Cientistas criam cerveja ‘light’ que mantém sabor original


Por meio de estudos, pesquisadores mostram que o principal diferencial começa na composição da bebida

Por Radar
Atualização:

Pesquisadores da Faculdade de Química da Universidade da República, no Uruguai, descobriram uma levedura, a Starmerella meliponinorum, capaz de produzir cerveja com baixo teor de carboidratos e calorias.

Esta levedura apresenta um outro perfil sensorial, resultando em uma cerveja suave e que não perde seus sabores complexos, apesar de sua reduzida quantidade de açúcares. No produto final, ela pode reduzir as calorias em até 30%.

Essa descoberta sugere uma possível revolução no mercado de cervejas, porque pode ampliar a quantidade de versões diferenciadas, embora os estudos ainda estejam em andamento. As informações são do Portal Sciente Direct.

continua após a publicidade

As três melhores cervejas puro malte do mercado

Sommeliers testaram às cegas 13 marcas de cerveja puro malte e definiram as três melhores do mercado. Confira o resultado.

Pesquisadores da Faculdade de Química da Universidade da República, no Uruguai, descobriram uma levedura, a Starmerella meliponinorum, capaz de produzir cerveja com baixo teor de carboidratos e calorias.

Esta levedura apresenta um outro perfil sensorial, resultando em uma cerveja suave e que não perde seus sabores complexos, apesar de sua reduzida quantidade de açúcares. No produto final, ela pode reduzir as calorias em até 30%.

Essa descoberta sugere uma possível revolução no mercado de cervejas, porque pode ampliar a quantidade de versões diferenciadas, embora os estudos ainda estejam em andamento. As informações são do Portal Sciente Direct.

As três melhores cervejas puro malte do mercado

Sommeliers testaram às cegas 13 marcas de cerveja puro malte e definiram as três melhores do mercado. Confira o resultado.

Pesquisadores da Faculdade de Química da Universidade da República, no Uruguai, descobriram uma levedura, a Starmerella meliponinorum, capaz de produzir cerveja com baixo teor de carboidratos e calorias.

Esta levedura apresenta um outro perfil sensorial, resultando em uma cerveja suave e que não perde seus sabores complexos, apesar de sua reduzida quantidade de açúcares. No produto final, ela pode reduzir as calorias em até 30%.

Essa descoberta sugere uma possível revolução no mercado de cervejas, porque pode ampliar a quantidade de versões diferenciadas, embora os estudos ainda estejam em andamento. As informações são do Portal Sciente Direct.

As três melhores cervejas puro malte do mercado

Sommeliers testaram às cegas 13 marcas de cerveja puro malte e definiram as três melhores do mercado. Confira o resultado.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.