Bebida feita com ervas infusionadas em água, o chimarrão é uma das fortes tradições do Estado do Rio Grande do Sul e de outras regiões do lado sul do continente americano, sendo um legado oriundo de culturas indígenas guarani, quínchas e aimarás.
A iguaria à base de mate moído também tem se tornado um importante elemento para o Estado de Santa Catarina (SC), ganhando modelos decorados com itens como biscuit, correntes e outros ornamentos que deixam a apresentação ainda mais atrativa.
É em reconhecimento à importância da bebida e à arte de decorá-la que foi idealizada a primeira edição do Concurso do Chimarrão, com inscrições abertas conforme aponta o portal RBV.
Pode participar do evento o competidor deve não apenas fazer versões saborosas da bebida, mas também usar da criatividade para deixar sua ornamentação mais elaborada, podendo usar cuias em cores diferentes, além de facas, colheres, açúcares e outros utensílios decorados utilizados para consumir a iguaria.
Para conferir as regulamentações do concurso e se inscrever, basta acessar a página oficial do evento, disponível aqui.