Chef revela truque para descobrir se o pinhão está estragado


A semente pode ser uma ótima opção para integrar receitas juninas, mas precisa estar em condições próprias para consumo

Por Radar

Você sabia que existem alguns tipos de pinhão no Brasil? Entre eles, é claro, está o mais popular, que apresenta casca de coloração escura. O pinhão é bastante consumido durante o mês de junho, pois sua colheita ocorre no mesmo período das Festas Juninas. Em bom estado, o pinhão oferece benefícios à saúde, ou seja, é uma alternativa saudável nessas festas. No entanto, quando estragado, pode apresentar riscos à saúde, e por isso é importante saber quando um pinhão não está próprio para consumo.

Como cozinhar pinhão?

Você pode preparar as sementes na frigideira ou churrasqueira e experimentar os diferentes sabores do pinhão, mas o método mais tradicional para cozinhar pinhão é utilizando a panela de pressão e sal a gosto. A semente cozida fica pronta em aproximadamente 40 minutos, sendo 1 hora e 10 minutos o tempo limite de preparo. E é durante o preparo que você pode identificar a condição da semente.

continua após a publicidade

Truque para descobrir se está estragado

Mostramos primeiro a forma tradicional de como cozinhar pinhão porque, ao utilizar a panela de pressão, você deve observar se o pinhão boia na água, pois esse é o principal indício de que a semente está estragada. Esse é um truque para evitar prejuízos à saúde e, muito pelo contrário, utilizar o pinhão em boas condições para aproveitar os seus benefícios. Saiba tudo sobre como cozinhar pinhão na matéria de Gabriel Assumpção ao Paladar neste link.

Receitas

continua após a publicidade

Bolo de pinhão

O preparo é complementado com ingredientes como ovos, farinha de trigo, canela em pó e outros, mas possui o pinhão como protagonista. A receita fica fácil de ser feita em casa com as instruções da chef Cláudia Genaro. Veja a receita completa aqui.

Bolo de pinhão Foto: Wagner Ribeiro
continua após a publicidade

Pamonha de pinhão com linguiça de porco

A pamonha e o pinhão são duas quitutes das Festas Juninas que se combinam nessa receita. O prato fica pronto em apenas seis passos e é uma forma de sair das receitas tradicionais, mas utilizando ingredientes típicos. Veja a receita completa aqui.

  Foto: Márcio Fernandes|Estadão
continua após a publicidade

Torta de pinhão

Saiba como preparar a massa e o recheio dessa torta salgada que combina queijo, manteiga, alho, azeitona, farinha de trigo e outros ingredientes. Veja a receita completa aqui.

Torte de pinhão, Lapinha Spa Foto: Rogerio Voltan

Você sabia que existem alguns tipos de pinhão no Brasil? Entre eles, é claro, está o mais popular, que apresenta casca de coloração escura. O pinhão é bastante consumido durante o mês de junho, pois sua colheita ocorre no mesmo período das Festas Juninas. Em bom estado, o pinhão oferece benefícios à saúde, ou seja, é uma alternativa saudável nessas festas. No entanto, quando estragado, pode apresentar riscos à saúde, e por isso é importante saber quando um pinhão não está próprio para consumo.

Como cozinhar pinhão?

Você pode preparar as sementes na frigideira ou churrasqueira e experimentar os diferentes sabores do pinhão, mas o método mais tradicional para cozinhar pinhão é utilizando a panela de pressão e sal a gosto. A semente cozida fica pronta em aproximadamente 40 minutos, sendo 1 hora e 10 minutos o tempo limite de preparo. E é durante o preparo que você pode identificar a condição da semente.

Truque para descobrir se está estragado

Mostramos primeiro a forma tradicional de como cozinhar pinhão porque, ao utilizar a panela de pressão, você deve observar se o pinhão boia na água, pois esse é o principal indício de que a semente está estragada. Esse é um truque para evitar prejuízos à saúde e, muito pelo contrário, utilizar o pinhão em boas condições para aproveitar os seus benefícios. Saiba tudo sobre como cozinhar pinhão na matéria de Gabriel Assumpção ao Paladar neste link.

Receitas

Bolo de pinhão

O preparo é complementado com ingredientes como ovos, farinha de trigo, canela em pó e outros, mas possui o pinhão como protagonista. A receita fica fácil de ser feita em casa com as instruções da chef Cláudia Genaro. Veja a receita completa aqui.

Bolo de pinhão Foto: Wagner Ribeiro

Pamonha de pinhão com linguiça de porco

A pamonha e o pinhão são duas quitutes das Festas Juninas que se combinam nessa receita. O prato fica pronto em apenas seis passos e é uma forma de sair das receitas tradicionais, mas utilizando ingredientes típicos. Veja a receita completa aqui.

  Foto: Márcio Fernandes|Estadão

Torta de pinhão

Saiba como preparar a massa e o recheio dessa torta salgada que combina queijo, manteiga, alho, azeitona, farinha de trigo e outros ingredientes. Veja a receita completa aqui.

Torte de pinhão, Lapinha Spa Foto: Rogerio Voltan

Você sabia que existem alguns tipos de pinhão no Brasil? Entre eles, é claro, está o mais popular, que apresenta casca de coloração escura. O pinhão é bastante consumido durante o mês de junho, pois sua colheita ocorre no mesmo período das Festas Juninas. Em bom estado, o pinhão oferece benefícios à saúde, ou seja, é uma alternativa saudável nessas festas. No entanto, quando estragado, pode apresentar riscos à saúde, e por isso é importante saber quando um pinhão não está próprio para consumo.

Como cozinhar pinhão?

Você pode preparar as sementes na frigideira ou churrasqueira e experimentar os diferentes sabores do pinhão, mas o método mais tradicional para cozinhar pinhão é utilizando a panela de pressão e sal a gosto. A semente cozida fica pronta em aproximadamente 40 minutos, sendo 1 hora e 10 minutos o tempo limite de preparo. E é durante o preparo que você pode identificar a condição da semente.

Truque para descobrir se está estragado

Mostramos primeiro a forma tradicional de como cozinhar pinhão porque, ao utilizar a panela de pressão, você deve observar se o pinhão boia na água, pois esse é o principal indício de que a semente está estragada. Esse é um truque para evitar prejuízos à saúde e, muito pelo contrário, utilizar o pinhão em boas condições para aproveitar os seus benefícios. Saiba tudo sobre como cozinhar pinhão na matéria de Gabriel Assumpção ao Paladar neste link.

Receitas

Bolo de pinhão

O preparo é complementado com ingredientes como ovos, farinha de trigo, canela em pó e outros, mas possui o pinhão como protagonista. A receita fica fácil de ser feita em casa com as instruções da chef Cláudia Genaro. Veja a receita completa aqui.

Bolo de pinhão Foto: Wagner Ribeiro

Pamonha de pinhão com linguiça de porco

A pamonha e o pinhão são duas quitutes das Festas Juninas que se combinam nessa receita. O prato fica pronto em apenas seis passos e é uma forma de sair das receitas tradicionais, mas utilizando ingredientes típicos. Veja a receita completa aqui.

  Foto: Márcio Fernandes|Estadão

Torta de pinhão

Saiba como preparar a massa e o recheio dessa torta salgada que combina queijo, manteiga, alho, azeitona, farinha de trigo e outros ingredientes. Veja a receita completa aqui.

Torte de pinhão, Lapinha Spa Foto: Rogerio Voltan

Você sabia que existem alguns tipos de pinhão no Brasil? Entre eles, é claro, está o mais popular, que apresenta casca de coloração escura. O pinhão é bastante consumido durante o mês de junho, pois sua colheita ocorre no mesmo período das Festas Juninas. Em bom estado, o pinhão oferece benefícios à saúde, ou seja, é uma alternativa saudável nessas festas. No entanto, quando estragado, pode apresentar riscos à saúde, e por isso é importante saber quando um pinhão não está próprio para consumo.

Como cozinhar pinhão?

Você pode preparar as sementes na frigideira ou churrasqueira e experimentar os diferentes sabores do pinhão, mas o método mais tradicional para cozinhar pinhão é utilizando a panela de pressão e sal a gosto. A semente cozida fica pronta em aproximadamente 40 minutos, sendo 1 hora e 10 minutos o tempo limite de preparo. E é durante o preparo que você pode identificar a condição da semente.

Truque para descobrir se está estragado

Mostramos primeiro a forma tradicional de como cozinhar pinhão porque, ao utilizar a panela de pressão, você deve observar se o pinhão boia na água, pois esse é o principal indício de que a semente está estragada. Esse é um truque para evitar prejuízos à saúde e, muito pelo contrário, utilizar o pinhão em boas condições para aproveitar os seus benefícios. Saiba tudo sobre como cozinhar pinhão na matéria de Gabriel Assumpção ao Paladar neste link.

Receitas

Bolo de pinhão

O preparo é complementado com ingredientes como ovos, farinha de trigo, canela em pó e outros, mas possui o pinhão como protagonista. A receita fica fácil de ser feita em casa com as instruções da chef Cláudia Genaro. Veja a receita completa aqui.

Bolo de pinhão Foto: Wagner Ribeiro

Pamonha de pinhão com linguiça de porco

A pamonha e o pinhão são duas quitutes das Festas Juninas que se combinam nessa receita. O prato fica pronto em apenas seis passos e é uma forma de sair das receitas tradicionais, mas utilizando ingredientes típicos. Veja a receita completa aqui.

  Foto: Márcio Fernandes|Estadão

Torta de pinhão

Saiba como preparar a massa e o recheio dessa torta salgada que combina queijo, manteiga, alho, azeitona, farinha de trigo e outros ingredientes. Veja a receita completa aqui.

Torte de pinhão, Lapinha Spa Foto: Rogerio Voltan

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.