Comida árabe: 4 receitas de pratos típicos para fazer em casa


Aprenda a fazer 4 receitas de pratos árabes para se deliciar e variar o cardápio

Por Radar

A comida árabe é uma das mais famosas do mundo e no Brasil há diversos restaurantes dedicados a essa culinária. Mas para quem gosta de preparar os próprios pratos, o Paladar tem uma série de receitas testadas e aprovadas para você seguir, confira:

Mjadra

Esse prato consiste em arroz, lentilha e cebola frita. É a receita perfeita para fazer em casa, pois os ingredientes são simples e o preparo fácil. Veja a receita completa aqui.

continua após a publicidade

Salada fattouch, com pão sírio

Uma das receitas mais tradicionais da culinária árabe, essa salada mistura texturas e sabores. Ela leva pepino japonês, cebola, rúcula, tomate, sementes de romã, rabanete, alface e pão sírio torrado. Veja a receita completa aqui.

Homus

continua após a publicidade

Um dos pratos mais famosos mundialmente, o Homus leva tahine (pasta de gergelim), alho e limão, formando um creme uniforme e aveludado que vai bem com pães e vegetais. Veja a receita completa aqui.

Shakshuka

Esse prato combina vegetais e ovos e pode ser consumido com pão, arroz branco, ou quaisquer outros acompanhamentos. Ele não tem uma origem árabe, mas é muito encontrado na Tunísia. Veja a receita completa aqui.

A comida árabe é uma das mais famosas do mundo e no Brasil há diversos restaurantes dedicados a essa culinária. Mas para quem gosta de preparar os próprios pratos, o Paladar tem uma série de receitas testadas e aprovadas para você seguir, confira:

Mjadra

Esse prato consiste em arroz, lentilha e cebola frita. É a receita perfeita para fazer em casa, pois os ingredientes são simples e o preparo fácil. Veja a receita completa aqui.

Salada fattouch, com pão sírio

Uma das receitas mais tradicionais da culinária árabe, essa salada mistura texturas e sabores. Ela leva pepino japonês, cebola, rúcula, tomate, sementes de romã, rabanete, alface e pão sírio torrado. Veja a receita completa aqui.

Homus

Um dos pratos mais famosos mundialmente, o Homus leva tahine (pasta de gergelim), alho e limão, formando um creme uniforme e aveludado que vai bem com pães e vegetais. Veja a receita completa aqui.

Shakshuka

Esse prato combina vegetais e ovos e pode ser consumido com pão, arroz branco, ou quaisquer outros acompanhamentos. Ele não tem uma origem árabe, mas é muito encontrado na Tunísia. Veja a receita completa aqui.

A comida árabe é uma das mais famosas do mundo e no Brasil há diversos restaurantes dedicados a essa culinária. Mas para quem gosta de preparar os próprios pratos, o Paladar tem uma série de receitas testadas e aprovadas para você seguir, confira:

Mjadra

Esse prato consiste em arroz, lentilha e cebola frita. É a receita perfeita para fazer em casa, pois os ingredientes são simples e o preparo fácil. Veja a receita completa aqui.

Salada fattouch, com pão sírio

Uma das receitas mais tradicionais da culinária árabe, essa salada mistura texturas e sabores. Ela leva pepino japonês, cebola, rúcula, tomate, sementes de romã, rabanete, alface e pão sírio torrado. Veja a receita completa aqui.

Homus

Um dos pratos mais famosos mundialmente, o Homus leva tahine (pasta de gergelim), alho e limão, formando um creme uniforme e aveludado que vai bem com pães e vegetais. Veja a receita completa aqui.

Shakshuka

Esse prato combina vegetais e ovos e pode ser consumido com pão, arroz branco, ou quaisquer outros acompanhamentos. Ele não tem uma origem árabe, mas é muito encontrado na Tunísia. Veja a receita completa aqui.

A comida árabe é uma das mais famosas do mundo e no Brasil há diversos restaurantes dedicados a essa culinária. Mas para quem gosta de preparar os próprios pratos, o Paladar tem uma série de receitas testadas e aprovadas para você seguir, confira:

Mjadra

Esse prato consiste em arroz, lentilha e cebola frita. É a receita perfeita para fazer em casa, pois os ingredientes são simples e o preparo fácil. Veja a receita completa aqui.

Salada fattouch, com pão sírio

Uma das receitas mais tradicionais da culinária árabe, essa salada mistura texturas e sabores. Ela leva pepino japonês, cebola, rúcula, tomate, sementes de romã, rabanete, alface e pão sírio torrado. Veja a receita completa aqui.

Homus

Um dos pratos mais famosos mundialmente, o Homus leva tahine (pasta de gergelim), alho e limão, formando um creme uniforme e aveludado que vai bem com pães e vegetais. Veja a receita completa aqui.

Shakshuka

Esse prato combina vegetais e ovos e pode ser consumido com pão, arroz branco, ou quaisquer outros acompanhamentos. Ele não tem uma origem árabe, mas é muito encontrado na Tunísia. Veja a receita completa aqui.

A comida árabe é uma das mais famosas do mundo e no Brasil há diversos restaurantes dedicados a essa culinária. Mas para quem gosta de preparar os próprios pratos, o Paladar tem uma série de receitas testadas e aprovadas para você seguir, confira:

Mjadra

Esse prato consiste em arroz, lentilha e cebola frita. É a receita perfeita para fazer em casa, pois os ingredientes são simples e o preparo fácil. Veja a receita completa aqui.

Salada fattouch, com pão sírio

Uma das receitas mais tradicionais da culinária árabe, essa salada mistura texturas e sabores. Ela leva pepino japonês, cebola, rúcula, tomate, sementes de romã, rabanete, alface e pão sírio torrado. Veja a receita completa aqui.

Homus

Um dos pratos mais famosos mundialmente, o Homus leva tahine (pasta de gergelim), alho e limão, formando um creme uniforme e aveludado que vai bem com pães e vegetais. Veja a receita completa aqui.

Shakshuka

Esse prato combina vegetais e ovos e pode ser consumido com pão, arroz branco, ou quaisquer outros acompanhamentos. Ele não tem uma origem árabe, mas é muito encontrado na Tunísia. Veja a receita completa aqui.

Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.