Como deixar o bolo de tapioca desmanchando na boca? Confira 3 dicas


O passo a passo e a quantidade dos ingredientes são importantes para garantir o sucesso da receita

Por Radar

Manteiga, leite de coco, ovos, farinha de trigo e duas xícaras de tapioca em flocos compõem parte dos ingredientes do bolo de tapioca, que se desmancha a cada mordida.

O passo a passo desta receita, ideal para acompanhar um café quente, foi explicado por Joyce Galvão no 8º Paladar Cozinha do Brasil. Siga três dicas e confira a receita completa.

  • Na batedeira, comece adicionando a manteiga e o açúcar até que a consistência de ambos esteja leve e apresente uma aparência esbranquiçada. Em seguida, é o momento de adicionar as gemas.
  • Quando as claras em neve forem incorporadas à massa, é importante mexer de baixo para cima enquanto a tigela está em movimento, garantindo que as bolhas de ar permaneçam entre os ingredientes.
  • Para verificar se a massa está pronta após cerca de 30 minutos assando, insira um palito no centro dela. Se ele sair limpo, significa que a massa está no ponto certo.
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É importante seguir corretamente o passo a passo e aplicar as quantidades exatas dos ingredientes para garantir o sucesso do bolo. Veja a receita completa aqui.

Diferente do bolo do mandioca, este bolo leva tapioca em flocos, mas fica muito fofinho devido a mistura de leite de coco e leite integral.Veja como fazer. Foto: Roberto Saba/Estadão

Manteiga, leite de coco, ovos, farinha de trigo e duas xícaras de tapioca em flocos compõem parte dos ingredientes do bolo de tapioca, que se desmancha a cada mordida.

O passo a passo desta receita, ideal para acompanhar um café quente, foi explicado por Joyce Galvão no 8º Paladar Cozinha do Brasil. Siga três dicas e confira a receita completa.

  • Na batedeira, comece adicionando a manteiga e o açúcar até que a consistência de ambos esteja leve e apresente uma aparência esbranquiçada. Em seguida, é o momento de adicionar as gemas.
  • Quando as claras em neve forem incorporadas à massa, é importante mexer de baixo para cima enquanto a tigela está em movimento, garantindo que as bolhas de ar permaneçam entre os ingredientes.
  • Para verificar se a massa está pronta após cerca de 30 minutos assando, insira um palito no centro dela. Se ele sair limpo, significa que a massa está no ponto certo.

É importante seguir corretamente o passo a passo e aplicar as quantidades exatas dos ingredientes para garantir o sucesso do bolo. Veja a receita completa aqui.

Diferente do bolo do mandioca, este bolo leva tapioca em flocos, mas fica muito fofinho devido a mistura de leite de coco e leite integral.Veja como fazer. Foto: Roberto Saba/Estadão

Manteiga, leite de coco, ovos, farinha de trigo e duas xícaras de tapioca em flocos compõem parte dos ingredientes do bolo de tapioca, que se desmancha a cada mordida.

O passo a passo desta receita, ideal para acompanhar um café quente, foi explicado por Joyce Galvão no 8º Paladar Cozinha do Brasil. Siga três dicas e confira a receita completa.

  • Na batedeira, comece adicionando a manteiga e o açúcar até que a consistência de ambos esteja leve e apresente uma aparência esbranquiçada. Em seguida, é o momento de adicionar as gemas.
  • Quando as claras em neve forem incorporadas à massa, é importante mexer de baixo para cima enquanto a tigela está em movimento, garantindo que as bolhas de ar permaneçam entre os ingredientes.
  • Para verificar se a massa está pronta após cerca de 30 minutos assando, insira um palito no centro dela. Se ele sair limpo, significa que a massa está no ponto certo.

É importante seguir corretamente o passo a passo e aplicar as quantidades exatas dos ingredientes para garantir o sucesso do bolo. Veja a receita completa aqui.

Diferente do bolo do mandioca, este bolo leva tapioca em flocos, mas fica muito fofinho devido a mistura de leite de coco e leite integral.Veja como fazer. Foto: Roberto Saba/Estadão

Manteiga, leite de coco, ovos, farinha de trigo e duas xícaras de tapioca em flocos compõem parte dos ingredientes do bolo de tapioca, que se desmancha a cada mordida.

O passo a passo desta receita, ideal para acompanhar um café quente, foi explicado por Joyce Galvão no 8º Paladar Cozinha do Brasil. Siga três dicas e confira a receita completa.

  • Na batedeira, comece adicionando a manteiga e o açúcar até que a consistência de ambos esteja leve e apresente uma aparência esbranquiçada. Em seguida, é o momento de adicionar as gemas.
  • Quando as claras em neve forem incorporadas à massa, é importante mexer de baixo para cima enquanto a tigela está em movimento, garantindo que as bolhas de ar permaneçam entre os ingredientes.
  • Para verificar se a massa está pronta após cerca de 30 minutos assando, insira um palito no centro dela. Se ele sair limpo, significa que a massa está no ponto certo.

É importante seguir corretamente o passo a passo e aplicar as quantidades exatas dos ingredientes para garantir o sucesso do bolo. Veja a receita completa aqui.

Diferente do bolo do mandioca, este bolo leva tapioca em flocos, mas fica muito fofinho devido a mistura de leite de coco e leite integral.Veja como fazer. Foto: Roberto Saba/Estadão

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