Como acertar o ponto do brigadeiro? Veja 5 dicas


Saiba o que fazer para acertar o ponto do brigadeiro e ter docinhos dignos de elogios

Por Radar

Quando falamos de brigadeiro, logo imaginamos o famoso docinho de festa de aniversário de criança, que costuma agradar a todos pelo sabor e cremosidade. Feito com brigadeiro de panela e depois enrolado na mão, é a opção perfeita para alegrar os convidados da sua comemoração, seja em festas infantis ou não.

Quando for preparar o brigadeiro, porém, é preciso seguir algumas dicas para acertar o ponto. Confira abaixo, 5 dicas para não errar na hora de fazer os docinhos:

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e mexa constantemente para a mistura não grudar no fundo da panela.
  2. Quando a mistura ferver, cozinhe sem parar de mexer por 15 a 20 minutos ou até encorpar e soltar do fundo da panela.
  3. Para ter certeza do ponto, tombe um pouco a panela para o lado e veja se a massa desgruda do fundo.
  4. Depois de pronto, transfira o brigadeiro para o prato untado com manteiga para não grudar.
  5. Na hora da montagem, molhe as palmas das mãos com água ou unte com um pouco de manteiga antes de começar a enrolar os docinhos, isso vai ajudar a manter o formato arredondado.
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Confira a receita completa de brigadeiro junto com o passo a passo para enrolar os docinhos aqui.

Quando falamos de brigadeiro, logo imaginamos o famoso docinho de festa de aniversário de criança, que costuma agradar a todos pelo sabor e cremosidade. Feito com brigadeiro de panela e depois enrolado na mão, é a opção perfeita para alegrar os convidados da sua comemoração, seja em festas infantis ou não.

Quando for preparar o brigadeiro, porém, é preciso seguir algumas dicas para acertar o ponto. Confira abaixo, 5 dicas para não errar na hora de fazer os docinhos:

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e mexa constantemente para a mistura não grudar no fundo da panela.
  2. Quando a mistura ferver, cozinhe sem parar de mexer por 15 a 20 minutos ou até encorpar e soltar do fundo da panela.
  3. Para ter certeza do ponto, tombe um pouco a panela para o lado e veja se a massa desgruda do fundo.
  4. Depois de pronto, transfira o brigadeiro para o prato untado com manteiga para não grudar.
  5. Na hora da montagem, molhe as palmas das mãos com água ou unte com um pouco de manteiga antes de começar a enrolar os docinhos, isso vai ajudar a manter o formato arredondado.

Confira a receita completa de brigadeiro junto com o passo a passo para enrolar os docinhos aqui.

Quando falamos de brigadeiro, logo imaginamos o famoso docinho de festa de aniversário de criança, que costuma agradar a todos pelo sabor e cremosidade. Feito com brigadeiro de panela e depois enrolado na mão, é a opção perfeita para alegrar os convidados da sua comemoração, seja em festas infantis ou não.

Quando for preparar o brigadeiro, porém, é preciso seguir algumas dicas para acertar o ponto. Confira abaixo, 5 dicas para não errar na hora de fazer os docinhos:

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e mexa constantemente para a mistura não grudar no fundo da panela.
  2. Quando a mistura ferver, cozinhe sem parar de mexer por 15 a 20 minutos ou até encorpar e soltar do fundo da panela.
  3. Para ter certeza do ponto, tombe um pouco a panela para o lado e veja se a massa desgruda do fundo.
  4. Depois de pronto, transfira o brigadeiro para o prato untado com manteiga para não grudar.
  5. Na hora da montagem, molhe as palmas das mãos com água ou unte com um pouco de manteiga antes de começar a enrolar os docinhos, isso vai ajudar a manter o formato arredondado.

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