Como escolher um bom queijo parmesão?


Saiba quais características essa versão do queijo devem apresentar

Por Radar

O queijo é um dos muitos subprodutos que o leite pode oferecer, e faz parte dos mais diversos pratos, como massas em geral, pizzas, assados, sanduíches dos mais diversos tipo, bolos, quitutes, doces, petiscos e muito mais. A criatividade é o limite para o uso do quejo e para suas variações de receita também.

Até hoje existem mais de 400 tipos de queijo catalogados, e um dos mais consumidos no Brasil, ao lado do prato e do mussarela, é o parmesão, cuja versão fracionada pode ser facilmente encontrada nos supermercados sob diversas marcas, o que pode até tornar a escolha difícil.

Como escolher

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Uma ida ao setor de queijos em busca de um bom parmesão pode gerar dúvidas, afinal quais características asseguram a qualidade do alimento? Para sanar essa questão, o gerente de gastronomia do grupo Bráz, Fernando Bonciani, explica: “O bom parmesão precisa ter uma quantidade de sal adequada, a presença de cristais, além de performar bem nas receitas [...] gratina bem sobre legumes e carnes e derrete de maneira homogênea em molhos, sem empelotar”.

Teste Paladar

E para facilitar ainda mais suas escolhas na hora da compra, o Paladar realizou uma sessão de testes com especialistas que, juntos, provaram e avaliaram criteriosamente amostras de 16 das principais marcas do produto no mercado, na versão fracionada.

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Os jurados da vez foram: Danilo Coêlho, chef do Mila; Jeremias Pereira, diretor do grupo Veridiana Pizzaria; Virginia Jancso, proprietária do restaurante italiano Due Cuochi; e pelo já citado Fernando Bonciani. Afim de chegar em análises justas, cada um levou em consideração aspectos comuns como equilíbrio de sabor, picância, textura e untuosidade.

As três melhores marcas

No teste, três marcas específicas se destacaram pela qualidade de seus produtos, e foram eles:

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Galbani (3° lugar)

Vigor (2° lugar)

Faixa Azul (1° lugar)

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O ranking completo com as respectivas avaliações de cada selo pode ser conferido na matéria ‘Qual o melhor queijo parmesão?’, por Chris Campos.

O queijo é um dos muitos subprodutos que o leite pode oferecer, e faz parte dos mais diversos pratos, como massas em geral, pizzas, assados, sanduíches dos mais diversos tipo, bolos, quitutes, doces, petiscos e muito mais. A criatividade é o limite para o uso do quejo e para suas variações de receita também.

Até hoje existem mais de 400 tipos de queijo catalogados, e um dos mais consumidos no Brasil, ao lado do prato e do mussarela, é o parmesão, cuja versão fracionada pode ser facilmente encontrada nos supermercados sob diversas marcas, o que pode até tornar a escolha difícil.

Como escolher

Uma ida ao setor de queijos em busca de um bom parmesão pode gerar dúvidas, afinal quais características asseguram a qualidade do alimento? Para sanar essa questão, o gerente de gastronomia do grupo Bráz, Fernando Bonciani, explica: “O bom parmesão precisa ter uma quantidade de sal adequada, a presença de cristais, além de performar bem nas receitas [...] gratina bem sobre legumes e carnes e derrete de maneira homogênea em molhos, sem empelotar”.

Teste Paladar

E para facilitar ainda mais suas escolhas na hora da compra, o Paladar realizou uma sessão de testes com especialistas que, juntos, provaram e avaliaram criteriosamente amostras de 16 das principais marcas do produto no mercado, na versão fracionada.

Os jurados da vez foram: Danilo Coêlho, chef do Mila; Jeremias Pereira, diretor do grupo Veridiana Pizzaria; Virginia Jancso, proprietária do restaurante italiano Due Cuochi; e pelo já citado Fernando Bonciani. Afim de chegar em análises justas, cada um levou em consideração aspectos comuns como equilíbrio de sabor, picância, textura e untuosidade.

As três melhores marcas

No teste, três marcas específicas se destacaram pela qualidade de seus produtos, e foram eles:

Galbani (3° lugar)

Vigor (2° lugar)

Faixa Azul (1° lugar)

O ranking completo com as respectivas avaliações de cada selo pode ser conferido na matéria ‘Qual o melhor queijo parmesão?’, por Chris Campos.

O queijo é um dos muitos subprodutos que o leite pode oferecer, e faz parte dos mais diversos pratos, como massas em geral, pizzas, assados, sanduíches dos mais diversos tipo, bolos, quitutes, doces, petiscos e muito mais. A criatividade é o limite para o uso do quejo e para suas variações de receita também.

Até hoje existem mais de 400 tipos de queijo catalogados, e um dos mais consumidos no Brasil, ao lado do prato e do mussarela, é o parmesão, cuja versão fracionada pode ser facilmente encontrada nos supermercados sob diversas marcas, o que pode até tornar a escolha difícil.

Como escolher

Uma ida ao setor de queijos em busca de um bom parmesão pode gerar dúvidas, afinal quais características asseguram a qualidade do alimento? Para sanar essa questão, o gerente de gastronomia do grupo Bráz, Fernando Bonciani, explica: “O bom parmesão precisa ter uma quantidade de sal adequada, a presença de cristais, além de performar bem nas receitas [...] gratina bem sobre legumes e carnes e derrete de maneira homogênea em molhos, sem empelotar”.

Teste Paladar

E para facilitar ainda mais suas escolhas na hora da compra, o Paladar realizou uma sessão de testes com especialistas que, juntos, provaram e avaliaram criteriosamente amostras de 16 das principais marcas do produto no mercado, na versão fracionada.

Os jurados da vez foram: Danilo Coêlho, chef do Mila; Jeremias Pereira, diretor do grupo Veridiana Pizzaria; Virginia Jancso, proprietária do restaurante italiano Due Cuochi; e pelo já citado Fernando Bonciani. Afim de chegar em análises justas, cada um levou em consideração aspectos comuns como equilíbrio de sabor, picância, textura e untuosidade.

As três melhores marcas

No teste, três marcas específicas se destacaram pela qualidade de seus produtos, e foram eles:

Galbani (3° lugar)

Vigor (2° lugar)

Faixa Azul (1° lugar)

O ranking completo com as respectivas avaliações de cada selo pode ser conferido na matéria ‘Qual o melhor queijo parmesão?’, por Chris Campos.

O queijo é um dos muitos subprodutos que o leite pode oferecer, e faz parte dos mais diversos pratos, como massas em geral, pizzas, assados, sanduíches dos mais diversos tipo, bolos, quitutes, doces, petiscos e muito mais. A criatividade é o limite para o uso do quejo e para suas variações de receita também.

Até hoje existem mais de 400 tipos de queijo catalogados, e um dos mais consumidos no Brasil, ao lado do prato e do mussarela, é o parmesão, cuja versão fracionada pode ser facilmente encontrada nos supermercados sob diversas marcas, o que pode até tornar a escolha difícil.

Como escolher

Uma ida ao setor de queijos em busca de um bom parmesão pode gerar dúvidas, afinal quais características asseguram a qualidade do alimento? Para sanar essa questão, o gerente de gastronomia do grupo Bráz, Fernando Bonciani, explica: “O bom parmesão precisa ter uma quantidade de sal adequada, a presença de cristais, além de performar bem nas receitas [...] gratina bem sobre legumes e carnes e derrete de maneira homogênea em molhos, sem empelotar”.

Teste Paladar

E para facilitar ainda mais suas escolhas na hora da compra, o Paladar realizou uma sessão de testes com especialistas que, juntos, provaram e avaliaram criteriosamente amostras de 16 das principais marcas do produto no mercado, na versão fracionada.

Os jurados da vez foram: Danilo Coêlho, chef do Mila; Jeremias Pereira, diretor do grupo Veridiana Pizzaria; Virginia Jancso, proprietária do restaurante italiano Due Cuochi; e pelo já citado Fernando Bonciani. Afim de chegar em análises justas, cada um levou em consideração aspectos comuns como equilíbrio de sabor, picância, textura e untuosidade.

As três melhores marcas

No teste, três marcas específicas se destacaram pela qualidade de seus produtos, e foram eles:

Galbani (3° lugar)

Vigor (2° lugar)

Faixa Azul (1° lugar)

O ranking completo com as respectivas avaliações de cada selo pode ser conferido na matéria ‘Qual o melhor queijo parmesão?’, por Chris Campos.

O queijo é um dos muitos subprodutos que o leite pode oferecer, e faz parte dos mais diversos pratos, como massas em geral, pizzas, assados, sanduíches dos mais diversos tipo, bolos, quitutes, doces, petiscos e muito mais. A criatividade é o limite para o uso do quejo e para suas variações de receita também.

Até hoje existem mais de 400 tipos de queijo catalogados, e um dos mais consumidos no Brasil, ao lado do prato e do mussarela, é o parmesão, cuja versão fracionada pode ser facilmente encontrada nos supermercados sob diversas marcas, o que pode até tornar a escolha difícil.

Como escolher

Uma ida ao setor de queijos em busca de um bom parmesão pode gerar dúvidas, afinal quais características asseguram a qualidade do alimento? Para sanar essa questão, o gerente de gastronomia do grupo Bráz, Fernando Bonciani, explica: “O bom parmesão precisa ter uma quantidade de sal adequada, a presença de cristais, além de performar bem nas receitas [...] gratina bem sobre legumes e carnes e derrete de maneira homogênea em molhos, sem empelotar”.

Teste Paladar

E para facilitar ainda mais suas escolhas na hora da compra, o Paladar realizou uma sessão de testes com especialistas que, juntos, provaram e avaliaram criteriosamente amostras de 16 das principais marcas do produto no mercado, na versão fracionada.

Os jurados da vez foram: Danilo Coêlho, chef do Mila; Jeremias Pereira, diretor do grupo Veridiana Pizzaria; Virginia Jancso, proprietária do restaurante italiano Due Cuochi; e pelo já citado Fernando Bonciani. Afim de chegar em análises justas, cada um levou em consideração aspectos comuns como equilíbrio de sabor, picância, textura e untuosidade.

As três melhores marcas

No teste, três marcas específicas se destacaram pela qualidade de seus produtos, e foram eles:

Galbani (3° lugar)

Vigor (2° lugar)

Faixa Azul (1° lugar)

O ranking completo com as respectivas avaliações de cada selo pode ser conferido na matéria ‘Qual o melhor queijo parmesão?’, por Chris Campos.

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