Como avaliar um bom chocolate 70% no mercado?


Especialistas indicam que a melhor forma de avaliar um bom chocolate é através da qualidade e não apenas do teor de cacau

Por Radar

Chocolate intenso 70% é uma categoria que vem crescendo nos supermercados e, por isso, é importante saber escolher as melhores opções. Para quem gosta do sabor do cacau, potencializado com quantidades equilibradas de açúcar, existem muitas opções entre industrializados e artesanais. Mas o que é preciso saber antes de pegar qualquer embalagem nas prateleiras?

Para um consumidor mais distraído, a graduação apontada e a embalagem podem enganar à primeira vista. Portanto, é preciso ficar atento à qualidade do conteúdo para não se decepcionar depois. Em busca de ajudar os compradores desses chocolates, o Paladar decidiu testar 19 marcas do doce para descobrir aquelas que apresentam uma melhor qualidade.

Como foi a avaliação?

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O único recorte usado no teste foi o número escancarado na embalagem de 70% cacau. O que não é sinônimo de qualidade, mas sim da quantidade de cacau utilizada no preparo da barra.

Para realizar a prova, o Paladar convidou um time de jurados adoradores e experts em chocolates. Durante a degustação, os jurados beberam água com gás e limparam o paladar com bolachas de água. Houve surpresa e decepção. Suspiros de prazer e cara feia para os sabores artificiais e chocolates que demoravam a derreter na boca.

Melhor chocolate 70%

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Após a avaliação, ficou comprovado que as marcas que se sobressaíram são 100% nacionais. O primeiro lugar no ranking montado pelos especialistas ficou dividido entre duas marcas: Luiza Abram / Rio Tocantins e França.

A primeira apresentou sabor levemente frutado, adocicado na medida e um fundo de mel. Um chocolate macio, com uma textura deliciosa e bom derretimento na boca. Já a segunda, conquistou o júri pelo sabor de cacau levemente frutado, lembrando uva-passa e frutas maduras, além da textura macia e também bom derretimento na boca.

Confira o ranking com todas as marcas de chocolate de teor 70% cacau que participaram do teste com o conteúdo na íntegra.

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Chocolate 70% é bom para a saúde?

O tipo de chocolate mais vantajoso para saúde é aquele que conta com uma menor quantidade de açúcar e gordura e, consequentemente, com uma concentração mais expressiva de cacau. Portanto, dois tipos de chocolates são indicados: os meio amargos, que contam com pelo menos 55% de cacau, e os amargos, com 70% de cacau.

Além disso, o chocolate intenso é uma excelente fonte de prebióticos, graças aos polifenóis presentes no cacau. Assim, aqueles com teor de cacau de 70% ou mais ajudam a promover a saúde intestinal. Saiba mais sobre os benefícios do chocolate.

Chocolate intenso 70% é uma categoria que vem crescendo nos supermercados e, por isso, é importante saber escolher as melhores opções. Para quem gosta do sabor do cacau, potencializado com quantidades equilibradas de açúcar, existem muitas opções entre industrializados e artesanais. Mas o que é preciso saber antes de pegar qualquer embalagem nas prateleiras?

Para um consumidor mais distraído, a graduação apontada e a embalagem podem enganar à primeira vista. Portanto, é preciso ficar atento à qualidade do conteúdo para não se decepcionar depois. Em busca de ajudar os compradores desses chocolates, o Paladar decidiu testar 19 marcas do doce para descobrir aquelas que apresentam uma melhor qualidade.

Como foi a avaliação?

O único recorte usado no teste foi o número escancarado na embalagem de 70% cacau. O que não é sinônimo de qualidade, mas sim da quantidade de cacau utilizada no preparo da barra.

Para realizar a prova, o Paladar convidou um time de jurados adoradores e experts em chocolates. Durante a degustação, os jurados beberam água com gás e limparam o paladar com bolachas de água. Houve surpresa e decepção. Suspiros de prazer e cara feia para os sabores artificiais e chocolates que demoravam a derreter na boca.

Melhor chocolate 70%

Após a avaliação, ficou comprovado que as marcas que se sobressaíram são 100% nacionais. O primeiro lugar no ranking montado pelos especialistas ficou dividido entre duas marcas: Luiza Abram / Rio Tocantins e França.

A primeira apresentou sabor levemente frutado, adocicado na medida e um fundo de mel. Um chocolate macio, com uma textura deliciosa e bom derretimento na boca. Já a segunda, conquistou o júri pelo sabor de cacau levemente frutado, lembrando uva-passa e frutas maduras, além da textura macia e também bom derretimento na boca.

Confira o ranking com todas as marcas de chocolate de teor 70% cacau que participaram do teste com o conteúdo na íntegra.

Chocolate 70% é bom para a saúde?

O tipo de chocolate mais vantajoso para saúde é aquele que conta com uma menor quantidade de açúcar e gordura e, consequentemente, com uma concentração mais expressiva de cacau. Portanto, dois tipos de chocolates são indicados: os meio amargos, que contam com pelo menos 55% de cacau, e os amargos, com 70% de cacau.

Além disso, o chocolate intenso é uma excelente fonte de prebióticos, graças aos polifenóis presentes no cacau. Assim, aqueles com teor de cacau de 70% ou mais ajudam a promover a saúde intestinal. Saiba mais sobre os benefícios do chocolate.

Chocolate intenso 70% é uma categoria que vem crescendo nos supermercados e, por isso, é importante saber escolher as melhores opções. Para quem gosta do sabor do cacau, potencializado com quantidades equilibradas de açúcar, existem muitas opções entre industrializados e artesanais. Mas o que é preciso saber antes de pegar qualquer embalagem nas prateleiras?

Para um consumidor mais distraído, a graduação apontada e a embalagem podem enganar à primeira vista. Portanto, é preciso ficar atento à qualidade do conteúdo para não se decepcionar depois. Em busca de ajudar os compradores desses chocolates, o Paladar decidiu testar 19 marcas do doce para descobrir aquelas que apresentam uma melhor qualidade.

Como foi a avaliação?

O único recorte usado no teste foi o número escancarado na embalagem de 70% cacau. O que não é sinônimo de qualidade, mas sim da quantidade de cacau utilizada no preparo da barra.

Para realizar a prova, o Paladar convidou um time de jurados adoradores e experts em chocolates. Durante a degustação, os jurados beberam água com gás e limparam o paladar com bolachas de água. Houve surpresa e decepção. Suspiros de prazer e cara feia para os sabores artificiais e chocolates que demoravam a derreter na boca.

Melhor chocolate 70%

Após a avaliação, ficou comprovado que as marcas que se sobressaíram são 100% nacionais. O primeiro lugar no ranking montado pelos especialistas ficou dividido entre duas marcas: Luiza Abram / Rio Tocantins e França.

A primeira apresentou sabor levemente frutado, adocicado na medida e um fundo de mel. Um chocolate macio, com uma textura deliciosa e bom derretimento na boca. Já a segunda, conquistou o júri pelo sabor de cacau levemente frutado, lembrando uva-passa e frutas maduras, além da textura macia e também bom derretimento na boca.

Confira o ranking com todas as marcas de chocolate de teor 70% cacau que participaram do teste com o conteúdo na íntegra.

Chocolate 70% é bom para a saúde?

O tipo de chocolate mais vantajoso para saúde é aquele que conta com uma menor quantidade de açúcar e gordura e, consequentemente, com uma concentração mais expressiva de cacau. Portanto, dois tipos de chocolates são indicados: os meio amargos, que contam com pelo menos 55% de cacau, e os amargos, com 70% de cacau.

Além disso, o chocolate intenso é uma excelente fonte de prebióticos, graças aos polifenóis presentes no cacau. Assim, aqueles com teor de cacau de 70% ou mais ajudam a promover a saúde intestinal. Saiba mais sobre os benefícios do chocolate.

Chocolate intenso 70% é uma categoria que vem crescendo nos supermercados e, por isso, é importante saber escolher as melhores opções. Para quem gosta do sabor do cacau, potencializado com quantidades equilibradas de açúcar, existem muitas opções entre industrializados e artesanais. Mas o que é preciso saber antes de pegar qualquer embalagem nas prateleiras?

Para um consumidor mais distraído, a graduação apontada e a embalagem podem enganar à primeira vista. Portanto, é preciso ficar atento à qualidade do conteúdo para não se decepcionar depois. Em busca de ajudar os compradores desses chocolates, o Paladar decidiu testar 19 marcas do doce para descobrir aquelas que apresentam uma melhor qualidade.

Como foi a avaliação?

O único recorte usado no teste foi o número escancarado na embalagem de 70% cacau. O que não é sinônimo de qualidade, mas sim da quantidade de cacau utilizada no preparo da barra.

Para realizar a prova, o Paladar convidou um time de jurados adoradores e experts em chocolates. Durante a degustação, os jurados beberam água com gás e limparam o paladar com bolachas de água. Houve surpresa e decepção. Suspiros de prazer e cara feia para os sabores artificiais e chocolates que demoravam a derreter na boca.

Melhor chocolate 70%

Após a avaliação, ficou comprovado que as marcas que se sobressaíram são 100% nacionais. O primeiro lugar no ranking montado pelos especialistas ficou dividido entre duas marcas: Luiza Abram / Rio Tocantins e França.

A primeira apresentou sabor levemente frutado, adocicado na medida e um fundo de mel. Um chocolate macio, com uma textura deliciosa e bom derretimento na boca. Já a segunda, conquistou o júri pelo sabor de cacau levemente frutado, lembrando uva-passa e frutas maduras, além da textura macia e também bom derretimento na boca.

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Chocolate 70% é bom para a saúde?

O tipo de chocolate mais vantajoso para saúde é aquele que conta com uma menor quantidade de açúcar e gordura e, consequentemente, com uma concentração mais expressiva de cacau. Portanto, dois tipos de chocolates são indicados: os meio amargos, que contam com pelo menos 55% de cacau, e os amargos, com 70% de cacau.

Além disso, o chocolate intenso é uma excelente fonte de prebióticos, graças aos polifenóis presentes no cacau. Assim, aqueles com teor de cacau de 70% ou mais ajudam a promover a saúde intestinal. Saiba mais sobre os benefícios do chocolate.

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