Chefs indicam o melhor bolinho de bacalhau da Vila Buarque, na região central de São Paulo


Melhor bolinho de bacalhau é encontrado em um dos bairros mais antigos de São Paulo

Por Radar

O bolinho de bacalhau é um dos quitutes mais queridos do Brasil apesar de ser uma receita tradicional de Portugal. Muito popular nos bares e restaurantes de São Paulo, ele costuma ser servido como aperitivo ou entrada.

Quem é especialista deixa claro que um bom bolinho precisa ser bem recheado, com os pedaços em lascas e não triturados. Já a massa precisa ser leve, sequinha e crocante, com recheio feito somente de bacalhau.

Em busca dos melhores bolinhos de bacalhau da capital paulista, o Paladar perguntou a chefs renomados seus lugares favoritos para comer a iguaria. Um dos destaques foi o Mirandês, restaurante português, que fica no bairro Vila Buarque, localizado na região central da cidade.

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A chef Andrea Vieira, d’A Casa de Antônia, indica o bolinho de bacalhau do estabelecimento e explica que há versões maiores e menores do bolinho, mas que prefere os pequenos. “São crocantes por fora, macios por dentro. A fritura vem bem sequinha. Delicioso. Recomendo”, afirmou.

A responsável pela cozinha da Trilha Fermentaria, a chef Gabriela Guerriero, também adora os quitutes da casa. “Com um preço acessível, tamanho proporcional, gostoso e bom custo benefício”, acrescentou.

Endereço: R. Canuto do Val, 216 - Vila Buarque.

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Para conferir mais bares e restaurantes de São paulo que oferem os melhores bolinhos de bacalhau da cidade, leia a matéria completa aqui.

O bolinho de bacalhau é um dos quitutes mais queridos do Brasil apesar de ser uma receita tradicional de Portugal. Muito popular nos bares e restaurantes de São Paulo, ele costuma ser servido como aperitivo ou entrada.

Quem é especialista deixa claro que um bom bolinho precisa ser bem recheado, com os pedaços em lascas e não triturados. Já a massa precisa ser leve, sequinha e crocante, com recheio feito somente de bacalhau.

Em busca dos melhores bolinhos de bacalhau da capital paulista, o Paladar perguntou a chefs renomados seus lugares favoritos para comer a iguaria. Um dos destaques foi o Mirandês, restaurante português, que fica no bairro Vila Buarque, localizado na região central da cidade.

A chef Andrea Vieira, d’A Casa de Antônia, indica o bolinho de bacalhau do estabelecimento e explica que há versões maiores e menores do bolinho, mas que prefere os pequenos. “São crocantes por fora, macios por dentro. A fritura vem bem sequinha. Delicioso. Recomendo”, afirmou.

A responsável pela cozinha da Trilha Fermentaria, a chef Gabriela Guerriero, também adora os quitutes da casa. “Com um preço acessível, tamanho proporcional, gostoso e bom custo benefício”, acrescentou.

Endereço: R. Canuto do Val, 216 - Vila Buarque.

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O bolinho de bacalhau é um dos quitutes mais queridos do Brasil apesar de ser uma receita tradicional de Portugal. Muito popular nos bares e restaurantes de São Paulo, ele costuma ser servido como aperitivo ou entrada.

Quem é especialista deixa claro que um bom bolinho precisa ser bem recheado, com os pedaços em lascas e não triturados. Já a massa precisa ser leve, sequinha e crocante, com recheio feito somente de bacalhau.

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A chef Andrea Vieira, d’A Casa de Antônia, indica o bolinho de bacalhau do estabelecimento e explica que há versões maiores e menores do bolinho, mas que prefere os pequenos. “São crocantes por fora, macios por dentro. A fritura vem bem sequinha. Delicioso. Recomendo”, afirmou.

A responsável pela cozinha da Trilha Fermentaria, a chef Gabriela Guerriero, também adora os quitutes da casa. “Com um preço acessível, tamanho proporcional, gostoso e bom custo benefício”, acrescentou.

Endereço: R. Canuto do Val, 216 - Vila Buarque.

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O bolinho de bacalhau é um dos quitutes mais queridos do Brasil apesar de ser uma receita tradicional de Portugal. Muito popular nos bares e restaurantes de São Paulo, ele costuma ser servido como aperitivo ou entrada.

Quem é especialista deixa claro que um bom bolinho precisa ser bem recheado, com os pedaços em lascas e não triturados. Já a massa precisa ser leve, sequinha e crocante, com recheio feito somente de bacalhau.

Em busca dos melhores bolinhos de bacalhau da capital paulista, o Paladar perguntou a chefs renomados seus lugares favoritos para comer a iguaria. Um dos destaques foi o Mirandês, restaurante português, que fica no bairro Vila Buarque, localizado na região central da cidade.

A chef Andrea Vieira, d’A Casa de Antônia, indica o bolinho de bacalhau do estabelecimento e explica que há versões maiores e menores do bolinho, mas que prefere os pequenos. “São crocantes por fora, macios por dentro. A fritura vem bem sequinha. Delicioso. Recomendo”, afirmou.

A responsável pela cozinha da Trilha Fermentaria, a chef Gabriela Guerriero, também adora os quitutes da casa. “Com um preço acessível, tamanho proporcional, gostoso e bom custo benefício”, acrescentou.

Endereço: R. Canuto do Val, 216 - Vila Buarque.

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