Chef revela o melhor método para derreter chocolate para fondue


Seja ao leite, branco ou amargo, descubra as melhores marcas do mercado segundo testes do Paladar

Por Radar
Atualização:

O fondue de chocolate é uma boa pedida para os dias frios. Nos restaurantes, ele costuma ser servido após o fondue de queijo, com acompanhemos como marshmallows, frutas e biscoitos. No entanto, você também pode aproveitar essa quitute em casa, especialmente seguindo as dicas do chef Cristian Bauer, do restaurante Chalezinho, apresentadas no guia do fondue escrito por Felipe de Paula.

Embora seja possível escolher o chocolate da sua preferência para o fondue, o mais indicado pelo chef é o meio amargo, porque ele equilibra melhor os sabores no paladar, especialmente com acompanhamentos como frutas cítricas e biscoitos.

Para derreter esse chocolate, segundo o chef, o melhor é usar o método banho-maria, mantendo a temperatura inferior aos 45ºC. É importante ter o creme de leite à mão, que deve ser adicionado primeiro no recipiente, seguido do chocolate aos poucos, até que a mistura fique homogênea.

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Os três melhores chocolates amargos do mercado

O Paladar testou 19 marcas disponíveis na prateleiras dos supermercados, em conjunto com um time de jurados que avaliaram os doces. O resultado relevou que duas marcas, Luisa Abram (Rio Tocantins) e Priscyla França conquistaram o primeiro lugar, e outras também destacaram-se no pódio do teste, Miroh! e Galette.

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O interessante é que os chocolates amargos que contemplam as primeiras posições do teste são nacionais, revelando a excelência dos produtores do país. Saiba mais detalhes neste link.

Teste realizado para avaliar a melhor barra de chocolate 70 por cento encontrada nos supermercados.  Foto: Leo Martins/Estadao

O melhor chocolate ao leite do mercado

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9 marcas nacionais e importadas de chocolate ao leite em barra foram colocadas à prova em outro teste às cegas de Paladar, ou seja, sem que os especialistas soubessem, inicialmente, quais opções estavam experimentando e anotando suas impressões em relação aos critérios de avaliação.

A Lindt tornou-se campeã especialmente pelo chocolate que apresentou um aspecto brilhante, aroma agradável de baunilha e um sabor equilibrado que não se torna enjoativo no paladar pela doçura. Descubra detalhes sobre todas as marcas avaliadas.

Degustação às cegas avaliou nove marcas de chocolate ao leite. Foto: Daniel Teixeira/Estadão
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Qual o melhor chocolate branco do mercado?

Um time de jurados convidados do Paladar provou 12 amostras, todas de chocolate branco puro (sem adições), e avaliaram cada uma quanto à aparência, sabor, textura e aroma. Nesse teste, que aconteceu às cegas, apenas três marcas agradaram em relação aos critérios de avaliação, ocupando as primeiras posição da classificação. Confira o resultado do teste neste link.

Barras de chocolate branco, em diferentes cores e tamanhos.  Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

O fondue de chocolate é uma boa pedida para os dias frios. Nos restaurantes, ele costuma ser servido após o fondue de queijo, com acompanhemos como marshmallows, frutas e biscoitos. No entanto, você também pode aproveitar essa quitute em casa, especialmente seguindo as dicas do chef Cristian Bauer, do restaurante Chalezinho, apresentadas no guia do fondue escrito por Felipe de Paula.

Embora seja possível escolher o chocolate da sua preferência para o fondue, o mais indicado pelo chef é o meio amargo, porque ele equilibra melhor os sabores no paladar, especialmente com acompanhamentos como frutas cítricas e biscoitos.

Para derreter esse chocolate, segundo o chef, o melhor é usar o método banho-maria, mantendo a temperatura inferior aos 45ºC. É importante ter o creme de leite à mão, que deve ser adicionado primeiro no recipiente, seguido do chocolate aos poucos, até que a mistura fique homogênea.

Os três melhores chocolates amargos do mercado

O Paladar testou 19 marcas disponíveis na prateleiras dos supermercados, em conjunto com um time de jurados que avaliaram os doces. O resultado relevou que duas marcas, Luisa Abram (Rio Tocantins) e Priscyla França conquistaram o primeiro lugar, e outras também destacaram-se no pódio do teste, Miroh! e Galette.

O interessante é que os chocolates amargos que contemplam as primeiras posições do teste são nacionais, revelando a excelência dos produtores do país. Saiba mais detalhes neste link.

Teste realizado para avaliar a melhor barra de chocolate 70 por cento encontrada nos supermercados.  Foto: Leo Martins/Estadao

O melhor chocolate ao leite do mercado

9 marcas nacionais e importadas de chocolate ao leite em barra foram colocadas à prova em outro teste às cegas de Paladar, ou seja, sem que os especialistas soubessem, inicialmente, quais opções estavam experimentando e anotando suas impressões em relação aos critérios de avaliação.

A Lindt tornou-se campeã especialmente pelo chocolate que apresentou um aspecto brilhante, aroma agradável de baunilha e um sabor equilibrado que não se torna enjoativo no paladar pela doçura. Descubra detalhes sobre todas as marcas avaliadas.

Degustação às cegas avaliou nove marcas de chocolate ao leite. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Qual o melhor chocolate branco do mercado?

Um time de jurados convidados do Paladar provou 12 amostras, todas de chocolate branco puro (sem adições), e avaliaram cada uma quanto à aparência, sabor, textura e aroma. Nesse teste, que aconteceu às cegas, apenas três marcas agradaram em relação aos critérios de avaliação, ocupando as primeiras posição da classificação. Confira o resultado do teste neste link.

Barras de chocolate branco, em diferentes cores e tamanhos.  Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

O fondue de chocolate é uma boa pedida para os dias frios. Nos restaurantes, ele costuma ser servido após o fondue de queijo, com acompanhemos como marshmallows, frutas e biscoitos. No entanto, você também pode aproveitar essa quitute em casa, especialmente seguindo as dicas do chef Cristian Bauer, do restaurante Chalezinho, apresentadas no guia do fondue escrito por Felipe de Paula.

Embora seja possível escolher o chocolate da sua preferência para o fondue, o mais indicado pelo chef é o meio amargo, porque ele equilibra melhor os sabores no paladar, especialmente com acompanhamentos como frutas cítricas e biscoitos.

Para derreter esse chocolate, segundo o chef, o melhor é usar o método banho-maria, mantendo a temperatura inferior aos 45ºC. É importante ter o creme de leite à mão, que deve ser adicionado primeiro no recipiente, seguido do chocolate aos poucos, até que a mistura fique homogênea.

Os três melhores chocolates amargos do mercado

O Paladar testou 19 marcas disponíveis na prateleiras dos supermercados, em conjunto com um time de jurados que avaliaram os doces. O resultado relevou que duas marcas, Luisa Abram (Rio Tocantins) e Priscyla França conquistaram o primeiro lugar, e outras também destacaram-se no pódio do teste, Miroh! e Galette.

O interessante é que os chocolates amargos que contemplam as primeiras posições do teste são nacionais, revelando a excelência dos produtores do país. Saiba mais detalhes neste link.

Teste realizado para avaliar a melhor barra de chocolate 70 por cento encontrada nos supermercados.  Foto: Leo Martins/Estadao

O melhor chocolate ao leite do mercado

9 marcas nacionais e importadas de chocolate ao leite em barra foram colocadas à prova em outro teste às cegas de Paladar, ou seja, sem que os especialistas soubessem, inicialmente, quais opções estavam experimentando e anotando suas impressões em relação aos critérios de avaliação.

A Lindt tornou-se campeã especialmente pelo chocolate que apresentou um aspecto brilhante, aroma agradável de baunilha e um sabor equilibrado que não se torna enjoativo no paladar pela doçura. Descubra detalhes sobre todas as marcas avaliadas.

Degustação às cegas avaliou nove marcas de chocolate ao leite. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Qual o melhor chocolate branco do mercado?

Um time de jurados convidados do Paladar provou 12 amostras, todas de chocolate branco puro (sem adições), e avaliaram cada uma quanto à aparência, sabor, textura e aroma. Nesse teste, que aconteceu às cegas, apenas três marcas agradaram em relação aos critérios de avaliação, ocupando as primeiras posição da classificação. Confira o resultado do teste neste link.

Barras de chocolate branco, em diferentes cores e tamanhos.  Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

O fondue de chocolate é uma boa pedida para os dias frios. Nos restaurantes, ele costuma ser servido após o fondue de queijo, com acompanhemos como marshmallows, frutas e biscoitos. No entanto, você também pode aproveitar essa quitute em casa, especialmente seguindo as dicas do chef Cristian Bauer, do restaurante Chalezinho, apresentadas no guia do fondue escrito por Felipe de Paula.

Embora seja possível escolher o chocolate da sua preferência para o fondue, o mais indicado pelo chef é o meio amargo, porque ele equilibra melhor os sabores no paladar, especialmente com acompanhamentos como frutas cítricas e biscoitos.

Para derreter esse chocolate, segundo o chef, o melhor é usar o método banho-maria, mantendo a temperatura inferior aos 45ºC. É importante ter o creme de leite à mão, que deve ser adicionado primeiro no recipiente, seguido do chocolate aos poucos, até que a mistura fique homogênea.

Os três melhores chocolates amargos do mercado

O Paladar testou 19 marcas disponíveis na prateleiras dos supermercados, em conjunto com um time de jurados que avaliaram os doces. O resultado relevou que duas marcas, Luisa Abram (Rio Tocantins) e Priscyla França conquistaram o primeiro lugar, e outras também destacaram-se no pódio do teste, Miroh! e Galette.

O interessante é que os chocolates amargos que contemplam as primeiras posições do teste são nacionais, revelando a excelência dos produtores do país. Saiba mais detalhes neste link.

Teste realizado para avaliar a melhor barra de chocolate 70 por cento encontrada nos supermercados.  Foto: Leo Martins/Estadao

O melhor chocolate ao leite do mercado

9 marcas nacionais e importadas de chocolate ao leite em barra foram colocadas à prova em outro teste às cegas de Paladar, ou seja, sem que os especialistas soubessem, inicialmente, quais opções estavam experimentando e anotando suas impressões em relação aos critérios de avaliação.

A Lindt tornou-se campeã especialmente pelo chocolate que apresentou um aspecto brilhante, aroma agradável de baunilha e um sabor equilibrado que não se torna enjoativo no paladar pela doçura. Descubra detalhes sobre todas as marcas avaliadas.

Degustação às cegas avaliou nove marcas de chocolate ao leite. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Qual o melhor chocolate branco do mercado?

Um time de jurados convidados do Paladar provou 12 amostras, todas de chocolate branco puro (sem adições), e avaliaram cada uma quanto à aparência, sabor, textura e aroma. Nesse teste, que aconteceu às cegas, apenas três marcas agradaram em relação aos critérios de avaliação, ocupando as primeiras posição da classificação. Confira o resultado do teste neste link.

Barras de chocolate branco, em diferentes cores e tamanhos.  Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

O fondue de chocolate é uma boa pedida para os dias frios. Nos restaurantes, ele costuma ser servido após o fondue de queijo, com acompanhemos como marshmallows, frutas e biscoitos. No entanto, você também pode aproveitar essa quitute em casa, especialmente seguindo as dicas do chef Cristian Bauer, do restaurante Chalezinho, apresentadas no guia do fondue escrito por Felipe de Paula.

Embora seja possível escolher o chocolate da sua preferência para o fondue, o mais indicado pelo chef é o meio amargo, porque ele equilibra melhor os sabores no paladar, especialmente com acompanhamentos como frutas cítricas e biscoitos.

Para derreter esse chocolate, segundo o chef, o melhor é usar o método banho-maria, mantendo a temperatura inferior aos 45ºC. É importante ter o creme de leite à mão, que deve ser adicionado primeiro no recipiente, seguido do chocolate aos poucos, até que a mistura fique homogênea.

Os três melhores chocolates amargos do mercado

O Paladar testou 19 marcas disponíveis na prateleiras dos supermercados, em conjunto com um time de jurados que avaliaram os doces. O resultado relevou que duas marcas, Luisa Abram (Rio Tocantins) e Priscyla França conquistaram o primeiro lugar, e outras também destacaram-se no pódio do teste, Miroh! e Galette.

O interessante é que os chocolates amargos que contemplam as primeiras posições do teste são nacionais, revelando a excelência dos produtores do país. Saiba mais detalhes neste link.

Teste realizado para avaliar a melhor barra de chocolate 70 por cento encontrada nos supermercados.  Foto: Leo Martins/Estadao

O melhor chocolate ao leite do mercado

9 marcas nacionais e importadas de chocolate ao leite em barra foram colocadas à prova em outro teste às cegas de Paladar, ou seja, sem que os especialistas soubessem, inicialmente, quais opções estavam experimentando e anotando suas impressões em relação aos critérios de avaliação.

A Lindt tornou-se campeã especialmente pelo chocolate que apresentou um aspecto brilhante, aroma agradável de baunilha e um sabor equilibrado que não se torna enjoativo no paladar pela doçura. Descubra detalhes sobre todas as marcas avaliadas.

Degustação às cegas avaliou nove marcas de chocolate ao leite. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Qual o melhor chocolate branco do mercado?

Um time de jurados convidados do Paladar provou 12 amostras, todas de chocolate branco puro (sem adições), e avaliaram cada uma quanto à aparência, sabor, textura e aroma. Nesse teste, que aconteceu às cegas, apenas três marcas agradaram em relação aos critérios de avaliação, ocupando as primeiras posição da classificação. Confira o resultado do teste neste link.

Barras de chocolate branco, em diferentes cores e tamanhos.  Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

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