Comidas proibidas: veja 8 alimentos restritos em algumas partes do mundo


Bebida alcoólica, peixe venenoso e chiclete são alguns dos alimentos que não podem ser consumidos em alguns países do globo; veja quais

Por Redação

A legislação de alguns países permite aos seus governantes impor restrições e até mesmo banir determinados alimentos, se estes não estiverem de acordo com a regulação sanitária ou não assegurarem a segurança e bem-estar de seus consumidores.

Abaixo, estão elencados oito alimentos dentro dessa categoria de acordo com o portal Edital Concursos Brasil. Confira e entenda os motivos:

Chiclete

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Goma de mascar colorida e saborizada. Foto: Via Freepik

Embora muito comum no Brasil, a venda e o consumo do chiclete são proibidos em Cingapura. A medida foi tomada em prol da higiene urbana e o cuidado ambiental, pois o descarte da goma causa problemas de limpeza.

Pássaro Ortolan

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Ortolan é um passarinho migratório considerado iguaria na culinária francesa. Sua espécie tem diminuído em quantidade e, para ser conservada, as autoridades proibiram o consumo no país.

Absinto

A bebida controversa já foi proibida e hoje é comercializada sob restrições e regulamentos rigorosos. Foto: Via Freepik
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Além de um alto teor alcoólico, essa bebida possui tujona, uma substância que pode ser tóxica se consumida em altas doses. Seu consumo foi associado a crimes violentos e desordem social no século XIX, ocasionando o banimento em alguns países. No Brasil, o absinto só é comercializado se o índice de álcool for inferior a 54%.

Carne de baiacu

Baiacu cortado e embalado para venda. Foto: Aichi Prefectural Government's Department of Health and Public Welfare via AP
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O peixe é consumido no Japão, mas foi proibido nos países da União Europeia por conta de possíveis restos de vísceras não removidas, que contém toxinas letais.

Queijo Casu Marzu

Casu Marzu, queijo típico da Sardenha, na Itália, que traz centenas de larvas em seu interior. Foto: Johan Nilsson / TT News Agency via Reuters
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O queijo sardenho é infestado de larvas de insetos durante o processo de fermentação, e por isso foi restrito em diversos países.

M&M’s

Confeitos de chocolate. Foto: Via Freepik
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Na Suécia, alguns tipos do chocolate da marca M&M’s foram retirados de circulação para fortalecer a venda dos confeitos nacionais.

Foie Gras

O prato feito de fígado hipertrofiado de ganso ou pato é proibida na Alemanha, Dinamarca, Austrália, Argentina e Reino Unido dada a condição de maus tratos em que os animais são submetidos para a preparação da iguaria.

Barbatana de tubarão

O quilo de suas barbatanas pode chegar a valores altos no comércio. Foto: Via Freepik

Alguns países proíbem a comercialização dessa peça à prática cruel de finning, na qual as barbatanas são cortadas e o resto do animal é descartado, contribuindo para o declínio das populações de tubarões em todo o mundo.

A legislação de alguns países permite aos seus governantes impor restrições e até mesmo banir determinados alimentos, se estes não estiverem de acordo com a regulação sanitária ou não assegurarem a segurança e bem-estar de seus consumidores.

Abaixo, estão elencados oito alimentos dentro dessa categoria de acordo com o portal Edital Concursos Brasil. Confira e entenda os motivos:

Chiclete

Goma de mascar colorida e saborizada. Foto: Via Freepik

Embora muito comum no Brasil, a venda e o consumo do chiclete são proibidos em Cingapura. A medida foi tomada em prol da higiene urbana e o cuidado ambiental, pois o descarte da goma causa problemas de limpeza.

Pássaro Ortolan

Ortolan é um passarinho migratório considerado iguaria na culinária francesa. Sua espécie tem diminuído em quantidade e, para ser conservada, as autoridades proibiram o consumo no país.

Absinto

A bebida controversa já foi proibida e hoje é comercializada sob restrições e regulamentos rigorosos. Foto: Via Freepik

Além de um alto teor alcoólico, essa bebida possui tujona, uma substância que pode ser tóxica se consumida em altas doses. Seu consumo foi associado a crimes violentos e desordem social no século XIX, ocasionando o banimento em alguns países. No Brasil, o absinto só é comercializado se o índice de álcool for inferior a 54%.

Carne de baiacu

Baiacu cortado e embalado para venda. Foto: Aichi Prefectural Government's Department of Health and Public Welfare via AP

O peixe é consumido no Japão, mas foi proibido nos países da União Europeia por conta de possíveis restos de vísceras não removidas, que contém toxinas letais.

Queijo Casu Marzu

Casu Marzu, queijo típico da Sardenha, na Itália, que traz centenas de larvas em seu interior. Foto: Johan Nilsson / TT News Agency via Reuters

O queijo sardenho é infestado de larvas de insetos durante o processo de fermentação, e por isso foi restrito em diversos países.

M&M’s

Confeitos de chocolate. Foto: Via Freepik

Na Suécia, alguns tipos do chocolate da marca M&M’s foram retirados de circulação para fortalecer a venda dos confeitos nacionais.

Foie Gras

O prato feito de fígado hipertrofiado de ganso ou pato é proibida na Alemanha, Dinamarca, Austrália, Argentina e Reino Unido dada a condição de maus tratos em que os animais são submetidos para a preparação da iguaria.

Barbatana de tubarão

O quilo de suas barbatanas pode chegar a valores altos no comércio. Foto: Via Freepik

Alguns países proíbem a comercialização dessa peça à prática cruel de finning, na qual as barbatanas são cortadas e o resto do animal é descartado, contribuindo para o declínio das populações de tubarões em todo o mundo.

A legislação de alguns países permite aos seus governantes impor restrições e até mesmo banir determinados alimentos, se estes não estiverem de acordo com a regulação sanitária ou não assegurarem a segurança e bem-estar de seus consumidores.

Abaixo, estão elencados oito alimentos dentro dessa categoria de acordo com o portal Edital Concursos Brasil. Confira e entenda os motivos:

Chiclete

Goma de mascar colorida e saborizada. Foto: Via Freepik

Embora muito comum no Brasil, a venda e o consumo do chiclete são proibidos em Cingapura. A medida foi tomada em prol da higiene urbana e o cuidado ambiental, pois o descarte da goma causa problemas de limpeza.

Pássaro Ortolan

Ortolan é um passarinho migratório considerado iguaria na culinária francesa. Sua espécie tem diminuído em quantidade e, para ser conservada, as autoridades proibiram o consumo no país.

Absinto

A bebida controversa já foi proibida e hoje é comercializada sob restrições e regulamentos rigorosos. Foto: Via Freepik

Além de um alto teor alcoólico, essa bebida possui tujona, uma substância que pode ser tóxica se consumida em altas doses. Seu consumo foi associado a crimes violentos e desordem social no século XIX, ocasionando o banimento em alguns países. No Brasil, o absinto só é comercializado se o índice de álcool for inferior a 54%.

Carne de baiacu

Baiacu cortado e embalado para venda. Foto: Aichi Prefectural Government's Department of Health and Public Welfare via AP

O peixe é consumido no Japão, mas foi proibido nos países da União Europeia por conta de possíveis restos de vísceras não removidas, que contém toxinas letais.

Queijo Casu Marzu

Casu Marzu, queijo típico da Sardenha, na Itália, que traz centenas de larvas em seu interior. Foto: Johan Nilsson / TT News Agency via Reuters

O queijo sardenho é infestado de larvas de insetos durante o processo de fermentação, e por isso foi restrito em diversos países.

M&M’s

Confeitos de chocolate. Foto: Via Freepik

Na Suécia, alguns tipos do chocolate da marca M&M’s foram retirados de circulação para fortalecer a venda dos confeitos nacionais.

Foie Gras

O prato feito de fígado hipertrofiado de ganso ou pato é proibida na Alemanha, Dinamarca, Austrália, Argentina e Reino Unido dada a condição de maus tratos em que os animais são submetidos para a preparação da iguaria.

Barbatana de tubarão

O quilo de suas barbatanas pode chegar a valores altos no comércio. Foto: Via Freepik

Alguns países proíbem a comercialização dessa peça à prática cruel de finning, na qual as barbatanas são cortadas e o resto do animal é descartado, contribuindo para o declínio das populações de tubarões em todo o mundo.

A legislação de alguns países permite aos seus governantes impor restrições e até mesmo banir determinados alimentos, se estes não estiverem de acordo com a regulação sanitária ou não assegurarem a segurança e bem-estar de seus consumidores.

Abaixo, estão elencados oito alimentos dentro dessa categoria de acordo com o portal Edital Concursos Brasil. Confira e entenda os motivos:

Chiclete

Goma de mascar colorida e saborizada. Foto: Via Freepik

Embora muito comum no Brasil, a venda e o consumo do chiclete são proibidos em Cingapura. A medida foi tomada em prol da higiene urbana e o cuidado ambiental, pois o descarte da goma causa problemas de limpeza.

Pássaro Ortolan

Ortolan é um passarinho migratório considerado iguaria na culinária francesa. Sua espécie tem diminuído em quantidade e, para ser conservada, as autoridades proibiram o consumo no país.

Absinto

A bebida controversa já foi proibida e hoje é comercializada sob restrições e regulamentos rigorosos. Foto: Via Freepik

Além de um alto teor alcoólico, essa bebida possui tujona, uma substância que pode ser tóxica se consumida em altas doses. Seu consumo foi associado a crimes violentos e desordem social no século XIX, ocasionando o banimento em alguns países. No Brasil, o absinto só é comercializado se o índice de álcool for inferior a 54%.

Carne de baiacu

Baiacu cortado e embalado para venda. Foto: Aichi Prefectural Government's Department of Health and Public Welfare via AP

O peixe é consumido no Japão, mas foi proibido nos países da União Europeia por conta de possíveis restos de vísceras não removidas, que contém toxinas letais.

Queijo Casu Marzu

Casu Marzu, queijo típico da Sardenha, na Itália, que traz centenas de larvas em seu interior. Foto: Johan Nilsson / TT News Agency via Reuters

O queijo sardenho é infestado de larvas de insetos durante o processo de fermentação, e por isso foi restrito em diversos países.

M&M’s

Confeitos de chocolate. Foto: Via Freepik

Na Suécia, alguns tipos do chocolate da marca M&M’s foram retirados de circulação para fortalecer a venda dos confeitos nacionais.

Foie Gras

O prato feito de fígado hipertrofiado de ganso ou pato é proibida na Alemanha, Dinamarca, Austrália, Argentina e Reino Unido dada a condição de maus tratos em que os animais são submetidos para a preparação da iguaria.

Barbatana de tubarão

O quilo de suas barbatanas pode chegar a valores altos no comércio. Foto: Via Freepik

Alguns países proíbem a comercialização dessa peça à prática cruel de finning, na qual as barbatanas são cortadas e o resto do animal é descartado, contribuindo para o declínio das populações de tubarões em todo o mundo.

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