Chef francês explica o jeito certo de usar o fouet


O chef Benoit Mathurin também deu dicas de substituição para o batedor na cozinha

Por Redação
Chef francês explica como usar o fouet Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Você sabe responder qual é a função do fouet na cozinha? O objeto é conhecido como fuê ou batedor de ovos, o produto é um grande aliado do cozinheiro na preparação de alguns pratos. O chef francês Benoit Mathurin, do Esther Rooftop, explicou suas funções em entrevista à Band.

O chef afirma que “o fouet é usado, principalmente, para misturar líquidos de forma homogênea”. A função do utensílio é trazer ar à preparação, aumentando seu volume. Além disso, o objetivo consegue deixar a textura mais leve.

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Em quais preparações você deve usar o fouet?

O fouet é ideal para produzir alimentos como omelete, maionese, claras em neve e massa de bolo. Porém, caso você não tenha em casa, o chef dá uma dica: ele pode ser substituído por um garfo.

Falando em comida, final de semana também é dia de churrasco. O Paladar preparou um teste para descobrir qual é a melhor linguiça toscana para churrasco. Descubra o resultado do teste às cegas (clicando aqui) realizado por um júri especializado no assunto.

Chef francês explica como usar o fouet Foto: Tiago Queiroz/Estadão

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O chef afirma que “o fouet é usado, principalmente, para misturar líquidos de forma homogênea”. A função do utensílio é trazer ar à preparação, aumentando seu volume. Além disso, o objetivo consegue deixar a textura mais leve.

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O fouet é ideal para produzir alimentos como omelete, maionese, claras em neve e massa de bolo. Porém, caso você não tenha em casa, o chef dá uma dica: ele pode ser substituído por um garfo.

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Chef francês explica como usar o fouet Foto: Tiago Queiroz/Estadão

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O chef afirma que “o fouet é usado, principalmente, para misturar líquidos de forma homogênea”. A função do utensílio é trazer ar à preparação, aumentando seu volume. Além disso, o objetivo consegue deixar a textura mais leve.

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Chef francês explica como usar o fouet Foto: Tiago Queiroz/Estadão

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Chef francês explica como usar o fouet Foto: Tiago Queiroz/Estadão

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