Como escolher frutas cristalizadas? Veja dicas e receitas


Especialistas apontam quais características precisam ser avaliadas durante a compra das iguarias

Por Radar

Com o mês de dezembro chegando, as comprinhas para a ceia de Natal deixam de ser um sonho e começam a se tornar realidade. Elementos como as uvas passas, o panetone e outros clássicos aparecem novamente nos nossos carrinhos. Entretanto, a gente não pode se esquecer de uma iguaria importantíssima para as receitas: as frutas cristalizadas.

Aparecendo em receitas doces e salgadas, essas frutinhas são versáteis e uma mão na roda para dar um toque especial no sabor dos pratos. Por isso, é sempre importante estar ciente sobre como escolher elas durante as compras! Por isso, especialistas dão dicas para você prestar atenção na hora das compras:

Cor

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De acordo com a matéria de Giulia Howard para o Paladar, Priscila Imai e Thiago Dragão, padeiros e sócios da Fazemos Pão, padaria artesanal de Pinheiros, apontam que é necessário prestar a atenção nas cores das frutas. “As frutas devem ter cores brilhantes e uniformes com um aroma doce característico”, pontuam.

Aroma

Além das cores, um aspecto que revela a qualidade das frutas é o cheiro. Caso elas tenham cheiro de fermentação, isso indica que elas não estão mais adequadas para o consumo.

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Firmeza

Segundo os especialistas, é sempre bom verificar uma certa firmeza delas na primeira mordida, mas sem deixar de serem macias. “Na boca, são doces, porém deve existir um equilíbrio entre a fruta e o açúcar adicionado no processo”, informam.

Bolo inglês com frutas

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Essa receita fácil da Helô Bacellar é fofinha, gostosa e fácil. Reserve um tempinho e arregace as mãos para fazer um bolo inglês com frutas. Clique aqui e veja como fazer.

Bolo inglês com frutas Foto: Ana Bacellar

Semifreddo a base de mel e frutas cristalizadas com calda de morango

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Quer uma sobremesa gelada e requintada com frutas cristalizadas? Essa opção de semifreddo a base de mel é uma ótima pedida para você se esbaldar depois do jantar. Confira a receita completa.

Receita de semifreddo a base de mel e frutas cristalizadas de e Carole Crema, do La Vie en Douce Foto: Gabriela Biló|Estadão

Com o mês de dezembro chegando, as comprinhas para a ceia de Natal deixam de ser um sonho e começam a se tornar realidade. Elementos como as uvas passas, o panetone e outros clássicos aparecem novamente nos nossos carrinhos. Entretanto, a gente não pode se esquecer de uma iguaria importantíssima para as receitas: as frutas cristalizadas.

Aparecendo em receitas doces e salgadas, essas frutinhas são versáteis e uma mão na roda para dar um toque especial no sabor dos pratos. Por isso, é sempre importante estar ciente sobre como escolher elas durante as compras! Por isso, especialistas dão dicas para você prestar atenção na hora das compras:

Cor

De acordo com a matéria de Giulia Howard para o Paladar, Priscila Imai e Thiago Dragão, padeiros e sócios da Fazemos Pão, padaria artesanal de Pinheiros, apontam que é necessário prestar a atenção nas cores das frutas. “As frutas devem ter cores brilhantes e uniformes com um aroma doce característico”, pontuam.

Aroma

Além das cores, um aspecto que revela a qualidade das frutas é o cheiro. Caso elas tenham cheiro de fermentação, isso indica que elas não estão mais adequadas para o consumo.

Firmeza

Segundo os especialistas, é sempre bom verificar uma certa firmeza delas na primeira mordida, mas sem deixar de serem macias. “Na boca, são doces, porém deve existir um equilíbrio entre a fruta e o açúcar adicionado no processo”, informam.

Bolo inglês com frutas

Essa receita fácil da Helô Bacellar é fofinha, gostosa e fácil. Reserve um tempinho e arregace as mãos para fazer um bolo inglês com frutas. Clique aqui e veja como fazer.

Bolo inglês com frutas Foto: Ana Bacellar

Semifreddo a base de mel e frutas cristalizadas com calda de morango

Quer uma sobremesa gelada e requintada com frutas cristalizadas? Essa opção de semifreddo a base de mel é uma ótima pedida para você se esbaldar depois do jantar. Confira a receita completa.

Receita de semifreddo a base de mel e frutas cristalizadas de e Carole Crema, do La Vie en Douce Foto: Gabriela Biló|Estadão

Com o mês de dezembro chegando, as comprinhas para a ceia de Natal deixam de ser um sonho e começam a se tornar realidade. Elementos como as uvas passas, o panetone e outros clássicos aparecem novamente nos nossos carrinhos. Entretanto, a gente não pode se esquecer de uma iguaria importantíssima para as receitas: as frutas cristalizadas.

Aparecendo em receitas doces e salgadas, essas frutinhas são versáteis e uma mão na roda para dar um toque especial no sabor dos pratos. Por isso, é sempre importante estar ciente sobre como escolher elas durante as compras! Por isso, especialistas dão dicas para você prestar atenção na hora das compras:

Cor

De acordo com a matéria de Giulia Howard para o Paladar, Priscila Imai e Thiago Dragão, padeiros e sócios da Fazemos Pão, padaria artesanal de Pinheiros, apontam que é necessário prestar a atenção nas cores das frutas. “As frutas devem ter cores brilhantes e uniformes com um aroma doce característico”, pontuam.

Aroma

Além das cores, um aspecto que revela a qualidade das frutas é o cheiro. Caso elas tenham cheiro de fermentação, isso indica que elas não estão mais adequadas para o consumo.

Firmeza

Segundo os especialistas, é sempre bom verificar uma certa firmeza delas na primeira mordida, mas sem deixar de serem macias. “Na boca, são doces, porém deve existir um equilíbrio entre a fruta e o açúcar adicionado no processo”, informam.

Bolo inglês com frutas

Essa receita fácil da Helô Bacellar é fofinha, gostosa e fácil. Reserve um tempinho e arregace as mãos para fazer um bolo inglês com frutas. Clique aqui e veja como fazer.

Bolo inglês com frutas Foto: Ana Bacellar

Semifreddo a base de mel e frutas cristalizadas com calda de morango

Quer uma sobremesa gelada e requintada com frutas cristalizadas? Essa opção de semifreddo a base de mel é uma ótima pedida para você se esbaldar depois do jantar. Confira a receita completa.

Receita de semifreddo a base de mel e frutas cristalizadas de e Carole Crema, do La Vie en Douce Foto: Gabriela Biló|Estadão

Com o mês de dezembro chegando, as comprinhas para a ceia de Natal deixam de ser um sonho e começam a se tornar realidade. Elementos como as uvas passas, o panetone e outros clássicos aparecem novamente nos nossos carrinhos. Entretanto, a gente não pode se esquecer de uma iguaria importantíssima para as receitas: as frutas cristalizadas.

Aparecendo em receitas doces e salgadas, essas frutinhas são versáteis e uma mão na roda para dar um toque especial no sabor dos pratos. Por isso, é sempre importante estar ciente sobre como escolher elas durante as compras! Por isso, especialistas dão dicas para você prestar atenção na hora das compras:

Cor

De acordo com a matéria de Giulia Howard para o Paladar, Priscila Imai e Thiago Dragão, padeiros e sócios da Fazemos Pão, padaria artesanal de Pinheiros, apontam que é necessário prestar a atenção nas cores das frutas. “As frutas devem ter cores brilhantes e uniformes com um aroma doce característico”, pontuam.

Aroma

Além das cores, um aspecto que revela a qualidade das frutas é o cheiro. Caso elas tenham cheiro de fermentação, isso indica que elas não estão mais adequadas para o consumo.

Firmeza

Segundo os especialistas, é sempre bom verificar uma certa firmeza delas na primeira mordida, mas sem deixar de serem macias. “Na boca, são doces, porém deve existir um equilíbrio entre a fruta e o açúcar adicionado no processo”, informam.

Bolo inglês com frutas

Essa receita fácil da Helô Bacellar é fofinha, gostosa e fácil. Reserve um tempinho e arregace as mãos para fazer um bolo inglês com frutas. Clique aqui e veja como fazer.

Bolo inglês com frutas Foto: Ana Bacellar

Semifreddo a base de mel e frutas cristalizadas com calda de morango

Quer uma sobremesa gelada e requintada com frutas cristalizadas? Essa opção de semifreddo a base de mel é uma ótima pedida para você se esbaldar depois do jantar. Confira a receita completa.

Receita de semifreddo a base de mel e frutas cristalizadas de e Carole Crema, do La Vie en Douce Foto: Gabriela Biló|Estadão

Com o mês de dezembro chegando, as comprinhas para a ceia de Natal deixam de ser um sonho e começam a se tornar realidade. Elementos como as uvas passas, o panetone e outros clássicos aparecem novamente nos nossos carrinhos. Entretanto, a gente não pode se esquecer de uma iguaria importantíssima para as receitas: as frutas cristalizadas.

Aparecendo em receitas doces e salgadas, essas frutinhas são versáteis e uma mão na roda para dar um toque especial no sabor dos pratos. Por isso, é sempre importante estar ciente sobre como escolher elas durante as compras! Por isso, especialistas dão dicas para você prestar atenção na hora das compras:

Cor

De acordo com a matéria de Giulia Howard para o Paladar, Priscila Imai e Thiago Dragão, padeiros e sócios da Fazemos Pão, padaria artesanal de Pinheiros, apontam que é necessário prestar a atenção nas cores das frutas. “As frutas devem ter cores brilhantes e uniformes com um aroma doce característico”, pontuam.

Aroma

Além das cores, um aspecto que revela a qualidade das frutas é o cheiro. Caso elas tenham cheiro de fermentação, isso indica que elas não estão mais adequadas para o consumo.

Firmeza

Segundo os especialistas, é sempre bom verificar uma certa firmeza delas na primeira mordida, mas sem deixar de serem macias. “Na boca, são doces, porém deve existir um equilíbrio entre a fruta e o açúcar adicionado no processo”, informam.

Bolo inglês com frutas

Essa receita fácil da Helô Bacellar é fofinha, gostosa e fácil. Reserve um tempinho e arregace as mãos para fazer um bolo inglês com frutas. Clique aqui e veja como fazer.

Bolo inglês com frutas Foto: Ana Bacellar

Semifreddo a base de mel e frutas cristalizadas com calda de morango

Quer uma sobremesa gelada e requintada com frutas cristalizadas? Essa opção de semifreddo a base de mel é uma ótima pedida para você se esbaldar depois do jantar. Confira a receita completa.

Receita de semifreddo a base de mel e frutas cristalizadas de e Carole Crema, do La Vie en Douce Foto: Gabriela Biló|Estadão

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