Colomba Pascal e outros pratos típicos que são populares na Páscoa ao redor do mundo


Saiba quais são as receitas tradicionais da Páscoa que mais fazem sucesso entre as diferentes nações

Por Radar
Atualização:

Em todo o mundo, as pessoas costumam ter suas próprias tradições de Páscoa e, na maioria das vezes, envolve comida. Os pratos típicos, porém, mudam de acordo com os países, enquanto em lugar o peixe pode ser a receita mais tradicional, em outro, pães e presunto são servidos à mesa.

O site The Pioneer Woman listou as comidas de Páscoa de todo o mundo. A seguir, confira as mais populares:

Colomba Pascal

continua após a publicidade

Esse pão italiano tradicional é temperado com casca de frutas cítricas e coberto com amêndoas e açúcar pérola. O que o torna tão único é o formato de pomba alada. Muito presente na Itália e em todo o mundo.

Assado de pernil de cordeiro

O pernil de cordeiro é comum em muitos lares franceses durante a Páscoa. É elegante e suculento, geralmente coberto com uma pasta de mostarda dijon com alho feita com alecrim fresco, salsa e alcaparras.

continua após a publicidade

Salmão

Na Suécia e em outros países escandinavos, o salmão é frequentemente encontrado na mesa da Páscoa. Pode ser escalfado, assado ou curado na forma de salmão defumado.

Presunto Glaceado

continua após a publicidade

Nos Estados Unidos, uma das comidas mais tradicionais da Páscoa é o presunto grande glaceado. A popularidade de comer presunto começou porque os porcos eram abatidos no outono, curados durante o inverno e prontos para comer na primavera, época da Páscoa no hemisfério Norte.

Pascualina

A Pascualina é como a “torta de Páscoa” é chamada em espanhol. Feita com espinafre e ricota tem origem italiana, mas se tornou uma tradição na Argentina. Os muitos ovos usados para fazê-lo simbolizam a ressurreição de Cristo.

continua após a publicidade

Bacalhau

O bacalhau é um prato tradicional português que cumpre todos os requisitos para a Páscoa. Também é muito popular no Brasil. A receita mais tradicional costuma levar batata, cebola, ovos cozidos e azeitonas.

Páscoa 2024: Conheça as Melhores Colombas Pascais Avaliadas por Especialistas

continua após a publicidade

Este ano, o Paladar desvendou quais colombas pascais destacam-se entre as demais após uma criteriosa degustação às cegas realizada por um júri de especialistas. Com marcas variadas na disputa, somente algumas conseguiram impressionar verdadeiramente com sua qualidade e sabor.

A conquista do primeiro lugar veio com elogios à textura e ao aroma, provando que a excelência pode realmente diferenciar uma colomba pascal no mercado. Se está curioso para saber quais marcas fizeram bonito e quais deixaram a desejar, confira o ranking exclusivo.

Em todo o mundo, as pessoas costumam ter suas próprias tradições de Páscoa e, na maioria das vezes, envolve comida. Os pratos típicos, porém, mudam de acordo com os países, enquanto em lugar o peixe pode ser a receita mais tradicional, em outro, pães e presunto são servidos à mesa.

O site The Pioneer Woman listou as comidas de Páscoa de todo o mundo. A seguir, confira as mais populares:

Colomba Pascal

Esse pão italiano tradicional é temperado com casca de frutas cítricas e coberto com amêndoas e açúcar pérola. O que o torna tão único é o formato de pomba alada. Muito presente na Itália e em todo o mundo.

Assado de pernil de cordeiro

O pernil de cordeiro é comum em muitos lares franceses durante a Páscoa. É elegante e suculento, geralmente coberto com uma pasta de mostarda dijon com alho feita com alecrim fresco, salsa e alcaparras.

Salmão

Na Suécia e em outros países escandinavos, o salmão é frequentemente encontrado na mesa da Páscoa. Pode ser escalfado, assado ou curado na forma de salmão defumado.

Presunto Glaceado

Nos Estados Unidos, uma das comidas mais tradicionais da Páscoa é o presunto grande glaceado. A popularidade de comer presunto começou porque os porcos eram abatidos no outono, curados durante o inverno e prontos para comer na primavera, época da Páscoa no hemisfério Norte.

Pascualina

A Pascualina é como a “torta de Páscoa” é chamada em espanhol. Feita com espinafre e ricota tem origem italiana, mas se tornou uma tradição na Argentina. Os muitos ovos usados para fazê-lo simbolizam a ressurreição de Cristo.

Bacalhau

O bacalhau é um prato tradicional português que cumpre todos os requisitos para a Páscoa. Também é muito popular no Brasil. A receita mais tradicional costuma levar batata, cebola, ovos cozidos e azeitonas.

Páscoa 2024: Conheça as Melhores Colombas Pascais Avaliadas por Especialistas

Este ano, o Paladar desvendou quais colombas pascais destacam-se entre as demais após uma criteriosa degustação às cegas realizada por um júri de especialistas. Com marcas variadas na disputa, somente algumas conseguiram impressionar verdadeiramente com sua qualidade e sabor.

A conquista do primeiro lugar veio com elogios à textura e ao aroma, provando que a excelência pode realmente diferenciar uma colomba pascal no mercado. Se está curioso para saber quais marcas fizeram bonito e quais deixaram a desejar, confira o ranking exclusivo.

Em todo o mundo, as pessoas costumam ter suas próprias tradições de Páscoa e, na maioria das vezes, envolve comida. Os pratos típicos, porém, mudam de acordo com os países, enquanto em lugar o peixe pode ser a receita mais tradicional, em outro, pães e presunto são servidos à mesa.

O site The Pioneer Woman listou as comidas de Páscoa de todo o mundo. A seguir, confira as mais populares:

Colomba Pascal

Esse pão italiano tradicional é temperado com casca de frutas cítricas e coberto com amêndoas e açúcar pérola. O que o torna tão único é o formato de pomba alada. Muito presente na Itália e em todo o mundo.

Assado de pernil de cordeiro

O pernil de cordeiro é comum em muitos lares franceses durante a Páscoa. É elegante e suculento, geralmente coberto com uma pasta de mostarda dijon com alho feita com alecrim fresco, salsa e alcaparras.

Salmão

Na Suécia e em outros países escandinavos, o salmão é frequentemente encontrado na mesa da Páscoa. Pode ser escalfado, assado ou curado na forma de salmão defumado.

Presunto Glaceado

Nos Estados Unidos, uma das comidas mais tradicionais da Páscoa é o presunto grande glaceado. A popularidade de comer presunto começou porque os porcos eram abatidos no outono, curados durante o inverno e prontos para comer na primavera, época da Páscoa no hemisfério Norte.

Pascualina

A Pascualina é como a “torta de Páscoa” é chamada em espanhol. Feita com espinafre e ricota tem origem italiana, mas se tornou uma tradição na Argentina. Os muitos ovos usados para fazê-lo simbolizam a ressurreição de Cristo.

Bacalhau

O bacalhau é um prato tradicional português que cumpre todos os requisitos para a Páscoa. Também é muito popular no Brasil. A receita mais tradicional costuma levar batata, cebola, ovos cozidos e azeitonas.

Páscoa 2024: Conheça as Melhores Colombas Pascais Avaliadas por Especialistas

Este ano, o Paladar desvendou quais colombas pascais destacam-se entre as demais após uma criteriosa degustação às cegas realizada por um júri de especialistas. Com marcas variadas na disputa, somente algumas conseguiram impressionar verdadeiramente com sua qualidade e sabor.

A conquista do primeiro lugar veio com elogios à textura e ao aroma, provando que a excelência pode realmente diferenciar uma colomba pascal no mercado. Se está curioso para saber quais marcas fizeram bonito e quais deixaram a desejar, confira o ranking exclusivo.

Em todo o mundo, as pessoas costumam ter suas próprias tradições de Páscoa e, na maioria das vezes, envolve comida. Os pratos típicos, porém, mudam de acordo com os países, enquanto em lugar o peixe pode ser a receita mais tradicional, em outro, pães e presunto são servidos à mesa.

O site The Pioneer Woman listou as comidas de Páscoa de todo o mundo. A seguir, confira as mais populares:

Colomba Pascal

Esse pão italiano tradicional é temperado com casca de frutas cítricas e coberto com amêndoas e açúcar pérola. O que o torna tão único é o formato de pomba alada. Muito presente na Itália e em todo o mundo.

Assado de pernil de cordeiro

O pernil de cordeiro é comum em muitos lares franceses durante a Páscoa. É elegante e suculento, geralmente coberto com uma pasta de mostarda dijon com alho feita com alecrim fresco, salsa e alcaparras.

Salmão

Na Suécia e em outros países escandinavos, o salmão é frequentemente encontrado na mesa da Páscoa. Pode ser escalfado, assado ou curado na forma de salmão defumado.

Presunto Glaceado

Nos Estados Unidos, uma das comidas mais tradicionais da Páscoa é o presunto grande glaceado. A popularidade de comer presunto começou porque os porcos eram abatidos no outono, curados durante o inverno e prontos para comer na primavera, época da Páscoa no hemisfério Norte.

Pascualina

A Pascualina é como a “torta de Páscoa” é chamada em espanhol. Feita com espinafre e ricota tem origem italiana, mas se tornou uma tradição na Argentina. Os muitos ovos usados para fazê-lo simbolizam a ressurreição de Cristo.

Bacalhau

O bacalhau é um prato tradicional português que cumpre todos os requisitos para a Páscoa. Também é muito popular no Brasil. A receita mais tradicional costuma levar batata, cebola, ovos cozidos e azeitonas.

Páscoa 2024: Conheça as Melhores Colombas Pascais Avaliadas por Especialistas

Este ano, o Paladar desvendou quais colombas pascais destacam-se entre as demais após uma criteriosa degustação às cegas realizada por um júri de especialistas. Com marcas variadas na disputa, somente algumas conseguiram impressionar verdadeiramente com sua qualidade e sabor.

A conquista do primeiro lugar veio com elogios à textura e ao aroma, provando que a excelência pode realmente diferenciar uma colomba pascal no mercado. Se está curioso para saber quais marcas fizeram bonito e quais deixaram a desejar, confira o ranking exclusivo.

Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.