Chocolate branco é chocolate de verdade? Especialistas respondem


Uma receita simples utiliza manteiga de cacau pura, leite e açúcar; o produto final é bastante distinto das variações produzidas em massa

Por Redação
Atualização:
Afinal, chocolate branco é chocolate de verdade? Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Por muito tempo as pessoas acreditaram que chocolate branco, na verdade, não é chocolate de verdade. Mas, de acordo com as normas da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), que determina que, para ser chocolate, a barra “deve ser constituída de, no mínimo, 25% de sólidos totais de cacau. Ou seja, chocolate branco, é sim, chocolate de verdade.

Segundo o Paladar, a manteiga de cacau é um ingrediente nobre e caro, a Mestiço, que faz questão de extrair a própria manteiga, leva um dia inteiro para conseguir de dez a 15 quilos do ingrediente e suas barras brancas, como destacam as embalagens de 60 gramas, contém de 35% a 37% dessa manteiga .Como a marca não usa aromatizantes, é feito uma escolha a dedo os nibs de cacau para fazer a extração da manteiga, já que erros, como a sobrefermentação das amêndoas, podem trazer notas desagradáveis à manteiga.

continua após a publicidade

Alguns chefs, tinham um certo preconceito com os chocolates brancos, por encontrarem apenas opções gordurosas no mercado. Mas, abriram conseguiram colocar o doce em seus menus a venda para os consumidores. Além disso, no mercado existem diversas opções que podem ser saboreadas, como as 12 testadas pelo Paladar.

Afinal, chocolate branco é chocolate de verdade? Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Por muito tempo as pessoas acreditaram que chocolate branco, na verdade, não é chocolate de verdade. Mas, de acordo com as normas da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), que determina que, para ser chocolate, a barra “deve ser constituída de, no mínimo, 25% de sólidos totais de cacau. Ou seja, chocolate branco, é sim, chocolate de verdade.

Segundo o Paladar, a manteiga de cacau é um ingrediente nobre e caro, a Mestiço, que faz questão de extrair a própria manteiga, leva um dia inteiro para conseguir de dez a 15 quilos do ingrediente e suas barras brancas, como destacam as embalagens de 60 gramas, contém de 35% a 37% dessa manteiga .Como a marca não usa aromatizantes, é feito uma escolha a dedo os nibs de cacau para fazer a extração da manteiga, já que erros, como a sobrefermentação das amêndoas, podem trazer notas desagradáveis à manteiga.

Alguns chefs, tinham um certo preconceito com os chocolates brancos, por encontrarem apenas opções gordurosas no mercado. Mas, abriram conseguiram colocar o doce em seus menus a venda para os consumidores. Além disso, no mercado existem diversas opções que podem ser saboreadas, como as 12 testadas pelo Paladar.

Afinal, chocolate branco é chocolate de verdade? Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Por muito tempo as pessoas acreditaram que chocolate branco, na verdade, não é chocolate de verdade. Mas, de acordo com as normas da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), que determina que, para ser chocolate, a barra “deve ser constituída de, no mínimo, 25% de sólidos totais de cacau. Ou seja, chocolate branco, é sim, chocolate de verdade.

Segundo o Paladar, a manteiga de cacau é um ingrediente nobre e caro, a Mestiço, que faz questão de extrair a própria manteiga, leva um dia inteiro para conseguir de dez a 15 quilos do ingrediente e suas barras brancas, como destacam as embalagens de 60 gramas, contém de 35% a 37% dessa manteiga .Como a marca não usa aromatizantes, é feito uma escolha a dedo os nibs de cacau para fazer a extração da manteiga, já que erros, como a sobrefermentação das amêndoas, podem trazer notas desagradáveis à manteiga.

Alguns chefs, tinham um certo preconceito com os chocolates brancos, por encontrarem apenas opções gordurosas no mercado. Mas, abriram conseguiram colocar o doce em seus menus a venda para os consumidores. Além disso, no mercado existem diversas opções que podem ser saboreadas, como as 12 testadas pelo Paladar.

Afinal, chocolate branco é chocolate de verdade? Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Por muito tempo as pessoas acreditaram que chocolate branco, na verdade, não é chocolate de verdade. Mas, de acordo com as normas da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), que determina que, para ser chocolate, a barra “deve ser constituída de, no mínimo, 25% de sólidos totais de cacau. Ou seja, chocolate branco, é sim, chocolate de verdade.

Segundo o Paladar, a manteiga de cacau é um ingrediente nobre e caro, a Mestiço, que faz questão de extrair a própria manteiga, leva um dia inteiro para conseguir de dez a 15 quilos do ingrediente e suas barras brancas, como destacam as embalagens de 60 gramas, contém de 35% a 37% dessa manteiga .Como a marca não usa aromatizantes, é feito uma escolha a dedo os nibs de cacau para fazer a extração da manteiga, já que erros, como a sobrefermentação das amêndoas, podem trazer notas desagradáveis à manteiga.

Alguns chefs, tinham um certo preconceito com os chocolates brancos, por encontrarem apenas opções gordurosas no mercado. Mas, abriram conseguiram colocar o doce em seus menus a venda para os consumidores. Além disso, no mercado existem diversas opções que podem ser saboreadas, como as 12 testadas pelo Paladar.

Afinal, chocolate branco é chocolate de verdade? Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Por muito tempo as pessoas acreditaram que chocolate branco, na verdade, não é chocolate de verdade. Mas, de acordo com as normas da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), que determina que, para ser chocolate, a barra “deve ser constituída de, no mínimo, 25% de sólidos totais de cacau. Ou seja, chocolate branco, é sim, chocolate de verdade.

Segundo o Paladar, a manteiga de cacau é um ingrediente nobre e caro, a Mestiço, que faz questão de extrair a própria manteiga, leva um dia inteiro para conseguir de dez a 15 quilos do ingrediente e suas barras brancas, como destacam as embalagens de 60 gramas, contém de 35% a 37% dessa manteiga .Como a marca não usa aromatizantes, é feito uma escolha a dedo os nibs de cacau para fazer a extração da manteiga, já que erros, como a sobrefermentação das amêndoas, podem trazer notas desagradáveis à manteiga.

Alguns chefs, tinham um certo preconceito com os chocolates brancos, por encontrarem apenas opções gordurosas no mercado. Mas, abriram conseguiram colocar o doce em seus menus a venda para os consumidores. Além disso, no mercado existem diversas opções que podem ser saboreadas, como as 12 testadas pelo Paladar.

Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.