Cinco maneiras de fazer o tomate amadurecer mais rápido em casa


Aprenda truques fáceis de executar para fazer o tomate amadurecer de forma rápida e sem prejudicar o sabor

Por Redação
5 maneiras de fazer o tomate amadurecer mais rápido Foto: Unspalsh

O tomate é uma fruta gostosa e versátil, apreciada em diversas receitas. Apesar disso, nem sempre é fácil esperar que ele amadureça por completo, por conta da demora deste processo.

De acordo com o portal Capitalist, existem algumas técnicas que podem acelerar o amadurecimento dessa fruta, preservando suculência e sabor. Confira abaixo cinco maneiras de amadurecer os tomates de forma mais rápida em casa.

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Colheita tardia

A primeira maneira é a mais simples, apenas colhendo os tomates mais tarde que o normal já terá um melhor amadurecimento.

Caso você tenha um pé da fruta em casa, pode colhê-los e deixar a fruta amadurecer em um local fresco e sombreado. É essencial lembrar de não expor diretamente à luz solar, afinal, pode causar queimaduras e comprometer o sabor. Com o tempo, os tomates irão amadurecer naturalmente, conservando o sabor da fruta.

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Exposição ao etileno

O etileno é um gás natural que todos os frutos produzem durante seu amadurecimento. É interessante juntar o tomate a uma fonte de etileno, como bananas maduras ou maçãs, assim o processo irá acelerar.

Coloque eles dentro de um saco plástico com bananas e maçãs e feche bem. O gás liberado pelas outras frutas ajudará o tomate a amadurecer mais rapidamente.

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Use o calor

O calor é uma peça chave no amadurecimento, mas deve ser usados de forma controlada. Uma maneira simples é colocar os tomates em um local aquecido, como perto de um aquecedor e monitorar a temperatura, para evitar o superaquecimento.

Armazenamento adequado

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Evite guardar essa fruta na geladeira, pois o excesso de frio pode prejudicar seu amadurecimento e comprometer o sabor. Em vez disso, é legal deixar exposto em temperatura ambiente, em um local fresco e bem ventilado.

Se preferir mantê-los em lugares como uma despensa, verifique seu estado de amadurecimento.

Use jornal

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A última dica é bem interessante, ao envolvê-los em jornal, também acelera seu amadurecimento. O papel ajuda a reter o calor e umidade, criando um ambiente para que a fruta amadureça. Essa dica também vale para frutas como banana e abacate.

Coloque os tomates em uma caixa forrada com jornal, bem próximos um do outro. Verifique diariamente seu amadurecimento e remova qualquer um que esteja extremamente maduro.

5 maneiras de fazer o tomate amadurecer mais rápido Foto: Unspalsh

O tomate é uma fruta gostosa e versátil, apreciada em diversas receitas. Apesar disso, nem sempre é fácil esperar que ele amadureça por completo, por conta da demora deste processo.

De acordo com o portal Capitalist, existem algumas técnicas que podem acelerar o amadurecimento dessa fruta, preservando suculência e sabor. Confira abaixo cinco maneiras de amadurecer os tomates de forma mais rápida em casa.

Colheita tardia

A primeira maneira é a mais simples, apenas colhendo os tomates mais tarde que o normal já terá um melhor amadurecimento.

Caso você tenha um pé da fruta em casa, pode colhê-los e deixar a fruta amadurecer em um local fresco e sombreado. É essencial lembrar de não expor diretamente à luz solar, afinal, pode causar queimaduras e comprometer o sabor. Com o tempo, os tomates irão amadurecer naturalmente, conservando o sabor da fruta.

Exposição ao etileno

O etileno é um gás natural que todos os frutos produzem durante seu amadurecimento. É interessante juntar o tomate a uma fonte de etileno, como bananas maduras ou maçãs, assim o processo irá acelerar.

Coloque eles dentro de um saco plástico com bananas e maçãs e feche bem. O gás liberado pelas outras frutas ajudará o tomate a amadurecer mais rapidamente.

Use o calor

O calor é uma peça chave no amadurecimento, mas deve ser usados de forma controlada. Uma maneira simples é colocar os tomates em um local aquecido, como perto de um aquecedor e monitorar a temperatura, para evitar o superaquecimento.

Armazenamento adequado

Evite guardar essa fruta na geladeira, pois o excesso de frio pode prejudicar seu amadurecimento e comprometer o sabor. Em vez disso, é legal deixar exposto em temperatura ambiente, em um local fresco e bem ventilado.

Se preferir mantê-los em lugares como uma despensa, verifique seu estado de amadurecimento.

Use jornal

A última dica é bem interessante, ao envolvê-los em jornal, também acelera seu amadurecimento. O papel ajuda a reter o calor e umidade, criando um ambiente para que a fruta amadureça. Essa dica também vale para frutas como banana e abacate.

Coloque os tomates em uma caixa forrada com jornal, bem próximos um do outro. Verifique diariamente seu amadurecimento e remova qualquer um que esteja extremamente maduro.

5 maneiras de fazer o tomate amadurecer mais rápido Foto: Unspalsh

O tomate é uma fruta gostosa e versátil, apreciada em diversas receitas. Apesar disso, nem sempre é fácil esperar que ele amadureça por completo, por conta da demora deste processo.

De acordo com o portal Capitalist, existem algumas técnicas que podem acelerar o amadurecimento dessa fruta, preservando suculência e sabor. Confira abaixo cinco maneiras de amadurecer os tomates de forma mais rápida em casa.

Colheita tardia

A primeira maneira é a mais simples, apenas colhendo os tomates mais tarde que o normal já terá um melhor amadurecimento.

Caso você tenha um pé da fruta em casa, pode colhê-los e deixar a fruta amadurecer em um local fresco e sombreado. É essencial lembrar de não expor diretamente à luz solar, afinal, pode causar queimaduras e comprometer o sabor. Com o tempo, os tomates irão amadurecer naturalmente, conservando o sabor da fruta.

Exposição ao etileno

O etileno é um gás natural que todos os frutos produzem durante seu amadurecimento. É interessante juntar o tomate a uma fonte de etileno, como bananas maduras ou maçãs, assim o processo irá acelerar.

Coloque eles dentro de um saco plástico com bananas e maçãs e feche bem. O gás liberado pelas outras frutas ajudará o tomate a amadurecer mais rapidamente.

Use o calor

O calor é uma peça chave no amadurecimento, mas deve ser usados de forma controlada. Uma maneira simples é colocar os tomates em um local aquecido, como perto de um aquecedor e monitorar a temperatura, para evitar o superaquecimento.

Armazenamento adequado

Evite guardar essa fruta na geladeira, pois o excesso de frio pode prejudicar seu amadurecimento e comprometer o sabor. Em vez disso, é legal deixar exposto em temperatura ambiente, em um local fresco e bem ventilado.

Se preferir mantê-los em lugares como uma despensa, verifique seu estado de amadurecimento.

Use jornal

A última dica é bem interessante, ao envolvê-los em jornal, também acelera seu amadurecimento. O papel ajuda a reter o calor e umidade, criando um ambiente para que a fruta amadureça. Essa dica também vale para frutas como banana e abacate.

Coloque os tomates em uma caixa forrada com jornal, bem próximos um do outro. Verifique diariamente seu amadurecimento e remova qualquer um que esteja extremamente maduro.

5 maneiras de fazer o tomate amadurecer mais rápido Foto: Unspalsh

O tomate é uma fruta gostosa e versátil, apreciada em diversas receitas. Apesar disso, nem sempre é fácil esperar que ele amadureça por completo, por conta da demora deste processo.

De acordo com o portal Capitalist, existem algumas técnicas que podem acelerar o amadurecimento dessa fruta, preservando suculência e sabor. Confira abaixo cinco maneiras de amadurecer os tomates de forma mais rápida em casa.

Colheita tardia

A primeira maneira é a mais simples, apenas colhendo os tomates mais tarde que o normal já terá um melhor amadurecimento.

Caso você tenha um pé da fruta em casa, pode colhê-los e deixar a fruta amadurecer em um local fresco e sombreado. É essencial lembrar de não expor diretamente à luz solar, afinal, pode causar queimaduras e comprometer o sabor. Com o tempo, os tomates irão amadurecer naturalmente, conservando o sabor da fruta.

Exposição ao etileno

O etileno é um gás natural que todos os frutos produzem durante seu amadurecimento. É interessante juntar o tomate a uma fonte de etileno, como bananas maduras ou maçãs, assim o processo irá acelerar.

Coloque eles dentro de um saco plástico com bananas e maçãs e feche bem. O gás liberado pelas outras frutas ajudará o tomate a amadurecer mais rapidamente.

Use o calor

O calor é uma peça chave no amadurecimento, mas deve ser usados de forma controlada. Uma maneira simples é colocar os tomates em um local aquecido, como perto de um aquecedor e monitorar a temperatura, para evitar o superaquecimento.

Armazenamento adequado

Evite guardar essa fruta na geladeira, pois o excesso de frio pode prejudicar seu amadurecimento e comprometer o sabor. Em vez disso, é legal deixar exposto em temperatura ambiente, em um local fresco e bem ventilado.

Se preferir mantê-los em lugares como uma despensa, verifique seu estado de amadurecimento.

Use jornal

A última dica é bem interessante, ao envolvê-los em jornal, também acelera seu amadurecimento. O papel ajuda a reter o calor e umidade, criando um ambiente para que a fruta amadureça. Essa dica também vale para frutas como banana e abacate.

Coloque os tomates em uma caixa forrada com jornal, bem próximos um do outro. Verifique diariamente seu amadurecimento e remova qualquer um que esteja extremamente maduro.

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