Chef italiano reage aos “crimes gastronômicos” brasileiros


Roberto Ravioli opina sobre hábitos gastronômicos que revoltam os italianos

Por Redação
Atualização:
Chef italiano reage a “crimes gastronômicos” feitos pelos brasileiros Foto: Iara Morselli

O chef Roberto Ravioli é conhecido como o arquiteto dos pratos italianos e leva muito a sério a cultura e gastronomia do seu país. Mas, como já conhecido, o brasileiro sempre ousa em suas comidas. E acaba gerando algumas polêmicas, como acarajé cor-de-rosa, pizza com borda de coxinha, cachorro-quente de hot roll, e muitas outras coisas.

O portal Band, convidou o chef para dar suas opiniões e dizer o que pensa sobre essas tão polêmicas adaptações brasileiras, que chegam a ser consideradas “crimes gastronômicos”. Iniciando pelo ketchup na pizza, o chef brincou que é caso de prisão, uma vez que tem que saborear a massa da pizza, sem muitas coberturas.

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Já para os risotos ou carbonaras com creme de leite, o chefe preza muito pelo clássico, então não aprovou. Além disso, falou que se tem creme de leite, não é carbonara, e nem risoto. Cortar o espaguete, para o chef, é um enorme pecado, independente se o corte é para cozinhar a massa, ou no prato para comer. E você, pratica algum “crime gastronômico”?

Chef italiano reage a “crimes gastronômicos” feitos pelos brasileiros Foto: Iara Morselli

O chef Roberto Ravioli é conhecido como o arquiteto dos pratos italianos e leva muito a sério a cultura e gastronomia do seu país. Mas, como já conhecido, o brasileiro sempre ousa em suas comidas. E acaba gerando algumas polêmicas, como acarajé cor-de-rosa, pizza com borda de coxinha, cachorro-quente de hot roll, e muitas outras coisas.

O portal Band, convidou o chef para dar suas opiniões e dizer o que pensa sobre essas tão polêmicas adaptações brasileiras, que chegam a ser consideradas “crimes gastronômicos”. Iniciando pelo ketchup na pizza, o chef brincou que é caso de prisão, uma vez que tem que saborear a massa da pizza, sem muitas coberturas.

Já para os risotos ou carbonaras com creme de leite, o chefe preza muito pelo clássico, então não aprovou. Além disso, falou que se tem creme de leite, não é carbonara, e nem risoto. Cortar o espaguete, para o chef, é um enorme pecado, independente se o corte é para cozinhar a massa, ou no prato para comer. E você, pratica algum “crime gastronômico”?

Chef italiano reage a “crimes gastronômicos” feitos pelos brasileiros Foto: Iara Morselli

O chef Roberto Ravioli é conhecido como o arquiteto dos pratos italianos e leva muito a sério a cultura e gastronomia do seu país. Mas, como já conhecido, o brasileiro sempre ousa em suas comidas. E acaba gerando algumas polêmicas, como acarajé cor-de-rosa, pizza com borda de coxinha, cachorro-quente de hot roll, e muitas outras coisas.

O portal Band, convidou o chef para dar suas opiniões e dizer o que pensa sobre essas tão polêmicas adaptações brasileiras, que chegam a ser consideradas “crimes gastronômicos”. Iniciando pelo ketchup na pizza, o chef brincou que é caso de prisão, uma vez que tem que saborear a massa da pizza, sem muitas coberturas.

Já para os risotos ou carbonaras com creme de leite, o chefe preza muito pelo clássico, então não aprovou. Além disso, falou que se tem creme de leite, não é carbonara, e nem risoto. Cortar o espaguete, para o chef, é um enorme pecado, independente se o corte é para cozinhar a massa, ou no prato para comer. E você, pratica algum “crime gastronômico”?

Chef italiano reage a “crimes gastronômicos” feitos pelos brasileiros Foto: Iara Morselli

O chef Roberto Ravioli é conhecido como o arquiteto dos pratos italianos e leva muito a sério a cultura e gastronomia do seu país. Mas, como já conhecido, o brasileiro sempre ousa em suas comidas. E acaba gerando algumas polêmicas, como acarajé cor-de-rosa, pizza com borda de coxinha, cachorro-quente de hot roll, e muitas outras coisas.

O portal Band, convidou o chef para dar suas opiniões e dizer o que pensa sobre essas tão polêmicas adaptações brasileiras, que chegam a ser consideradas “crimes gastronômicos”. Iniciando pelo ketchup na pizza, o chef brincou que é caso de prisão, uma vez que tem que saborear a massa da pizza, sem muitas coberturas.

Já para os risotos ou carbonaras com creme de leite, o chefe preza muito pelo clássico, então não aprovou. Além disso, falou que se tem creme de leite, não é carbonara, e nem risoto. Cortar o espaguete, para o chef, é um enorme pecado, independente se o corte é para cozinhar a massa, ou no prato para comer. E você, pratica algum “crime gastronômico”?

Chef italiano reage a “crimes gastronômicos” feitos pelos brasileiros Foto: Iara Morselli

O chef Roberto Ravioli é conhecido como o arquiteto dos pratos italianos e leva muito a sério a cultura e gastronomia do seu país. Mas, como já conhecido, o brasileiro sempre ousa em suas comidas. E acaba gerando algumas polêmicas, como acarajé cor-de-rosa, pizza com borda de coxinha, cachorro-quente de hot roll, e muitas outras coisas.

O portal Band, convidou o chef para dar suas opiniões e dizer o que pensa sobre essas tão polêmicas adaptações brasileiras, que chegam a ser consideradas “crimes gastronômicos”. Iniciando pelo ketchup na pizza, o chef brincou que é caso de prisão, uma vez que tem que saborear a massa da pizza, sem muitas coberturas.

Já para os risotos ou carbonaras com creme de leite, o chefe preza muito pelo clássico, então não aprovou. Além disso, falou que se tem creme de leite, não é carbonara, e nem risoto. Cortar o espaguete, para o chef, é um enorme pecado, independente se o corte é para cozinhar a massa, ou no prato para comer. E você, pratica algum “crime gastronômico”?

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