Cold brew: como aproveitar o café gelado com mais cafeína e sabor suave


Confira também testes do Paladar que consideraram marcas de café populares do mercado e diferentes estilos

Por Radar

A produção de café é explorada em todo o mundo, o que possibilitou a criação de novos métodos além da bebida quentinha. Um exemplo que tem se popularizado é o cold brew (bebida gelada), que naturalmente se destaca em termos sensoriais e quantidade de cafeína.

Esse método leva água fria na infusão e possui um tempo de extração prolongado, que pode chegar a mais de 18 horas. Quanto mais a água trabalhar ao lado do pó de café, resultará em mais cafeína ao final da bebida, como esclarece o especialista Ensei Neto.

De acordo com o especialista, além da infusão dentro da geladeira, que é basicamente o método convencional do cold brew, há empresas investindo em sistemas inovadores em laboratórios para aprimorar a produção desse café.

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Máquina para fazer Cold Brew Foto: bong/AdobeStock

Independentemente do método de preparo, o cold brew oferece uma bebida com sabor suave, sensação refrescante e maior teor de cafeína, proporcionando uma experiência única tanto em termos de sabor quanto na intensidade da cafeína.

A versatilidade do cold brew

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Além desse sabor característico, outra vantagem do cold brew é a sua versatilidade em receitas. O método tradicional requer longo tempo, mas ainda assim pode ser transformado com a adições de outros ingredientes em seu preparo, como por exemplo frutas cítricas e especiarias, tornando o preparo ainda mais saboroso.

Leia também

Melhor café solúvel do mercado

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Teste de café solúvel no Coffee Lab. FOTO ALEX SILVA/ESTADÃO Foto: Alex Silva

O Paladar convidou especialistas para testar seis marcas de café solúvel comuns das prateleiras e descobrir a que entrega maior qualidade. Com o arábica liofilizado, os cafés foram preparados seguindo as orientações das embalagens e posteriormente separados em copos não identificados para que a degustação ocorresse às cegas. Veja o teste completo aqui.

O melhor café gourmet do mercado

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TESTE DE CAFÉS COADOS. Foto Tiago Queiroz/Estadão  Foto: Tiago Queiroz

Com uma receita padronizada de 40g de pó para 500 ml de água, e levando em consideração aspectos como sabor, aroma, equilíbrio, persistência e corpo, especialistas elegeram os melhores cafés gourmet do mercado, sendo outra opção para provar outra versão além do cold brew.

  1. Melitta - Cerrado
  2. Santa Mônica - Intenso
  3. 3 Corações - Mogiana Paulista
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Esse método leva água fria na infusão e possui um tempo de extração prolongado, que pode chegar a mais de 18 horas. Quanto mais a água trabalhar ao lado do pó de café, resultará em mais cafeína ao final da bebida, como esclarece o especialista Ensei Neto.

De acordo com o especialista, além da infusão dentro da geladeira, que é basicamente o método convencional do cold brew, há empresas investindo em sistemas inovadores em laboratórios para aprimorar a produção desse café.

Máquina para fazer Cold Brew Foto: bong/AdobeStock

Independentemente do método de preparo, o cold brew oferece uma bebida com sabor suave, sensação refrescante e maior teor de cafeína, proporcionando uma experiência única tanto em termos de sabor quanto na intensidade da cafeína.

A versatilidade do cold brew

Além desse sabor característico, outra vantagem do cold brew é a sua versatilidade em receitas. O método tradicional requer longo tempo, mas ainda assim pode ser transformado com a adições de outros ingredientes em seu preparo, como por exemplo frutas cítricas e especiarias, tornando o preparo ainda mais saboroso.

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TESTE DE CAFÉS COADOS. Foto Tiago Queiroz/Estadão  Foto: Tiago Queiroz

Com uma receita padronizada de 40g de pó para 500 ml de água, e levando em consideração aspectos como sabor, aroma, equilíbrio, persistência e corpo, especialistas elegeram os melhores cafés gourmet do mercado, sendo outra opção para provar outra versão além do cold brew.

  1. Melitta - Cerrado
  2. Santa Mônica - Intenso
  3. 3 Corações - Mogiana Paulista

A produção de café é explorada em todo o mundo, o que possibilitou a criação de novos métodos além da bebida quentinha. Um exemplo que tem se popularizado é o cold brew (bebida gelada), que naturalmente se destaca em termos sensoriais e quantidade de cafeína.

Esse método leva água fria na infusão e possui um tempo de extração prolongado, que pode chegar a mais de 18 horas. Quanto mais a água trabalhar ao lado do pó de café, resultará em mais cafeína ao final da bebida, como esclarece o especialista Ensei Neto.

De acordo com o especialista, além da infusão dentro da geladeira, que é basicamente o método convencional do cold brew, há empresas investindo em sistemas inovadores em laboratórios para aprimorar a produção desse café.

Máquina para fazer Cold Brew Foto: bong/AdobeStock

Independentemente do método de preparo, o cold brew oferece uma bebida com sabor suave, sensação refrescante e maior teor de cafeína, proporcionando uma experiência única tanto em termos de sabor quanto na intensidade da cafeína.

A versatilidade do cold brew

Além desse sabor característico, outra vantagem do cold brew é a sua versatilidade em receitas. O método tradicional requer longo tempo, mas ainda assim pode ser transformado com a adições de outros ingredientes em seu preparo, como por exemplo frutas cítricas e especiarias, tornando o preparo ainda mais saboroso.

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Teste de café solúvel no Coffee Lab. FOTO ALEX SILVA/ESTADÃO Foto: Alex Silva

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TESTE DE CAFÉS COADOS. Foto Tiago Queiroz/Estadão  Foto: Tiago Queiroz

Com uma receita padronizada de 40g de pó para 500 ml de água, e levando em consideração aspectos como sabor, aroma, equilíbrio, persistência e corpo, especialistas elegeram os melhores cafés gourmet do mercado, sendo outra opção para provar outra versão além do cold brew.

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