Chocolate amargo é aliado na saúde do intestino; veja receitas


Saiba como cuidar do intestino com prebióticos e probióticos e quais alimentos possuem substâncias

Por Radar

Manter a saúde em dia envolve cuidar do microbioma intestinal, e isso vai além dos alimentos fermentados tradicionais. Além de kimchi, kefir e kombuchá, outros alimentos como o chocolate amargo também são benéficos para o intestino. O chocolate amargo contém prebióticos, que promovem a saúde intestinal ao nutrir as boas bactérias, conforme destacado pelo The Guardian.

O chocolate amargo com teor de cacau de 70% ou mais é uma excelente fonte de prebióticos, graças aos polifenóis presentes no cacau, que promovem a saúde intestinal. Além disso, sua baixa quantidade de açúcar ajuda a evitar o consumo excessivo de uma só vez, prolongando a sensação de satisfação.

O que são probióticos e prebióticos

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Mais importante do que saber se o alimento é bom para o intestino é descobrir se ele possui probióticos e prebióticos. O primeiro corresponde a bactérias vivas e leveduras que trazem benefícios à saúde. Estes incluem alimentos como o kefir e outros fermentados disponíveis comercialmente, como queijos e iogurte.

Já os prebióticos fazem parte de um suporte intestinal mais barato e que pode ser encontrado facilmente. São substâncias presentes nos alimentos que não podem ser digeridas, mas que alimentam os micróbios que o intestino já abriga. Todas as frutas, legumes e leguminosas contêm prebióticos, alguns até mais do que outros.

Alimentos fermentados para saúde intestinal

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Por conterem probióticos, os alimentos fermentados realmente são bons para o intestino e isso é comprovado cientificamente.

Um estudo publicado na revista Cell, realizado por pesquisadores da Universidade de Stanford, mostrou que pessoas que consomem alimentos fermentados têm redução em compostos inflamatórios do intestino. Além disso, abrigam uma quantidade mais ampla e diversa de micróbios. Saiba mais sobre a pesquisa no conteúdo completo disponível no Estadão.

Receitas com chocolate amargo

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O chocolate amargo, com seu alto teor de cacau e sabor marcante, é perfeito para diversas sobremesas. Descubra cinco receitas deliciosas, como tortinha de ganache e mousse vegana, que valorizam as propriedades do chocolate amargo. Aproveite os benefícios dos polifenóis presentes no cacau, que promovem a saúde intestinal. Confira as receitas completas aqui!

O melhor chocolate amargo do mundo

O chocolate amargo norueguês da marca Vigdis Rosenkilde foi eleito o melhor do mundo no International Chocolate Awards, superando diversos concorrentes com sua técnica, receita e equilíbrio. A competição, que avalia meticulosamente os chocolates com análises sensoriais realizadas por especialistas, reconhece a excelência no setor. Saiba mais.

Manter a saúde em dia envolve cuidar do microbioma intestinal, e isso vai além dos alimentos fermentados tradicionais. Além de kimchi, kefir e kombuchá, outros alimentos como o chocolate amargo também são benéficos para o intestino. O chocolate amargo contém prebióticos, que promovem a saúde intestinal ao nutrir as boas bactérias, conforme destacado pelo The Guardian.

O chocolate amargo com teor de cacau de 70% ou mais é uma excelente fonte de prebióticos, graças aos polifenóis presentes no cacau, que promovem a saúde intestinal. Além disso, sua baixa quantidade de açúcar ajuda a evitar o consumo excessivo de uma só vez, prolongando a sensação de satisfação.

O que são probióticos e prebióticos

Mais importante do que saber se o alimento é bom para o intestino é descobrir se ele possui probióticos e prebióticos. O primeiro corresponde a bactérias vivas e leveduras que trazem benefícios à saúde. Estes incluem alimentos como o kefir e outros fermentados disponíveis comercialmente, como queijos e iogurte.

Já os prebióticos fazem parte de um suporte intestinal mais barato e que pode ser encontrado facilmente. São substâncias presentes nos alimentos que não podem ser digeridas, mas que alimentam os micróbios que o intestino já abriga. Todas as frutas, legumes e leguminosas contêm prebióticos, alguns até mais do que outros.

Alimentos fermentados para saúde intestinal

Por conterem probióticos, os alimentos fermentados realmente são bons para o intestino e isso é comprovado cientificamente.

Um estudo publicado na revista Cell, realizado por pesquisadores da Universidade de Stanford, mostrou que pessoas que consomem alimentos fermentados têm redução em compostos inflamatórios do intestino. Além disso, abrigam uma quantidade mais ampla e diversa de micróbios. Saiba mais sobre a pesquisa no conteúdo completo disponível no Estadão.

Receitas com chocolate amargo

O chocolate amargo, com seu alto teor de cacau e sabor marcante, é perfeito para diversas sobremesas. Descubra cinco receitas deliciosas, como tortinha de ganache e mousse vegana, que valorizam as propriedades do chocolate amargo. Aproveite os benefícios dos polifenóis presentes no cacau, que promovem a saúde intestinal. Confira as receitas completas aqui!

O melhor chocolate amargo do mundo

O chocolate amargo norueguês da marca Vigdis Rosenkilde foi eleito o melhor do mundo no International Chocolate Awards, superando diversos concorrentes com sua técnica, receita e equilíbrio. A competição, que avalia meticulosamente os chocolates com análises sensoriais realizadas por especialistas, reconhece a excelência no setor. Saiba mais.

Manter a saúde em dia envolve cuidar do microbioma intestinal, e isso vai além dos alimentos fermentados tradicionais. Além de kimchi, kefir e kombuchá, outros alimentos como o chocolate amargo também são benéficos para o intestino. O chocolate amargo contém prebióticos, que promovem a saúde intestinal ao nutrir as boas bactérias, conforme destacado pelo The Guardian.

O chocolate amargo com teor de cacau de 70% ou mais é uma excelente fonte de prebióticos, graças aos polifenóis presentes no cacau, que promovem a saúde intestinal. Além disso, sua baixa quantidade de açúcar ajuda a evitar o consumo excessivo de uma só vez, prolongando a sensação de satisfação.

O que são probióticos e prebióticos

Mais importante do que saber se o alimento é bom para o intestino é descobrir se ele possui probióticos e prebióticos. O primeiro corresponde a bactérias vivas e leveduras que trazem benefícios à saúde. Estes incluem alimentos como o kefir e outros fermentados disponíveis comercialmente, como queijos e iogurte.

Já os prebióticos fazem parte de um suporte intestinal mais barato e que pode ser encontrado facilmente. São substâncias presentes nos alimentos que não podem ser digeridas, mas que alimentam os micróbios que o intestino já abriga. Todas as frutas, legumes e leguminosas contêm prebióticos, alguns até mais do que outros.

Alimentos fermentados para saúde intestinal

Por conterem probióticos, os alimentos fermentados realmente são bons para o intestino e isso é comprovado cientificamente.

Um estudo publicado na revista Cell, realizado por pesquisadores da Universidade de Stanford, mostrou que pessoas que consomem alimentos fermentados têm redução em compostos inflamatórios do intestino. Além disso, abrigam uma quantidade mais ampla e diversa de micróbios. Saiba mais sobre a pesquisa no conteúdo completo disponível no Estadão.

Receitas com chocolate amargo

O chocolate amargo, com seu alto teor de cacau e sabor marcante, é perfeito para diversas sobremesas. Descubra cinco receitas deliciosas, como tortinha de ganache e mousse vegana, que valorizam as propriedades do chocolate amargo. Aproveite os benefícios dos polifenóis presentes no cacau, que promovem a saúde intestinal. Confira as receitas completas aqui!

O melhor chocolate amargo do mundo

O chocolate amargo norueguês da marca Vigdis Rosenkilde foi eleito o melhor do mundo no International Chocolate Awards, superando diversos concorrentes com sua técnica, receita e equilíbrio. A competição, que avalia meticulosamente os chocolates com análises sensoriais realizadas por especialistas, reconhece a excelência no setor. Saiba mais.

Manter a saúde em dia envolve cuidar do microbioma intestinal, e isso vai além dos alimentos fermentados tradicionais. Além de kimchi, kefir e kombuchá, outros alimentos como o chocolate amargo também são benéficos para o intestino. O chocolate amargo contém prebióticos, que promovem a saúde intestinal ao nutrir as boas bactérias, conforme destacado pelo The Guardian.

O chocolate amargo com teor de cacau de 70% ou mais é uma excelente fonte de prebióticos, graças aos polifenóis presentes no cacau, que promovem a saúde intestinal. Além disso, sua baixa quantidade de açúcar ajuda a evitar o consumo excessivo de uma só vez, prolongando a sensação de satisfação.

O que são probióticos e prebióticos

Mais importante do que saber se o alimento é bom para o intestino é descobrir se ele possui probióticos e prebióticos. O primeiro corresponde a bactérias vivas e leveduras que trazem benefícios à saúde. Estes incluem alimentos como o kefir e outros fermentados disponíveis comercialmente, como queijos e iogurte.

Já os prebióticos fazem parte de um suporte intestinal mais barato e que pode ser encontrado facilmente. São substâncias presentes nos alimentos que não podem ser digeridas, mas que alimentam os micróbios que o intestino já abriga. Todas as frutas, legumes e leguminosas contêm prebióticos, alguns até mais do que outros.

Alimentos fermentados para saúde intestinal

Por conterem probióticos, os alimentos fermentados realmente são bons para o intestino e isso é comprovado cientificamente.

Um estudo publicado na revista Cell, realizado por pesquisadores da Universidade de Stanford, mostrou que pessoas que consomem alimentos fermentados têm redução em compostos inflamatórios do intestino. Além disso, abrigam uma quantidade mais ampla e diversa de micróbios. Saiba mais sobre a pesquisa no conteúdo completo disponível no Estadão.

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Manter a saúde em dia envolve cuidar do microbioma intestinal, e isso vai além dos alimentos fermentados tradicionais. Além de kimchi, kefir e kombuchá, outros alimentos como o chocolate amargo também são benéficos para o intestino. O chocolate amargo contém prebióticos, que promovem a saúde intestinal ao nutrir as boas bactérias, conforme destacado pelo The Guardian.

O chocolate amargo com teor de cacau de 70% ou mais é uma excelente fonte de prebióticos, graças aos polifenóis presentes no cacau, que promovem a saúde intestinal. Além disso, sua baixa quantidade de açúcar ajuda a evitar o consumo excessivo de uma só vez, prolongando a sensação de satisfação.

O que são probióticos e prebióticos

Mais importante do que saber se o alimento é bom para o intestino é descobrir se ele possui probióticos e prebióticos. O primeiro corresponde a bactérias vivas e leveduras que trazem benefícios à saúde. Estes incluem alimentos como o kefir e outros fermentados disponíveis comercialmente, como queijos e iogurte.

Já os prebióticos fazem parte de um suporte intestinal mais barato e que pode ser encontrado facilmente. São substâncias presentes nos alimentos que não podem ser digeridas, mas que alimentam os micróbios que o intestino já abriga. Todas as frutas, legumes e leguminosas contêm prebióticos, alguns até mais do que outros.

Alimentos fermentados para saúde intestinal

Por conterem probióticos, os alimentos fermentados realmente são bons para o intestino e isso é comprovado cientificamente.

Um estudo publicado na revista Cell, realizado por pesquisadores da Universidade de Stanford, mostrou que pessoas que consomem alimentos fermentados têm redução em compostos inflamatórios do intestino. Além disso, abrigam uma quantidade mais ampla e diversa de micróbios. Saiba mais sobre a pesquisa no conteúdo completo disponível no Estadão.

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O chocolate amargo, com seu alto teor de cacau e sabor marcante, é perfeito para diversas sobremesas. Descubra cinco receitas deliciosas, como tortinha de ganache e mousse vegana, que valorizam as propriedades do chocolate amargo. Aproveite os benefícios dos polifenóis presentes no cacau, que promovem a saúde intestinal. Confira as receitas completas aqui!

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