Chocolate branco: especialistas provam e elegem as TOP 3 melhores barras


Júri convidado pelo Paladar degustou 12 barras de chocolate branco para avaliar qual é a melhor

Por Redação
Atualização:

O Paladar organizou uma degustação às cegas com diversas barras de chocolate branco de mercados, lojas especializadas e até fábricas de chocolate bean to bar. O objetivo foi revelar o Top 3 melhores marcas do doce.

A prova ocorreu no quintal do Preto Cozinha, em Pinheiros. E o ranking foi descoberto a partir de 12 amostras e a ajuda de um juri especializado: o chocolatier Caio Corrêa, o jornalista Diego Ortiz, a sommelière Lena Mattar, a chef do AE Cozinha, Walkyria Fagundes, e por Rhaiza Zanetti, que é sous chef do Tuju.

Vale citar, que as barras foram avaliadas quanto ao aspecto visual, ao aroma, à textura e ao sabor. E o resultado é categórico: menos é mais. Quanto menos aromatizantes artificiais, gorduras vegetais (que não a própria manteiga de cacau) e emulsificantes, melhor. Chocolates feitos apenas com açúcar, leite em pó e manteiga de cacau deixaram seus pares cheios de aditivos para trás.

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A partir disso, os jurados escolheram 3 barras como as melhores opções dentre todas as 12. Veja abaixo.

Confira o Top 3 melhores barras de chocolate branco:

  • Luisa Abram
  • Mestiço
  • Danke
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Ficou curioso para saber quais foram as barras que participaram do teste? Confira a matéria completa aqui.

O Paladar organizou uma degustação às cegas com diversas barras de chocolate branco de mercados, lojas especializadas e até fábricas de chocolate bean to bar. O objetivo foi revelar o Top 3 melhores marcas do doce.

A prova ocorreu no quintal do Preto Cozinha, em Pinheiros. E o ranking foi descoberto a partir de 12 amostras e a ajuda de um juri especializado: o chocolatier Caio Corrêa, o jornalista Diego Ortiz, a sommelière Lena Mattar, a chef do AE Cozinha, Walkyria Fagundes, e por Rhaiza Zanetti, que é sous chef do Tuju.

Vale citar, que as barras foram avaliadas quanto ao aspecto visual, ao aroma, à textura e ao sabor. E o resultado é categórico: menos é mais. Quanto menos aromatizantes artificiais, gorduras vegetais (que não a própria manteiga de cacau) e emulsificantes, melhor. Chocolates feitos apenas com açúcar, leite em pó e manteiga de cacau deixaram seus pares cheios de aditivos para trás.

A partir disso, os jurados escolheram 3 barras como as melhores opções dentre todas as 12. Veja abaixo.

Confira o Top 3 melhores barras de chocolate branco:

  • Luisa Abram
  • Mestiço
  • Danke

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A prova ocorreu no quintal do Preto Cozinha, em Pinheiros. E o ranking foi descoberto a partir de 12 amostras e a ajuda de um juri especializado: o chocolatier Caio Corrêa, o jornalista Diego Ortiz, a sommelière Lena Mattar, a chef do AE Cozinha, Walkyria Fagundes, e por Rhaiza Zanetti, que é sous chef do Tuju.

Vale citar, que as barras foram avaliadas quanto ao aspecto visual, ao aroma, à textura e ao sabor. E o resultado é categórico: menos é mais. Quanto menos aromatizantes artificiais, gorduras vegetais (que não a própria manteiga de cacau) e emulsificantes, melhor. Chocolates feitos apenas com açúcar, leite em pó e manteiga de cacau deixaram seus pares cheios de aditivos para trás.

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Vale citar, que as barras foram avaliadas quanto ao aspecto visual, ao aroma, à textura e ao sabor. E o resultado é categórico: menos é mais. Quanto menos aromatizantes artificiais, gorduras vegetais (que não a própria manteiga de cacau) e emulsificantes, melhor. Chocolates feitos apenas com açúcar, leite em pó e manteiga de cacau deixaram seus pares cheios de aditivos para trás.

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A prova ocorreu no quintal do Preto Cozinha, em Pinheiros. E o ranking foi descoberto a partir de 12 amostras e a ajuda de um juri especializado: o chocolatier Caio Corrêa, o jornalista Diego Ortiz, a sommelière Lena Mattar, a chef do AE Cozinha, Walkyria Fagundes, e por Rhaiza Zanetti, que é sous chef do Tuju.

Vale citar, que as barras foram avaliadas quanto ao aspecto visual, ao aroma, à textura e ao sabor. E o resultado é categórico: menos é mais. Quanto menos aromatizantes artificiais, gorduras vegetais (que não a própria manteiga de cacau) e emulsificantes, melhor. Chocolates feitos apenas com açúcar, leite em pó e manteiga de cacau deixaram seus pares cheios de aditivos para trás.

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