Chocolate: como fazer a temperagem corretamente?


Taila Cerqueira, professora de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, explicou pontos importantes dessa técnica

Por Radar

Para quem atua na área da confeitaria, é provável que já tenha tido contato com a técnica de temperagem, que é especialmente útil quando se deseja utilizar o chocolate de outras formas.

De acordo com Taila Cerqueira, professora de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, a temperagem é uma técnica que envolve o derretimento do chocolate em altas temperaturas para reorganizar os cristais de sua composição, utilizando movimentos constantes.

Para temperar o chocolate, existem técnicas como a tablagem, adição ou o banho-maria invertido. Em seguida, basta resfriá-lo da maneira desejada, permitindo a criação de diferentes iguarias com o mesmo ingrediente. Descubra detalhes lendo o conteúdo completo de Giulia Howard.

Para quem atua na área da confeitaria, é provável que já tenha tido contato com a técnica de temperagem, que é especialmente útil quando se deseja utilizar o chocolate de outras formas.

De acordo com Taila Cerqueira, professora de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, a temperagem é uma técnica que envolve o derretimento do chocolate em altas temperaturas para reorganizar os cristais de sua composição, utilizando movimentos constantes.

Para temperar o chocolate, existem técnicas como a tablagem, adição ou o banho-maria invertido. Em seguida, basta resfriá-lo da maneira desejada, permitindo a criação de diferentes iguarias com o mesmo ingrediente. Descubra detalhes lendo o conteúdo completo de Giulia Howard.

Para quem atua na área da confeitaria, é provável que já tenha tido contato com a técnica de temperagem, que é especialmente útil quando se deseja utilizar o chocolate de outras formas.

De acordo com Taila Cerqueira, professora de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, a temperagem é uma técnica que envolve o derretimento do chocolate em altas temperaturas para reorganizar os cristais de sua composição, utilizando movimentos constantes.

Para temperar o chocolate, existem técnicas como a tablagem, adição ou o banho-maria invertido. Em seguida, basta resfriá-lo da maneira desejada, permitindo a criação de diferentes iguarias com o mesmo ingrediente. Descubra detalhes lendo o conteúdo completo de Giulia Howard.

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