Desde o final de 2016, as quatro cozinhas do hotel cinco estrelas Copacabana Palace - que completou 100 anos de fundação no último domingo (13) - são comandadas pelo chef italiano Nello Cassese.
Mantendo o alto padrão dos restaurantes Cipriani, Mee, Copa e Pérgula, sendo dois deles reconhecidos com uma estrela Michelin, Cassese é responsável pelas escolhas de temperos, peixes e carnes, além de coordenar por volta de 200 funcionários no dia a dia. Com tantos encargos na alta cozinha, o chef prefere se esquivar das panelas quando chega em casa, deixando o cardápio por conta de sua esposa.
“No máximo, cuido do café da manhã das minhas filhas [...] Quem cozinha é minha esposa, Anna, que é russa. As refeições são simples. Gosto de arroz refogado, frango e uma carne bem feita. Não tenho do que reclamar da comida dela”, disse.
Segundo informações do jornal O Globo, quando o chef chegou ao Brasil, o restaurante especializado em comida italiana, Cipriani, já estava consolidado, e uma de suas contribuições na inovação do menu foi o prato Manzo Wagyu, Cipolle, que foi inspirado em um bife acebolado do Galeto Sat’s. E para o restaurante Pérgula, a inclusão dos pastéis com catupiri servidos nos brunchs aos finais de semana foram inspiradas pelo Boteco Rainha, que fica no Leblon.
Outra função de Nello é supervisionar o serviço do bufê, que é contratado junto com o aluguel de um dos salões do Copa para aniversários, cerimônias de casamento ou outro evento.
“Em alguns casos, os clientes levam mais de um ano em degustações na escolher o que vão querer na festa”, contou o chef em entrevista, esclarecendo que o cardápio possui mais de 120 opções de salgados, pratos quentes e canapés, e que, entre esses, normalmente 15 são servidos no evento com espaço para atender até 1.500 pessoas.