresentar excelente qualidade, complementando a experiência completa e deliciosa com fondue.

Por isso, o Paladar testou 11 versões prontas nos supermercados às cegas, com a ajuda de especialistas, a partir do preparo da embalagem de cada um dos produtos. Entre todas, apenas três destacaram-se no pódio da classificação. Veja o resultado completo.

Paladar realiza teste das marcas de fondue de queijo.  Foto: Taba Benedicto/Estadão

Para quem aprecia uma sequência perfeita de fondue, começar com o fondue de queijo e finalizar com o fondue de chocolate é uma combinação clássica e irresistível. E o melhor: você pode preparar essas delícias facilmente em casa. Para garantir a cremosidade e os sabores intensos do fondue de chocolate, é crucial mantê-lo aquecido de maneira constante, sem permitir que ferva.

Se você observar borbulhas no chocolate, a sugestão do chef Cristian Bauer, do restaurante Chalezinho, é apagar o fogo e reaquecer apenas depois que a temperatura abaixar. Essa dica pode ser repetida até o fondue terminar.

Em entrevista ao Paladar, o chef também recomendou o chocolate meio amargo para o fondue doce, que proporciona o equilíbrio de sabores no paladar, especialmente em relação aos acompanhamentos -claro, que, apesar da indicação, fica ao seu critério.

O melhor chocolate amargo do mercado

Especialistas provaram 19 amostras selecionadas dos supermercados. Foram somente categorias bean to bar e premium, com 70% cacau e doses mínimas de açúcar. Nesse teste, as marcas Luiza Abram (Rio Tocantins) e França conquistaram o primeiro lugar.

A primeira marca conquistou o paladar dos jurados por apresentar uma textura agradável que evidencia maciez e bom derretimento, além do sabor que combina notas de mel e frutadas.

Já a França também apresentou textura macia e derretimento adequado no paladar, ambos aspectos combinados com sabores que remetem a uva-passa, cacau e frutas maduras. Confira detalhes de todas as marcas avaliadas neste link.

Teste realizado para avaliar a melhor barra de chocolate 70 por cento encontrada nos supermercados.  Foto: Leo Martins/Estadao

Melhor método para derreter chocolate para fondue

O melhor é usar o método banho-maria para derreter o chocolate, mantendo a temperatura inferior aos 45ºC segundo o chef. Tenha o creme de leite à mão, que deve ser adicionado primeiro, seguido do chocolate aos poucos, até que a mistura fique homogênea.

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Como mencionamos anteriormente, o fondue de queijo vêm primeiro que o de chocolate, e ele também pode apresentar excelente qualidade, complementando a experiência completa e deliciosa com fondue.

Por isso, o Paladar testou 11 versões prontas nos supermercados às cegas, com a ajuda de especialistas, a partir do preparo da embalagem de cada um dos produtos. Entre todas, apenas três destacaram-se no pódio da classificação. Veja o resultado completo.

Paladar realiza teste das marcas de fondue de queijo.  Foto: Taba Benedicto/Estadão

Para quem aprecia uma sequência perfeita de fondue, começar com o fondue de queijo e finalizar com o fondue de chocolate é uma combinação clássica e irresistível. E o melhor: você pode preparar essas delícias facilmente em casa. Para garantir a cremosidade e os sabores intensos do fondue de chocolate, é crucial mantê-lo aquecido de maneira constante, sem permitir que ferva.

Se você observar borbulhas no chocolate, a sugestão do chef Cristian Bauer, do restaurante Chalezinho, é apagar o fogo e reaquecer apenas depois que a temperatura abaixar. Essa dica pode ser repetida até o fondue terminar.

Em entrevista ao Paladar, o chef também recomendou o chocolate meio amargo para o fondue doce, que proporciona o equilíbrio de sabores no paladar, especialmente em relação aos acompanhamentos -claro, que, apesar da indicação, fica ao seu critério.

O melhor chocolate amargo do mercado

Especialistas provaram 19 amostras selecionadas dos supermercados. Foram somente categorias bean to bar e premium, com 70% cacau e doses mínimas de açúcar. Nesse teste, as marcas Luiza Abram (Rio Tocantins) e França conquistaram o primeiro lugar.

A primeira marca conquistou o paladar dos jurados por apresentar uma textura agradável que evidencia maciez e bom derretimento, além do sabor que combina notas de mel e frutadas.

Já a França também apresentou textura macia e derretimento adequado no paladar, ambos aspectos combinados com sabores que remetem a uva-passa, cacau e frutas maduras. Confira detalhes de todas as marcas avaliadas neste link.

Teste realizado para avaliar a melhor barra de chocolate 70 por cento encontrada nos supermercados.  Foto: Leo Martins/Estadao

Melhor método para derreter chocolate para fondue

O melhor é usar o método banho-maria para derreter o chocolate, mantendo a temperatura inferior aos 45ºC segundo o chef. Tenha o creme de leite à mão, que deve ser adicionado primeiro, seguido do chocolate aos poucos, até que a mistura fique homogênea.

O melhor fondue de queijo de 2024

Como mencionamos anteriormente, o fondue de queijo vêm primeiro que o de chocolate, e ele também pode apresentar excelente qualidade, complementando a experiência completa e deliciosa com fondue.

Por isso, o Paladar testou 11 versões prontas nos supermercados às cegas, com a ajuda de especialistas, a partir do preparo da embalagem de cada um dos produtos. Entre todas, apenas três destacaram-se no pódio da classificação. Veja o resultado completo.

Paladar realiza teste das marcas de fondue de queijo.  Foto: Taba Benedicto/Estadão

Para quem aprecia uma sequência perfeita de fondue, começar com o fondue de queijo e finalizar com o fondue de chocolate é uma combinação clássica e irresistível. E o melhor: você pode preparar essas delícias facilmente em casa. Para garantir a cremosidade e os sabores intensos do fondue de chocolate, é crucial mantê-lo aquecido de maneira constante, sem permitir que ferva.

Se você observar borbulhas no chocolate, a sugestão do chef Cristian Bauer, do restaurante Chalezinho, é apagar o fogo e reaquecer apenas depois que a temperatura abaixar. Essa dica pode ser repetida até o fondue terminar.

Em entrevista ao Paladar, o chef também recomendou o chocolate meio amargo para o fondue doce, que proporciona o equilíbrio de sabores no paladar, especialmente em relação aos acompanhamentos -claro, que, apesar da indicação, fica ao seu critério.

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Especialistas provaram 19 amostras selecionadas dos supermercados. Foram somente categorias bean to bar e premium, com 70% cacau e doses mínimas de açúcar. Nesse teste, as marcas Luiza Abram (Rio Tocantins) e França conquistaram o primeiro lugar.

A primeira marca conquistou o paladar dos jurados por apresentar uma textura agradável que evidencia maciez e bom derretimento, além do sabor que combina notas de mel e frutadas.

Já a França também apresentou textura macia e derretimento adequado no paladar, ambos aspectos combinados com sabores que remetem a uva-passa, cacau e frutas maduras. Confira detalhes de todas as marcas avaliadas neste link.

Teste realizado para avaliar a melhor barra de chocolate 70 por cento encontrada nos supermercados.  Foto: Leo Martins/Estadao

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Por isso, o Paladar testou 11 versões prontas nos supermercados às cegas, com a ajuda de especialistas, a partir do preparo da embalagem de cada um dos produtos. Entre todas, apenas três destacaram-se no pódio da classificação. Veja o resultado completo.

Paladar realiza teste das marcas de fondue de queijo.  Foto: Taba Benedicto/Estadão
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