Como escolher um bom vinho no restaurante? Especialistas dão dicas


Confira dicas simples que podem lhe auxiliar na hora de selecionar um rótulo para acompanhar sua refeição

Por Radar

Escolher uma das opções disponíveis no cardápio de um restaurante pode ser uma tarefa difícil na primeira visita, e saber como harmonizar o prato com algum tipo de vinho, mais ainda. Há quem guie as escolhas por meio das sugestões que a casa oferece ou, então, pelos preços mais atrativos, mas existem métodos simples para evitar possíveis frustrações.

O especialista Marcel Miwa, em matéria para o Guia dos Vinhos, explica que uma das formas de selecionar um bom vinho para a sua refeição é determinar um teto de valor, e de preferência que seja equiparado ao preço gasto na comida. “Se gasto cerca de R$ 300 em duas pessoas com a comida, defino um percentual desse valor para gastar com o vinho. Se, por exemplo, definir 70% do gasto com comida, devo gastar até R$ 210 em uma garrafa de vinho (igualmente para duas pessoas)”, sugere.

Conferir com o sommelier

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Outra forma é verificar com o profissional de vinhos do estabelecimento. Este deve não apenas indicar os rótulos que mais combinam com o prato escolhido, mas adequar as possibilidades às suas preferências de sabor, intensidade e até mesmo preços. Miwa explica: “[...] é interesse do profissional girar mais rapidamente possível o seu estoque e mostrar que faz um bom trabalho. Para tanto deve saber ouvir suas vontades e interpretá-las”.

Taças

No caso de cartas amplas que atendem a muitas combinações, é possível pedir para consultar o vinho em taças, sem a necessidade de abrir uma garrafa inteira. Pode ser uma boa opção para você enquanto consumidor e, para o estabelecimento, não há prejuízos, visto que hoje existem uma série de aparelhos que permitem que parte da bebida seja extraída da garrafa sem atrapalhar sua conservação.

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Seguir o ranking do Guia dos Vinhos

O Guia dos Vinhos elabora ranking de vinhos para as mais diferentes ocasiões, dividindo-os em faixas de preço e características. Para restaurantes a plataforma sugere dois rótulos da safra de 2020, com 89 e 92 pontos. Confira-os aqui.

Escolher uma das opções disponíveis no cardápio de um restaurante pode ser uma tarefa difícil na primeira visita, e saber como harmonizar o prato com algum tipo de vinho, mais ainda. Há quem guie as escolhas por meio das sugestões que a casa oferece ou, então, pelos preços mais atrativos, mas existem métodos simples para evitar possíveis frustrações.

O especialista Marcel Miwa, em matéria para o Guia dos Vinhos, explica que uma das formas de selecionar um bom vinho para a sua refeição é determinar um teto de valor, e de preferência que seja equiparado ao preço gasto na comida. “Se gasto cerca de R$ 300 em duas pessoas com a comida, defino um percentual desse valor para gastar com o vinho. Se, por exemplo, definir 70% do gasto com comida, devo gastar até R$ 210 em uma garrafa de vinho (igualmente para duas pessoas)”, sugere.

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Outra forma é verificar com o profissional de vinhos do estabelecimento. Este deve não apenas indicar os rótulos que mais combinam com o prato escolhido, mas adequar as possibilidades às suas preferências de sabor, intensidade e até mesmo preços. Miwa explica: “[...] é interesse do profissional girar mais rapidamente possível o seu estoque e mostrar que faz um bom trabalho. Para tanto deve saber ouvir suas vontades e interpretá-las”.

Taças

No caso de cartas amplas que atendem a muitas combinações, é possível pedir para consultar o vinho em taças, sem a necessidade de abrir uma garrafa inteira. Pode ser uma boa opção para você enquanto consumidor e, para o estabelecimento, não há prejuízos, visto que hoje existem uma série de aparelhos que permitem que parte da bebida seja extraída da garrafa sem atrapalhar sua conservação.

Seguir o ranking do Guia dos Vinhos

O Guia dos Vinhos elabora ranking de vinhos para as mais diferentes ocasiões, dividindo-os em faixas de preço e características. Para restaurantes a plataforma sugere dois rótulos da safra de 2020, com 89 e 92 pontos. Confira-os aqui.

Escolher uma das opções disponíveis no cardápio de um restaurante pode ser uma tarefa difícil na primeira visita, e saber como harmonizar o prato com algum tipo de vinho, mais ainda. Há quem guie as escolhas por meio das sugestões que a casa oferece ou, então, pelos preços mais atrativos, mas existem métodos simples para evitar possíveis frustrações.

O especialista Marcel Miwa, em matéria para o Guia dos Vinhos, explica que uma das formas de selecionar um bom vinho para a sua refeição é determinar um teto de valor, e de preferência que seja equiparado ao preço gasto na comida. “Se gasto cerca de R$ 300 em duas pessoas com a comida, defino um percentual desse valor para gastar com o vinho. Se, por exemplo, definir 70% do gasto com comida, devo gastar até R$ 210 em uma garrafa de vinho (igualmente para duas pessoas)”, sugere.

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Outra forma é verificar com o profissional de vinhos do estabelecimento. Este deve não apenas indicar os rótulos que mais combinam com o prato escolhido, mas adequar as possibilidades às suas preferências de sabor, intensidade e até mesmo preços. Miwa explica: “[...] é interesse do profissional girar mais rapidamente possível o seu estoque e mostrar que faz um bom trabalho. Para tanto deve saber ouvir suas vontades e interpretá-las”.

Taças

No caso de cartas amplas que atendem a muitas combinações, é possível pedir para consultar o vinho em taças, sem a necessidade de abrir uma garrafa inteira. Pode ser uma boa opção para você enquanto consumidor e, para o estabelecimento, não há prejuízos, visto que hoje existem uma série de aparelhos que permitem que parte da bebida seja extraída da garrafa sem atrapalhar sua conservação.

Seguir o ranking do Guia dos Vinhos

O Guia dos Vinhos elabora ranking de vinhos para as mais diferentes ocasiões, dividindo-os em faixas de preço e características. Para restaurantes a plataforma sugere dois rótulos da safra de 2020, com 89 e 92 pontos. Confira-os aqui.

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