São Paulo tem muita herança italiana envolvida em sua história, visto que foi epicentro de fluxo migratório entre os séculos XIX e XX. É por esse motivo que facilmente se encontram restaurantes especializados espalhados nos quatro cantos da cidade.
Afim de descobrir os maiores destaques da região, o Paladar reuniu chefs que atuam em cozinhas profissionais paulistanas para indicar seus favoritos, que devem acompanhar a diversidade da cidade e apresentar alta qualidade nos pratos.
Fih Fernandes, chef do Holy Burger e do Fôrno, indica o Elea Forneria, situado na Zona Norte de São Paulo. A casa comandada por Enrico Villela trabalha com um menu autoral e tem deliciosas combinações de massa e frutos do mar. Como recomendação, Fernandes sugere a lasanha, que é muito saborosa e custa R$ 81.
O Elea Forneria fica na rua Florinéia, 270, Água Fria. Funciona de segunda a quinta das 18h30 às 23h; às sextas e sábados, das 12h às 16h e das 18h30 às 00h; e aos domingos, das 12h às 16h30).
Confira mais indicações na matéria ‘Os 12 melhores restaurantes italianos de São Paulo, segundo os chefs’, por Matheus Mans, disponível aqui.