Como alcançar a textura ideal do fondue de queijo? Chef revela o segredo


Chef Cristian Bauer, do restaurante Chalezinho, dá dicas para preparar o fondue de queijo perfeito em casa

Por Radar

O inverno começa na quinta-feira, 20, e traz consigo a saudade das comidas quentes e saborosas que trazem aconchego nessa época do ano. Entre os muitos pratos que ganham destaque nesse período está o fondue, principalmente o de queijo, que combina com vários acompanhamentos.

A receita de fondue é fácil e prática de fazer de casa, mas existem alguns segredos por trás que fazem toda a diferença, como os tipos de queijos escolhidos, além da quantidade de vinho e amido na receita.

Em busca de ajudar quem pretende se arriscar na cozinha com um fondue, o Paladar convidou o chef Cristian Bauer, do restaurante Chalezinho, para indicar os melhores queijos e carnes para o preparo da receita, além de dar dicas essenciais que fazem toda a diferença no produto final. Condira a seguir:

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Como evitar que o queijo fique muito líquido ou espesso?

Para evitar que o fondue fique muito líquido ou espesso, o chef Cristian orienta que você observe a quantidade de vinho, que é uma média de 150 ml para 400 g de queijo, e uma média de 12 a 15g de amido. Caso o desajuste continue, acrescente mais amido para quebrar a liquidez ou acrescente mais vinho para remover a consistência espessa.

Qual o melhor queijo para fondue?

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Além de saber a quantidade ideal dos ingredientes para fazer um fondue equilibrado, é importante escolher ingredientes de qualidade, em especial os queijos. O chef recomenda a utilização de queijos que têm maturação de média a longa, como Emmental, Gruyère, Appenzeller, Vacherin, St. Marcellin, Raclette, Gouda e Maasdam.

Teste de fondue de queijo

A receita de fondue pode ser preparada em casa com as dicas do especialista, mas para quem não tem tempo, há versões prontas nos supermercados. Em busca de descobrir o melhor fondue de queijo do mercado, o Paladar testou 11 marcas às cegas com a ajuda de jurados.

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Ao fim da degustação, o júri concluiu que a Casa Santa Luzia apresentou a melhor versão pronta de fondue de queijo. O produto mostrou sabor marcante e delicado de queijos e vinho, com ótima textura que envolveu perfeitamente o pãozinho. Veja o ranking completo com todas as marcas testadas na matéria de Chris Campos, no Paladar.

O inverno começa na quinta-feira, 20, e traz consigo a saudade das comidas quentes e saborosas que trazem aconchego nessa época do ano. Entre os muitos pratos que ganham destaque nesse período está o fondue, principalmente o de queijo, que combina com vários acompanhamentos.

A receita de fondue é fácil e prática de fazer de casa, mas existem alguns segredos por trás que fazem toda a diferença, como os tipos de queijos escolhidos, além da quantidade de vinho e amido na receita.

Em busca de ajudar quem pretende se arriscar na cozinha com um fondue, o Paladar convidou o chef Cristian Bauer, do restaurante Chalezinho, para indicar os melhores queijos e carnes para o preparo da receita, além de dar dicas essenciais que fazem toda a diferença no produto final. Condira a seguir:

Como evitar que o queijo fique muito líquido ou espesso?

Para evitar que o fondue fique muito líquido ou espesso, o chef Cristian orienta que você observe a quantidade de vinho, que é uma média de 150 ml para 400 g de queijo, e uma média de 12 a 15g de amido. Caso o desajuste continue, acrescente mais amido para quebrar a liquidez ou acrescente mais vinho para remover a consistência espessa.

Qual o melhor queijo para fondue?

Além de saber a quantidade ideal dos ingredientes para fazer um fondue equilibrado, é importante escolher ingredientes de qualidade, em especial os queijos. O chef recomenda a utilização de queijos que têm maturação de média a longa, como Emmental, Gruyère, Appenzeller, Vacherin, St. Marcellin, Raclette, Gouda e Maasdam.

Teste de fondue de queijo

A receita de fondue pode ser preparada em casa com as dicas do especialista, mas para quem não tem tempo, há versões prontas nos supermercados. Em busca de descobrir o melhor fondue de queijo do mercado, o Paladar testou 11 marcas às cegas com a ajuda de jurados.

Ao fim da degustação, o júri concluiu que a Casa Santa Luzia apresentou a melhor versão pronta de fondue de queijo. O produto mostrou sabor marcante e delicado de queijos e vinho, com ótima textura que envolveu perfeitamente o pãozinho. Veja o ranking completo com todas as marcas testadas na matéria de Chris Campos, no Paladar.

O inverno começa na quinta-feira, 20, e traz consigo a saudade das comidas quentes e saborosas que trazem aconchego nessa época do ano. Entre os muitos pratos que ganham destaque nesse período está o fondue, principalmente o de queijo, que combina com vários acompanhamentos.

A receita de fondue é fácil e prática de fazer de casa, mas existem alguns segredos por trás que fazem toda a diferença, como os tipos de queijos escolhidos, além da quantidade de vinho e amido na receita.

Em busca de ajudar quem pretende se arriscar na cozinha com um fondue, o Paladar convidou o chef Cristian Bauer, do restaurante Chalezinho, para indicar os melhores queijos e carnes para o preparo da receita, além de dar dicas essenciais que fazem toda a diferença no produto final. Condira a seguir:

Como evitar que o queijo fique muito líquido ou espesso?

Para evitar que o fondue fique muito líquido ou espesso, o chef Cristian orienta que você observe a quantidade de vinho, que é uma média de 150 ml para 400 g de queijo, e uma média de 12 a 15g de amido. Caso o desajuste continue, acrescente mais amido para quebrar a liquidez ou acrescente mais vinho para remover a consistência espessa.

Qual o melhor queijo para fondue?

Além de saber a quantidade ideal dos ingredientes para fazer um fondue equilibrado, é importante escolher ingredientes de qualidade, em especial os queijos. O chef recomenda a utilização de queijos que têm maturação de média a longa, como Emmental, Gruyère, Appenzeller, Vacherin, St. Marcellin, Raclette, Gouda e Maasdam.

Teste de fondue de queijo

A receita de fondue pode ser preparada em casa com as dicas do especialista, mas para quem não tem tempo, há versões prontas nos supermercados. Em busca de descobrir o melhor fondue de queijo do mercado, o Paladar testou 11 marcas às cegas com a ajuda de jurados.

Ao fim da degustação, o júri concluiu que a Casa Santa Luzia apresentou a melhor versão pronta de fondue de queijo. O produto mostrou sabor marcante e delicado de queijos e vinho, com ótima textura que envolveu perfeitamente o pãozinho. Veja o ranking completo com todas as marcas testadas na matéria de Chris Campos, no Paladar.

O inverno começa na quinta-feira, 20, e traz consigo a saudade das comidas quentes e saborosas que trazem aconchego nessa época do ano. Entre os muitos pratos que ganham destaque nesse período está o fondue, principalmente o de queijo, que combina com vários acompanhamentos.

A receita de fondue é fácil e prática de fazer de casa, mas existem alguns segredos por trás que fazem toda a diferença, como os tipos de queijos escolhidos, além da quantidade de vinho e amido na receita.

Em busca de ajudar quem pretende se arriscar na cozinha com um fondue, o Paladar convidou o chef Cristian Bauer, do restaurante Chalezinho, para indicar os melhores queijos e carnes para o preparo da receita, além de dar dicas essenciais que fazem toda a diferença no produto final. Condira a seguir:

Como evitar que o queijo fique muito líquido ou espesso?

Para evitar que o fondue fique muito líquido ou espesso, o chef Cristian orienta que você observe a quantidade de vinho, que é uma média de 150 ml para 400 g de queijo, e uma média de 12 a 15g de amido. Caso o desajuste continue, acrescente mais amido para quebrar a liquidez ou acrescente mais vinho para remover a consistência espessa.

Qual o melhor queijo para fondue?

Além de saber a quantidade ideal dos ingredientes para fazer um fondue equilibrado, é importante escolher ingredientes de qualidade, em especial os queijos. O chef recomenda a utilização de queijos que têm maturação de média a longa, como Emmental, Gruyère, Appenzeller, Vacherin, St. Marcellin, Raclette, Gouda e Maasdam.

Teste de fondue de queijo

A receita de fondue pode ser preparada em casa com as dicas do especialista, mas para quem não tem tempo, há versões prontas nos supermercados. Em busca de descobrir o melhor fondue de queijo do mercado, o Paladar testou 11 marcas às cegas com a ajuda de jurados.

Ao fim da degustação, o júri concluiu que a Casa Santa Luzia apresentou a melhor versão pronta de fondue de queijo. O produto mostrou sabor marcante e delicado de queijos e vinho, com ótima textura que envolveu perfeitamente o pãozinho. Veja o ranking completo com todas as marcas testadas na matéria de Chris Campos, no Paladar.

O inverno começa na quinta-feira, 20, e traz consigo a saudade das comidas quentes e saborosas que trazem aconchego nessa época do ano. Entre os muitos pratos que ganham destaque nesse período está o fondue, principalmente o de queijo, que combina com vários acompanhamentos.

A receita de fondue é fácil e prática de fazer de casa, mas existem alguns segredos por trás que fazem toda a diferença, como os tipos de queijos escolhidos, além da quantidade de vinho e amido na receita.

Em busca de ajudar quem pretende se arriscar na cozinha com um fondue, o Paladar convidou o chef Cristian Bauer, do restaurante Chalezinho, para indicar os melhores queijos e carnes para o preparo da receita, além de dar dicas essenciais que fazem toda a diferença no produto final. Condira a seguir:

Como evitar que o queijo fique muito líquido ou espesso?

Para evitar que o fondue fique muito líquido ou espesso, o chef Cristian orienta que você observe a quantidade de vinho, que é uma média de 150 ml para 400 g de queijo, e uma média de 12 a 15g de amido. Caso o desajuste continue, acrescente mais amido para quebrar a liquidez ou acrescente mais vinho para remover a consistência espessa.

Qual o melhor queijo para fondue?

Além de saber a quantidade ideal dos ingredientes para fazer um fondue equilibrado, é importante escolher ingredientes de qualidade, em especial os queijos. O chef recomenda a utilização de queijos que têm maturação de média a longa, como Emmental, Gruyère, Appenzeller, Vacherin, St. Marcellin, Raclette, Gouda e Maasdam.

Teste de fondue de queijo

A receita de fondue pode ser preparada em casa com as dicas do especialista, mas para quem não tem tempo, há versões prontas nos supermercados. Em busca de descobrir o melhor fondue de queijo do mercado, o Paladar testou 11 marcas às cegas com a ajuda de jurados.

Ao fim da degustação, o júri concluiu que a Casa Santa Luzia apresentou a melhor versão pronta de fondue de queijo. O produto mostrou sabor marcante e delicado de queijos e vinho, com ótima textura que envolveu perfeitamente o pãozinho. Veja o ranking completo com todas as marcas testadas na matéria de Chris Campos, no Paladar.

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